Вечеринка на кухне

 Мистическая история               
               
                Пятнадцатое июня две тысячи шестнадцатого года

Лиза стояла на балконе и задумчиво вглядывалась в голубую даль. Ей недавно исполнилось пятнадцать лет. Жизнь казалась лёгкой, счастливой и многообещающей, как синева над крышами домов.

Родители, уехавшие к родственникам в деревню, должны были вернуться только через неделю. А, точнее, через восемь дней. Лиза и её семнадцатилетний брат Венька  были предоставлены сами себе. Венька  целыми днями играл в компьютерные стрелялки  или искал в Интернете тёмные, запретные уголки. Своё увлечение он называл непонятным  словом "нетсталкинг".

- Ты не представляешь, Лизка, какие странные, жуткие сайты встречаются на просторах всемирной паутины, - говорил он за обедом. Бутебродно-помидорным, безалаберным, безсупным. - Есть, например,  сайт под названием  "Расово-сознательное молоко". Там симпатичные блондинки полощут рот молоком, после его сливают в бутылочки и продают за огромные...

- Фу, Венька, перестань! Гадость какая! - морщилась Лиза.

- А на другом ресурсе торгуют использованными тампонами. И ведь кто-то это покупает, - пожимал плечами Венька.

- Вень, тебе не стыдно? - сердилась Лиза.



Девушка не разделяла увлечений старшего брата. Конечно же, она иногда могла пообщаться в местном чате с ровесниками или поиграть в симулятор кафе. Но куда больше Лизе нравилось читать, гулять, рисовать и встречаться  с подругами в реальном мире.

"Чем бы таким заняться? - Лиза прикрыла глаза. - Машка уехала с родителями на озёра в соседнюю область, Вику сослали в деревню за прогулку с  местным хулиганом. Погулять не с кем. Веньку из дома не вытащишь. Пройтись, что ли, одной?  Так, пожалуй, и поступлю. Погода чудесная. Двадцать семь градусов в тени. Заодно загляну в парфюмерный и куплю себе лак для ногтей. Яркий, землянично-красный"

***


- Вень, я на часик отойду, - крикнула Лиза. - Прогуляюсь. Может быть, хочешь со мной?

- Неа. Чего я забыл на этой улице? Я такую штуку откопал. Браузер. Называется CVS. С его помощью можно проникнуть в глубины тёмного Интернета. Там, говорят, самые отмороженные сайты. На этих ресурсах  можно купить оружие, рабов, человеческие органы. Всё!

- Ну и зачем тебе автомат Калашникова? Или второе сердце? - хмыкнула Лиза.


- Да я просто посмотреть. Говорят, там настоящие маньяки  собираются и даже каннибалы.  Эх, долго грузится!

- Ладно, Вень, наслаждайся обществом психически ненормальных, а я пойду, - Лиза решительно направилась к двери.

-  Подожди, там, и правда, интересно. Или ты... боишься таких вещей? Ну, конечно, тебе, кроме нарядов и косметики, ничего неинтересно. Ты же от ужастика "Кладбище домашних животных" в обморок падаешь. Куда тебе в Тёмный Интернет?  - хохотнул Венька.  - Ну правильно, ты же ещё маленькая.


- Да ничего я не боюсь, - обиделась Лиза. Как и все старшеклассники, она терпеть не могла, когда её называли ребёнком.

- Боишься-боишься. Потому и уйти хочешь, - продолжал подкалывать её Венька.

- А вот и нет. Я останусь. Гляну, что там в тёмном Интернете.


Мучительно-долго грузился браузер. Нервительно билась муха об оконное стекло. Становилось жарко, влажно и почему-то пахло  гнилью.

Тёмный Интернет поразил Лизу обилием чёрных, коричневых и угнетающе-синих тонов. Временами на мониторе мелькали кроваво-красные надписи:  "Хочешь быстрого секса?" "Вся база данных России на блюдечке" "Поможем в борьбе с конкурентами".

- Ох, Венька, занесём мы в комп вирусов. Родители нас убьют, - поморщилась Лиза. - И вообще тут скучно и как-то... неуютно.

Венька продолжал самозабвенно щёлкать по ссылкам. Неожиданно на мониторе показались непривычно-мятные буквы: "Чат Семь стульев. Если хочешь  по-настоящему испугаться, тебе сюда". Парень кликнул мышью на надпись.

Экран потемнел, послышался странный шелест - такой издают тараканы, живущие под обоями. "Добро пожаловать на наш сайт. Вам доступна бесплатная демоверсия", - прочитала Лиза. Были там ещё какие-то мелкие буквы, которые девушка не смогла разобрать. Затея нравилась ей всё меньше и меньше. Венька же безостановочно щёлкал мышью.
 
