Восточные грёзы

Чашка кофе, фруктовая пастила, несколько зёрен миндаля, лёгкий и воздушный зефир ждали Ирину на столе.
;
На спинке стула висела абая,чёрный платок и гандура,подаренные на случай не состоявшейся свадьбы.
Ирина посмотрела на одежду,и слеза скатилась по щеке.
-Всё,хватит плакать о том,чего не смогла сделать.И не смогу уже никогда! Сейчас попью кофе, сложу одежду в коробку и отправлю Кариму.

При вспоминании имени Карим у Иры пробежало тепло по коже и уголки рта приподнялись в улыбке.
В голове пошли приятные воспоминания о тех чудесных днях в Эмиратах.
;
Проводы заката в полуразваленном замке,в пустыни,куда Карим её привёз на лошади, желая подарить волшебную ночь в день рождения.
Сладкие фрукты, прохладный джалляб...
Все воспоминания оборвал телефонный звонок.
- Алло, подруга ну ты даёшь! Отказаться от принца накануне свадьбы!
- Ленка,привет! Даже не начинай, иначе придётся спасать меня как с Титаника - шмыгнув носом, попыталась улыбнуться Ирина.-Лучше помоги мне отправить наряд Кариму.
-Подруга,ты это, держись,я скоро буду,об Айсберги хватит биться, решила сбежать, значит беги - сказала Ленка, и дала отбой.
В голове Ленки крутились планы, но больше её терзали сомнения - А смогу ли я завоевать внимание Карима?
Интересно, что такое случилось, что Ирка так резко отказалась? Так, вот сейчас всё у Ирки и узнаю! - подумала Ленка и свернула в магазин за бутылкой Виски!

Фото из глубин интернета. Спасибо автору!


Рецензии