Ч. 79. Пугачевщина - попытка возрождения Тартарии
ПУГАЧЕВЩИНА - ПОПЫТКА ВОЗРОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ.
79.1 СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ В 18 ВЕКЕ.
Великая Смута, воцарение Романовых и все вышеизложенное об их царствовании происходило только в небольшой части когда-то Великой (Монгольской)Империи - в МОСКОВИИ. Но в тот период еще существовали и другие, при этом в несколько раз большие по территории части ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ.
В 1771 году была издана обширная Британская энциклопедия. В ней в разделе «География» перечислялись все, известные авторам того времени, страны мира и площади их территорий. В отношении земель бывшей Великой (Монгольской) Империи – Великой Тартарии предоставлялись следующие данные:
- Страна РОССИЯ. Столица - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Площадь – 1 103 485 квадратных миль;
- Страна МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ. Столица ТОБОЛЬСК. Площадь – 3 050 000 квадратных миль. Это была самая большая по территории страна в мире. Называлась МОСКОВСКОЙ ТАРТАРИЕЙ, т.к. город Москва находился совсем рядом и даже некоторое время был ее столицей. Основная территория - Поволжье и Сибирь;
- Страна НЕЗАВИСИМАЯ ТАРТАРИЯ или СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ. Столица город САМАРКАНД). Имела площадь – 478 290 квадратных миль;
- КИТАЙСКАЯ ТАРТАРИЯ четвертая часть Великой (Монгольской) Империи. Столица ЧИНЬЯН. Площадь составляла 644 000 квадратных миль.
79.2. МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ - САМОЕ БОЛЬШОЕ ГОСУДАРСТВО МИРА.
МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ (ПОВОЛЖЬЕ И СИБИРЬ), будучи самой большой страной в мире, начиналась со среднего течения Волги от Нижнего Новгорода и простиралась далеко на Восток вплоть до морей Тихого океана. Просуществовала после развала в 17 веке Великой (Монгольской) Империи еще 200 лет. Занимала всю Азиатскую часть и значительную часть европейской России, а также северо-запад Американского континента. До сих пор в Сибири сохранились очертания границ Московской Тартарии в виде пограничных валов, остатков укреплений, мест для башен и пушек и т.д.
Но в Британской энциклопедии имеются значительные пробелы. Так, например, отсутствуют сведения о северо-западной части Американского континента. Дело в том, что европейцы даже в конце 18 века не имели никакого представления об этих землях Америки, хотя другие части им были хорошо известны. Эти территории были независимы от Романовых и Европы и их представителей сюда просто не пускали..
На карте 18 столетия эта площадь остатков Великой (Монгольской) Империи, как неизвестная для Европы земля, включала в себя почти всю современную Канаду западнее Гудзонова залива и значительную часть севера США. Сюда европейцам вообще вход был запрещен, точно так же, как и в Японию. Поэтому данные территории европейцам были малоизвестны, а то и совсем неизвестны. Например, полуостров Калифорнию европейцы рисовали на своих картах, как остров. Не отмечена даже береговая линия. А вся территория Севера и Запада Американского континента представляла собой на европейских картах белое гигантское пятно. И таких карт из 18 века сохранилось много.
Цари-ханы данных ордынских земель враждебно относились к европейцам на восточном берегу Американского континента, считая их врагами Империи. То же самое было в Японии, которую «открыли» голландцы только в конце 19 века силой, под угрозой обстрела островов из корабельной артиллерии.
79.3. НАЧАЛО ВОЙНЫ МОСКОВСКОЙ ТАРТАРИИ С РОМАНОВСКОЙ МОСКОВИЕЙ.
В 1773 году самая большая часть Великой (Монгольской) Империи – Московская Тартария со столицей в городе Тобольске начинает войну с Романовыми. Это была самая крупная гражданская война на территории Великой Империи. Цель ее – стремление вернуть Великую Тартарию в прежние пределы, изгнать немецких Романовых в Западную Европу, откуда они пришли и восстановить у власти законного царя Петра Федоровича, в жилах которого текла еще русская кровь.
