3 - оп

Надломлен и клонюсь. Прислонюсь…
Ловко прислонился, не упал…
Мотается большое тело со сломанным хребтом, а сбоку пробиваются новые росточки…
Запой одноглазого пирата. Почти сломал его последний неудачный поход. Трижды получал по шее...


«Ну, ты и спишь – как будто самосвал земли на себя опрокидываешь! Ну, ты и просыпаешься – как будто сквозь самосвал земли на поверхность пробиваешься!»

Рядом с этим гигантом тихо отсыпается одноглазый... Вообще, пьяным и сонным быть хорошо, бесконечной чередой снятся всякие сны, даже романтичные девушки, вот только мозги совсем не работают, поэтому надо поглубже зарыться и с тылу прикрыться, чтобы тёплым не взяли... (Даже почти горячий он у меня...)


Прославили капитана  за добычу последнего похода. Запаковали в высокопарные слова, молчком объехали все «крайности» и «резкости» и – кушать подано, есть и вино и хлеб, сим алкоголем будешь пьян, а сею ватой – сыт. Сказка, а не капитан; чудесная покупка, разумно дорогая… Но одноглазому пирату, признаться, он совсем не по душе. Первым делом зарубил, списал на берег товарища...


Холодные сумерки, белый дом из бесчисленных кирпичиков, где желтый свет и тепло не экономят, но почему одно окно совсем открыто и бухающий кашель одноглазого пирата  оглашает пространство?… Странно, но на суше, без дела всегда заболевает пират. По полгода надо ждать, пока наступит новый пиратский сезон. Давно пора переехать на юг, туда, где  вечное лето, но старенькая мать не желает никаких перемен, а он с ней не может расстаться...

---

Всё мертвое и злое одноглазому пирату хочется прогнать, но только когда ты мягок, отрешен, любое зло бессильно и беззвучно. Иначе так: «моё добро слабее его зла, но зато моё зло сильнее – им и разрушу его зло, чтобы помочь своему добру». «Все рутинные дела исполнил, всю докучливую матросню  облаял – наконец, можно жить спокойно»… Пиратский коллектив непрост и в нем истратишь ты все нервы, одноглазый, если не сможешь уживаться...


Пришел капитан.  Одноглазый сразу закрыл сомнительные писания дневников и открыл перспективные рисования татуировок...

Некрасивые работы - свидетельства его некрасивости… Все скорее удивлены, что преобладают тату гармоничные и красивые. Всегда-то у него  была вата в черепушке, уныние на роже, так что должны бы получаться одни отпечатки от упавшего тела… Видимо, пересиливает себя и удерживается падать, а повторить гармонию и красоту не так трудно, как открыть ее… Да, одноглазый ищет забвения в повторах, вариациях… Плюс музыкальный допинг.    "Скорпионз" нарисованный…


В сравнении с пиратством  ничто обычное не имеет цены, и одноглазый пират остается не включенным… Если бы не черная повязка, ты бы даже не поверил, что это он, тот самый... Из всех алкашей на районе только он и пират... Как и из всех писателей, кстати...

---

Гигантские машины в порту творят гигантские дела, и на долю пиратов остается только всякая мелочь, стыковки и доработки – хотя каждая из них выше человеческого роста и корячатся с ними без технологий по несколько человек – ремонтируя корабль, одноглазый воюет как Давид с мамонтом…


Земля лежала в горшочках и не знала, как ей собою комнату заполнить. Наконец, придумала: вырастила растение, которое, свесившись, стало ронять сухие листочки, лепесточки, семечки и прочий мусор – оставь всё так лет на сто и весь пол будет землей покрыт, так что и трава вырастет, если будет полив… Но одноглазый пират придумал другое себе развлеченье: залил все комнаты водой по колено и устроил морской бой с подрастающим поколением...


Рецензии