Все дело в бороде. Глава вторая

                Прозрение

     Светлана несколько раз крутнулась перед зеркалом, довольная своим внешним видом.
    
     Она несколько раз цокнула язычком и игриво подмигнула своему гостю: «Нас ждут великие дела, дружок!»
    
     «Вперед-вперед! Покой вам теперь будет только сниться»,  – загадочно произнесла она полушепотом, взяв в руки элегантные зеркальные очки.
      
     Ю озадаченно нахмурил ее бровки, ведь прогноз погоды на день обещал сегодня непогоду-дождь.
    
     «Так, на всякий случай!» – успокоила она его, сняв с крючка вешалки зонтик.
      
     Помахивая зонтиком в правой руке, левой она, как бы пытаясь примерить, надела на себя очки. 
    
     Но не обычно, надев их на глаза, а, как любят модники на Земле,  – на свою прелестную головку.
    
      Поправляя локоны в прическе и очки, красавица нажала едва ощутимую в них кнопочку.
    
     Ю почувствовал, что его разум сжали странные тиски.
    
     Они, словно полупрозрачным коконом, закрыли от него весь окружающий мир.
    
     Прозвучал некогда мелодичный голосок молодой гражданки, сейчас напоминающий едва различимый для Ю комариный писк.
    
     Но разобрать смысл произнесенной Светланой фразы пил-от не смог: «очки» знали свое дело.
    
     Сознание инопланетного визитера, словно птичка, попавшая в силки, билось в тревоге.
      
     Ю попытался использовать резервы своего пси-поля, пытаясь разорвать силовой экран.
    
     Но ощутил, что тиски, словно кольца удава, сжимавшие свою жертву, сильней сдавили его разум.
    
     Чувствуя, что теряет контроль над внешней оболочкой, Ю запустил процесс гибернации разума.
      
     Не только лишь энергия всех его силовых связей, но и практически весь его чудовищно большой объем информации, в мгновенье ока, перешли в спящий режим.
      
     Со стороны показалось, что крохотная, едва различимая искорка света, словно пылинка в лучах солнца, взметнулась к потолку.
      
     «Клиенту с талоном номер 32 срочно произвести перерасчет. Баланс вашего счета на нуле. Вам следует пройти к окну № 8!»  – загорелась огненно-красная фраза в бегущей строке зала ожидания.
      
     Она несколько раз повторилась на всех известных языках галактики.
    
     Смысл фразы, наконец, дошел до Мастера Койдо с Планеты Вечных снов.
      
     Ведь это он, уплатив в кассу сто галактических кредиток, был удостоен чести владеть оболочкой носителя, под русской буквой Ю.
      
     Почти заснувшие сенсоры на костюме-скафандре инопланетного гостя ему недвусмысленно дали понять, что нужно спешить.
      
     Ведь впереди, за поворотом серпантина, скрылись супер-агенты В, К, и  Ы.
      
     И номера на их силовых полях, тройка, двенадцать, двадцать девять, были уже едва различимы.
      
     Придала ему силы и решимость продолжать борьбу и мысль о том, что ему на «хвост» упрямо наступали выпускники третьих миров.
    
     Им сподобилось обрести тела носителей в оставшемся числе земного алфавита.
    
     Их транспортные средства немного уступали технике опередивших их сверхсуществ.
    
     Но тут исход сражения число могло взять верх над совершенством.
    
     Тем более, что их изворотливости, хитрости и искусству обмана не было границ.
      
     Поговаривали, что и здесь, в межгалактических сетях, коррупция привнесла свой вклад. 
    
     Мастер Койдо, слегка подправив складки на своем лице, порывисто подошел к кабинке посетителей.
    
     «Вы будете продлевать сеанс? Курс Эгро вырос до сорока двух, и ваша опция «При нуле» нынче сгорела!» – улыбнулась ему кареглазая шатенка, взяв у него пластиковый ромб межгалактических кредиток.
      
     Периметр ромба мерцал розовым, быстро меняя цвет на яркий рубин.

     Примечание: Продолжение следует
    
      


Рецензии