13 - оп

На самом деле, "рыночная экономика" и "демократия" всего лишь древние обманы… Одноглазый пират усмехается, когда слышит про них... Вообще, эксплуатируются и самые высокие пиратские порывы – высокопарная демагогия – и самые низкие – «ночной» жизни. И всегда пиратам дается заем, «помощь» - крючок заглотить. Чтобы потом отрабатывали. Чтобы вся добыча уходила на проценты по займам... (Впрочем, в лакированных журналах и военные интервенции в зоны пиратской ответственности выглядят клево, так что и они в ходу.)

---

Двигаться бы легкими рывками и небольшими передышками. «Запои» же где-то усиливают, но больше всё же уродуют одноглазого пирата. А он, сами понимаете, и так не красавец... Но как избежать  неравномерности, когда то месяцами пуст океан, а то от добычи ломятся трюмы...

---

Сытый голодного не разумеет – сытый вообще ничего не разумеет! И в связи с этим: нельзя ли сошедшего с ума одноглазого пирата  голодом лечить?! Когда ему не даешь есть, он явно беспрерывно думает об этом. И это единственная здравая мысль, на которую он способен. Накормленный же, он благодушествует в своем хамстве и сумасшествии. Конечно, если всё это проводить механически, то он либо сбесится, либо начнет приворовывать  – не давать еду можно только в таких случаях, когда он чувствует свою вину. Опять-таки, вину он тоже способен чувствовать, это тоже просвет, остаток его личности (впрочем, такое наблюдается и у животных…)

---

Женщина занавешивает окно кисейной занавеской, а мужчина – непроницаемой шторой. Семейная же жизнь – за ними обеими сразу… И только пираты живут нараспашку. Правда, в море и нет никого...
А, может, пусть и в городе смотрят в душу одноглазого пирата?! А то он из-за этих кисейных занавесей цветов на подоконнике практически не видит. Как будто это выставка – правда, из одних гераней, так что неоригинальная весьма… В море он тоже берет эти герани - единственный зелёный уголок на корабле... Брал бы и посложнее цветы, но с ними без баб ему уже  не справится...

---

Бросить бы всё, что запуталось и начать заново, с чистого листа – но знания и опыт одноглазого пирата не желают просто так не только прибавляться, но и убавляться. «Комплекс» - это комплекс негативных знаний… это душевная зона беспрерывных поражений, т.е. в ней, вероятно, уже погибло всё… Может, по обветренной щеке его  слезы и не льются, но  увлажняется регулярно  единственный глаз. Не вернуть второй глаз, не вернуть и души половину - а именно в ней обитали все лучшие помыслы... На самом деле, уже практически уничтожен одноглазый пират, но его опыт огромен, привычки въелись, считай, до костей, - вот почему даже мертвым он саблей машет исправно...

---

Когда кота гладишь по голове, он кайфует, как наркоман. Не надо бы одноглазому делать его наркоманом? Пусть покайфует... - во-первых, он заслужил, уничтожив всех крыс, а во-вторых, ему жить недолго осталось, потому как команда уже подъела запасы...

---

Совесть – весть от Бога в нас. Но задубеть всё-таки можно… Пирату получше нужно задубеть на ветру, чтобы крепко спать после любого убийства... А если регулярно высыпаться не будешь, то свалишься с реи - или тот же ветер в конце концов тебя выкинет за борт... А если некстати запьешь, то тебя убьет капитан...


Интроверты совестливее экстравертов? Да, не стоит пиратам даже самые безобидные книжки читать... Хотя дебильные, наверное, всё-таки можно и  нужно. Дебилы, на самом деле, тоже в цене. А то все слишком умные стали, чтобы саблей махать... убивать, умирать... Дебилы - это пушечное мясо команды...

---

Напротив нашего корабля в порту – больница. У больницы подъезд и автостоянка. На стоянке сейчас два «броневика» и пяток обычных машин. Остальные идут пешком, но более обеспеченные лучше одеты… Все, как положено, по полочкам разложены – и все едут-идут в больницу… Половина бы сразу  поумирала в этой больнице, если бы пираты  им свой черный флаг показали. Или хотя бы нашего одноглазого... Но ему строго-настрого запретили портить сей бизнес, пока действует договоренность с врачами о поставке весёлых таблеток...

---

Раньше одноглазый пират, одичав на своем корабле, смущался обычных людей, сейчас же смущается, в основном, только своей иронии – мол, извините, это я так… Теперь он уверен в своей правоте... Теперь он знает, что делает... И людей теперь знает, в деле проверил...

Ведёт себя очень свободно и вежливо… И с собой и с другими соблюдает тонкое равновесие между принуждением – ведущим к переутомлению и искусственности – и расслабленностью – ведущей к распаду и выхолащиванию…


С одной стороны,  одноглазый пират скачет от занятия к занятию, мешая самому себе сосредоточиться, а с другой давит на одну и ту же военную сферу, перенапрягая и истощая её… И его консерватизм – с трудом может себя заставить сделать что-то новое и непривычное – просто следствие усталости…   В общем, он то саблей рубит, то рыщет в поисках добычи - хотя бы продуктов или мебели - то прячет девку под кровать - а между тем прямо на столе  их капитана лежат очень ценные бумаги...

---

"На Западе-Востоке множество потребностей, множество деталей каждой потребности, каждого товара и каждой машины удовлетворяется множеством людей-собственников. Какая же свобода при этом, если они наглухо связаны со всеми своими «смежниками» и намертво зависимы от «феодалов», владельцев крупной собственности в своей «производственной цепочке»? Возможно, собственность дается настолько, насколько отбирается свобода. «Рынок диктует»!" - настрочив данный трактат, одноглазый пират чувствует себя выше и свободнее обычных людей, он торжествует, он этот лист высоко поднимает... Хотя на самом деле их бизнес тоже зависим от смежников... Просто морской ветер  пьянит, освежает (морской ветер - это иллюзия или реальное благо?) Самый кайф, кстати,  строчить умные тексты не где-нибудь, а на пиратском корабле, прижав, чтобы ветром не сдуло, бумагу чернильницей...

---


Рецензии