Петр Федорович был праправнуком истинного Петра Первого, правнуком казненного царевича Алексея Петровича, внуком царя Петра Второго Алексеевича. Настоящий Петр Второй Алексеевич не умер в 15-летнем возрасте в Санкт-Петербурге, как об этом пишут романовские историки, а сбежал вместе с Александром Меншиковым в Московскую Тартарию. Здесь он вырос, женился и родил сына Федора Петровича. А уж у него появился наследник - ПЕТР ФЕДОРОВИЧ. Опираясь на армию Московской Тартарии, Петр Федорович пытается вернуть себе свой законный царский престол в Санкт-Петербурге, узурпированный немкой Екатериной Второй. А также воссоединить Россию с Московской Тартарией, возродив, таким образом, Великую Тартарию.
79.4. РОМАНОВСКИЕ ИСТОРИКИ И "НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ" О "ПУГАЧЕВЩИНЕ".
В романовской истории эта война известна как казацко-крестьянское восстание под руководством Емельяна Пугачева, якобы, простого казака из Зимовейской станицы. Но имя «Пугачев», вероятно придумано от слова «пугач», «пугало», также, как в свое время было придумано имя для царевича, а затем царя Дмитрия Ивановича (Самозванца) – Гришка Отрепьев, т.е. – «отрепье». «ничтожество». Но Емельян Пугачев действительно стал «великим пугалом» для дома Романовых и их дворян, когда завоевал почти половину территории романовской России.
Подлинное же имя Тобольского царя-хана и подлинное имя предводителя русско-ордынских войск Романовы сумели скрыть, вытереть их изо всех письменных источников и даже из памяти народной. Они старались убедить весь мир и в частности Россию, что других царей, кроме данных Романовых на Руси нет и быть не может.
Современники отмечают острый ум, твердый характер и решительность руководителя повстанцев, его прекрасные полководческие таланты и военное искусство. Он создал хорошо вооруженную и дисциплинированную армию, которой руководил, опираясь на хорошо отлаженную работу "государственной военной коллегии". Полководец Александр Суворов, принявший участие в военных действиях против "пугачевцев", уважительно называл эту коллегию "штабом". Эта русь-ордынская армия громила отряды правительственных войск во главе с немецкими генералами, захватывала не только пограничные крепости, но и крупные города и заставляла дрожать Москву во главе с императрицей.
При "Дворе Пугачева" печатали настоящие монеты с его портретом и латинским девизом:"Я воскрес и начинаю мстить". Фактически это была собственная валюта. А.С.Пушкин, побывавший в "пугачевских" местах, в Бердской слободе - пугачевской ставке лично отыскал такие монеты и в немалом количестве.
Среди командиров Тобольской армии особо выделялся полковник Афанасий Тимофеевич Соколов. Он вошел в историю пугачевского восстания с прозвищем "Хлопуша". Был не только талантливым организатором тыла армии, изготовляя на Уральских заводах и поставляя пугачевским войскам орудия и боеприпасы, агитируя уральских работников и формируя из них новые отряды воинов. Он с успехом противостоял регулярной правительствующей армии, громил их отряды,захватывал царские крепости, города и селения и организовывал в них быт и жизнь работных людей, крестьян и казаков в их интересах.
Такой человек совершенно не соответствовал тому образу безграмотного крестьянина, разбойника-грабителя и клейменного каторжника, каким рисовали его романовские историки.
Кроме яицких казаков, работных людей уральских заводов и русских крестьян в армии "Пугачева" находились целые народы Поволжья и Западной Сибири - башкиры, татары, калмыки, чуваши и другие. Среди них особенно прославился башкир Салават Юлаев. В современной Башкирии до сих пор сохраняют о нем память и ставят ему памятники.
Не "Пугачеву", а к законному царю Петру Федоровичу шли все люди, обиженные и угнетенные немецкими Романовыми. Их привлекали многочисленные законного царя Петра Федоровича манифесты и указы. В архивах сохранился манифест от 31 июля 1774 года, подписанный лично "Пугачевым" - Петром Федоровичем и распространенный в Пензе. В нем он утверждает"...Жалуем сим имянным указом с монаршим и отеческим нашим милосердием всех, находившихся прежде в крестьянстве и в подданстве помещиков быть верноподданными рабами собственной нашей короне; и награждаем древним крестом и молитвою, головами и бородами, вольностию и свободно и вечно казаками, не требуя рекрутских наборов, подушных и протчих денежных податей, владением землями, лесными, сенокосными угодьями и рыбными ловлями, и соляными озерами без покупки и без оброку; и освобождаем всех от прежде чинимых от злодеев дворян и градцких мздоимцев-судей крестьяном и всему народу налагаемых податей и отягощениев..." Фактически всему населению на территориях освобожденных от режима угнетения Романовых предоставлялись те же права и льготы, которые существовали для населения Московской Тартарии.
