2- оп

Приступы гнева и приступы похоти одноглазого пирата... Иногда может и солгать, и украсть. И любовь приступами, и смелость. Несется, как все любители быстрой езды, яростно выключая разум. Мозгляк раздутый, кровью и спермой налитый…


Каким надо быть богом одноглазому пирату, чтобы не осатанеть на морском холодном ветру, не превратиться в кусок мерзлого, вздрагивающего мяса…

«Я оптимист, но все же хочу сообщить вам про слабость человеческую и холодный ветер»...


Холодный ветер опустошил и заморозил одноглазого пирата, ослепил и обозлил – как ему выбрать любовь и смелость, а не похоть и гнев для полноты и теплоты жизни? Не хочется, чтобы и этот пиратский корабль превратился в помойное дно... Пират - это ведь даже романтика... Под парусами даже самый последний злодей - немного романтик, а на моторе даже самый первый романтик - немного злодей...


Взрослый человек, тем более, одноглазый пират должен быть волевым – но не убей жизнь души, что изначально безвольна… Всё равно расти нужно не за железобетонной стеной, где так легко воображать себя рыцарем с забралом при настрое романтическом или Дон-Кихотом при настрое ироническом… На просторах морских мой пират вечно жалеет только о потерянном глазе. Что-то подломилось в нём и свет навсегда наполовину померк, талант наполовину оставил...

---

Сноб и жена его Сдоба. Сноб всегда предельно, слоноподобно глуп, накачен глупостью, как подушка – и сколько ни ругай его, всё равно сноб скажет «лает Моська на слона», потому что – предположительно – именно он является редактором толстого литературного журнала…

И велика земля да вся вот такими слонами, в вавилонских конюшнях обретающимися, занята… Поэтому одноглазому пирату и нравится море... И грабить нравится... "Слонам помогаю худеть!" Но жаль, что почитать на отдыхе нечего...

…Нет, сноб добр и бодр. Идеален, как огурчик – но в рассоле, в 3-хлитровой банке… Их не надо убивать - надо снова и снова разбивать их банки...

Закончив отповедь, приутих, призадумался без мыслей одноглазый пират… Такие мысли тоже суета, тоже дело, а не думанье…


Позвонила торговка одноглазому пирату: «вопрос с продажей – награбленных картин – решился отрицательно». Она , конечно, никогда не внушала доверия, но иными торговки быть и не могут… Вы встречали хоть раз в жизни в мужских делах продвинутых  торговок?..


Затаенно надеяться воскресить для настоящего пиратства всех этих полуживых… - и не бояться убить их своей откровенностью…

Сытые голодного не разумеют – и поэтому одноглазому пирату приходится сеять смерть и, может быть, уже только потом предлагать воскресение…

Иногда ты -  кошка, а они мышки, но иногда и наоборот - и тогда пират готов прыгнуть под лавку и зажмурить единственный глаз, ведь смотрящих он своим блеском приманивает...


Чтобы душой успокоиться, пением вырыл нору себе одноглазый пират… Будет только авангардная нора, цивилизация, прогрессирующая к первобытной звериности? …Или жить вовсе без норы: холодные выпуклости, долбежка равнодушно твердых и мертвых пород. Согрелся долбежкой, но очень устал и отчаялся… Он только с виду обычный пьяный пират, мол, кожа у него как у дерева...


Всякий, кто умен – добр и всякий, кто добр – умен, но, тем не менее, вот добрый пират, но он добродушно служит злу и вот умный пират, но как же он раздражителен. Полу-добрый обманут полу-злом, а полу-умный в плену у него же. Добрый и умный одноглазый пират смотрит в глянцево-черную поверхность ночного окна своей каюты и смутно видит своё доброе и умное лицо…


Рецензии