 "Выберите жертву",  - на экране показались две фотографии - смуглый кареглазый брюнет лет девятнадцати и рыжеволосая девчушка, по виду ровесница Лизы. Венька кликнул на девушку с огненными кудряшками.

"Выберите  сценарий смерти - летуны, синекожий ребёнок, красные птицы, серые люди, старик с молотком, хищные бабочки, внутренний распад"

- Летуны. Это ещё кто? Прикольное слово.  Кликну-ка я на них,  - хихикнул Венька.

"Выберите стул - зелёный, красный, чёрный, белый, жёлтый, серый, синий", - Веньке больше всего приглянулось деревянное страшилище цвета первой весенней травы.

На экране показалось изображение комнаты. На потёртой красно-зелёной дорожке стоял новенький пылесос, в ярко-жёлтом ведре скучала половая тряпка. На зелёном деревянном стуле сидела рыжеволосая девушка лет пятнадцати-шестнадцати. Лицо её побелело от ужаса, синие глаза напоминали озёра, полные страдания и слёз.

"Интересно, чего же она так боится?  - пожала плечами Лиза. - Комната выглядит довольно мирно". В оконное стекло  врезалось странное создание - нечто среднее между летучей мышью и большой птицей. Потом ещё и ещё одно. Рыжеволосая с ужасом смотрела в сторону окна. Со звуком разбившейся мечты разлетелось вдребезги стекло. Комната наполнилась жуткими созданиями. Они набросились на визжащую от ужаса девчонку и... не прошло и минуты, как от огнекудрой остался обглоданный скелет. И обрывки розового домашнего платьица.   



Экран потемнел, а после возникло изображение бело-голубой кухни. За столом сидели  черноволосые молодые люди -  трое мужчин и две девушки. Они жадно, неряшливо ели нечто отвратительное, напоминающее тухлое  мясо. Лиза встретилась глазами с брюнетом в странных, заграничных одеждах алого цвета. В ушах у неё зазвенело, летний солнечный день померк, и девушка унеслась в обитель тараканьего шуршания, смерти и тёмных ужасов. "Добро пожаловать на нашу вечеринку. Вечеринку на кухне. Сегодня в половине одиннадцатого", - малиново прозвенел приятный, удивительно чистый женский голос.


***


- Лизка, ну ты чего? Не плачь!  - неумело утешал её Венька. - Это же просто чей-то глупый розыгрыш. Не бывает таких вещей. Это как фильмы с насилием. Неприятно, но невсамделишно.

- По-пожалуйста, спиши с компьютера этот браузер и больше не заходи в Тёмный Интернет. Там, и правда, происходит что-то страшное, - Лиза всхлипнула.

Как ни странно, её всегда такой упрямый, вредный брат послушался и списал злополучную программу. В этот день Лизе нездоровилось, из головы не выходила несчастная рыжеволосая девчушка, растерзанная летунами. Вспоминались и отвратительно-красивые люди, лакомившиеся на кухне жуткой снедью. "Это всё выдумки, не бывает такого", - повторяла Лиза про себя, словно мантру. Голова у неё болела, к горлу периодически подкатывала тошнота. Венька  выглядел печальным и виноватым.

В начале десятого Лиза уснула. Как ни странно, ей приснился приятный и мирный сон. Девушке привиделось, что она вместе с братом и родителями идёт по какому-то  старинному жёлтодомному городу и любуется алым июньским закатом.

Девушка проснулась и села на постели. Откуда-то из недр квартиры доносились  голоса. "Кухня. У нас кто-то на кухне,  - девушка вся похолодела.  - Ну что за глупости! Венька болтает по телефону с родителями или с кем-то из немногочисленных дружков. Может быть, познакомился в чате с какой-нибудь девчонкой. Пора уже".

Некоторое время Лиза неподвижно сидела в постели, не зная, что предпринять. Узнать, что происходит или попытаться уснуть? В конце концов любопытство и чувство долга победили. Девушка встала и, крадучись, направилась на кухню.

  "Это сон! Небыль! Сгинь! Не может быть!"  - Лиза зажмурилась, потом открыла глаза, но жуткая картина не пожелала исчезать.

 За столом сидели  черноволосые молодые люди -  трое мужчин и две девушки. Они жадно, неряшливо ели нечто отвратительное, напоминающее испорченное  мясо. Пахло тухлятиной и неведомыми, экзотическими цветами. Венька стоял у окна со скрещенными на груди руками и чем-то  напоминал арестанта.

- Мы вам ничего не должны. Там же было написано, что демоверсия бесплатная, - голос у него дрожал.

- И вы повелись на такую примитивную уловку?  - хохотнул кареглазый брюнет в странных, алых одеждах.  -    Бесплатной была лишь часть про девушку и летунов. А видео с нашей вечеринки стоит сто тысяч долларов. Об этом говорилось в условиях, которые вы не смогли разобрать.   Выкладывайте деньги, и мы навсегда исчезнем из вашей жизни. Или...

- У нас нет такой суммы, - голос у Веньки стал жалким, похожим на бумагу, медленно умирающую в луже ледяной воды.

- Тогда вам с сестрой придётся поработать в разных локациях. Почувствуете то же самое, что и та, рыжеволосая. Её, к сожалению, нет в живых. Самоубийство. Вскрыла себе вены, когда мы  уснули.

- Мы не будем на вас работать! - вмешалась в разговор Лиза. - Через неделю вернутся наши родители. Они нас спасут. Вас отправят в тюрьму за вторжение в чужую квартиру и угрозы.

- Не получится, Лиза, - голос у брюнетки в переливающемся золотисто-голубом одеянии был удивительно чистым. Как звон малины в жаркий июльский день. - Наши работники долго не живут. Ваш с братом срок - пять, максимум шесть дней. А дальше остановка сердца, самоубийство или  инсульт. Так что, выхода
для вас с Вениамином нет. Сбежать тоже не получится. Мы - потомки тёмного индийского божества.  Нас привёз в Россию один сумасшедший программист. Привёз и выпустил из заплесневелых бутылей.  Благодаря нам его сайт раскрутился, но он погиб. Однако к делу это не относится. Как бы там ни было, мы наложили заклятие на входную дверь.


Девятнадцатое июня две тысячи шестнадцатого года



Лиза устала умирать. За эти страшные дни  она погибала семь раз. Её терзали летуны в обманчиво-мирной комнате с ведром и пылесосом. Разрывали на куски хищные бабочки  на чердаке, полном мёртвых, пыльных чудес. Девушке выклевывали глаза ярко-красные птицы в зловонной пустыне, а спустя два часа  вырвал ногти и зубы синекожий  ребёнок. Старик с молотком заживо похоронил Лизу на опушке леса. На следующий день серолицые  люди выкачали из Лизы  всю кровь и соткали из неё ковры для обитателей роскошных дворцов. Но самым страшным оказался внутренний распад. Лиза гнила заживо в комнате с дорогой мебелью и тёмно-красными стенами. Сначала у неё выпали все зубы, а потом и волосы. После Лиза начала заживо разлагаться.

Каждый раз дже, именно так звали тёмных существ, поработивших их, оживляли Лизу. Венька умер после второй локации. У него не выдержало сердце. Лизе не хотелось думать, что они сделали с его телом. Ведь дже, судя по всему, питались мертвечиной. Ещё больше Лизу пугала мысль, что за её нечеловеческими страданиями и гримасами боли наблюдают тысячи людей по ту сторону монитора. Платят деньги, чтобы лицезреть её очередную смерть. Некоторые бедняки, вроде них с Венькой, довольствуются демоверсией, а после становятся рабами дже.

"Ну всё, простите нас, мама и папа. Мы занялись всякими глупостями. Это нас и сгубило. Вас дже не тронут. Как-то одна из них, Сараманта, проговорилась, что сайту интересны лишь подростки и молодые люди не старше двадцати лет. Как только я погибну, они уберутся. Простите и прощайте",  - Лиза бросила взгляд на спящих вповалку дже, открыла окно, встала на подоконник и сделала последний шаг. Шаг с седьмого этажа.  Тело взорвалось болью. Не такой уж и сильной. Бабочки и летуны приносили больше страданий. Не говоря уже о синегубом ребёнке.  А потом всё погасло. Страданиям Лизы пришёл конец


Рецензии
Интернет таит и опасность иной раз. Когда вижу очень маленьких детей, тыкающих пальчиками в весьма приличные телефоны, испытываю грусть и жалость. И возмущаюсь на родителей.
С уважением

Мирослава Завьялова   21.08.2023 19:31     Заявить о нарушении
Мирослава, да, в Интернете немало опасностей. Это и порно сайты. Причем зачастую с извращённым контентом. Это и сайты, где любой ребенок может заказать наркотическое вещество. Это и сайты, пропагандирующие насилие. Например, стрельбу в школе или колледже. И, наконец, это загадочные сайты, на первый взгляд, бессмысленные, а при ближайшем рассмотрении жуткие и неприятные. Непонятно, кто и зачем создал эти ресурсы, и от этого ещё страшнее. Что если там присутствует затаенное воздействие на психику или что-то мистическое, темное, как в этом рассказе? Так что лучше детям и подросткам бывать в Интернете в присутствии взрослых. Огромное спасибо за чудесную, вдохновляющую рецензию. Вам тоже от всей души желаю плодотворной работы и хорошего настроения.

Елизавета Герасимова 3   21.08.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.