А.С.Пушкин СКОПИРОВАЛ с сохранившихся подлинных грамот и манифестов, обращенных к народу, личную хорошо читаемую подпись нового правителя - "АТТА". В тюркских языках "АТА" означает - "ОТЕЦ". Хотя в обычных государственных документах стояла размашистая подпись - "Петр Третий", скрепленная "государевой печатью".
"Пугачевщина" охватила огромную территорию от Нижнего Новгорода до Тюмени и Челябинска, от Кунгура до Каспийского моря и потрясла до основания всю Романовскую Россию.
79.5. ПРИЗНАНИЕ НАРОДОМ ПОДЛИННЫМ ЦАРЕМ ПЕТРА ФЕДОРОВИЧА.
Уже тогда яицкие (уральские) казаки утверждали, что во главе их отрядов стоял подлинный царь Петр Федорович. А тот Пугачев, которого казнили в Москве, никогда их предводителем не был, хотя того казненного казака действительно звали Пугачевым.
Сам предводитель Тобольской армии называл себя также царем Петром Федоровичем. Издавал царские манифесты и грамоты, которые, как известно выше, были скреплены «государевой печатью» и размашистой подписью – «Петр Третий». Когда дворовых секли кнутами и розгами за распространяемые ими слухи, те кричали: «Жив наш царь Петр Федорович». При взятии городов, его приветствовали не только простые люди, но духовенство и купечество. В Пензе, Саратове и других городах, его встречали с иконами, с хлебом-солью, совершали молебны. Во время «молебствия» упоминали и государыню – Устинью Петровну. Вероятно, речь шла о подлинной царице Московской Тартарии, а не о Петербургской Екатерине Второй.
Известен хрестоматийный портрет Пугачева, опубликованный во всех учебниках по истории России. Но уже доказано, что этот портрет – подделка. Сохранилась редкая печать, которой Петр Федорович скреплял свои документы. На печати он изображен в профиль наподобие французского короля – с бородкой и усиками.
Неизвестный художник 18 века оставил нам также редкий «портрет Пугачева», написанный поверх портрета Екатерины Второй. Написан был, якобы, с оригинала в пугачевской ставке в Берда. Но как в действительности выглядел царь Московской Тартарии, приходится только гадать.
79.6.. ХОД ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ.
В этой гражданской войне романовская Россия с ее регулярными войсками воевала не против необученной казацко-крестьянской массы, а против другой профессиональной армии. Поэтому не удивительно, что "пугачевская" армия заставила дрожать Московию и ее столицу. С обеих сторон были задействованы артиллерия, тяжелая и легкая конницы, пехота. Уральские заводы работали на армию Пугачева, отливая для нее пушки. Оружейные заводы на Урале входили в состав Московской Тартарии, поэтому и работали на своего законного государя.
Главная ставка Пугачева (Петра Федоровича) находилась в станице Берды. Это в 7 километрах от Оренбурга. Название «Берда», вероятно, происходит от наименования – «Белая Орда». Пугачевцы называли ее Москвой. По-видимому, Москва раньше и была столицей этого независимого государства. Недаром на географических картах написано название данного государства – «Московская Тартария». А потом в период Смутного времени граница Московской Тартарии подвинулась за Волгу, и столицу сделали в сибирском городе Тобольске.
После победных сражений отличившимся солдатам-пугачевцам вручали медали с надписью – «За победу над пруссаками».
Союзницей Московской Тартарии была Османская-Атаманская Турция. Она в этот период тоже воевала с романовской Россией. Романовскую Россию зажали с двух сторон – с запада Османо-Атаманская империя, с востока – Московская Тартария. Совместными усилиями они повергли правительство Екатерины Второй в ужас. Была реальная угроза Романовым потерять власть.
Правительственные войска терпят поражение. Главнокомандующий русскими войсками против Пугачева Бибиков внезапно умер на поле боя в возрасте 40 лет. Якобы, от быстротечной болезни. Но, скорее всего, был убит в период сражения. В Петербурге и при дворе– паника.
79.7. РОМАНОВСКАЯ МОСКОВИЯ В ПАНИКЕ.
После гибели Бибикова регулярные правительственные войска возглавил немец Михельсон. Но и его войска были разгромлены в Поволжье «пугачевскими шайками» и эти «шайки» начали поход из Казани на Нижний Новгород. Оттуда планировали наступление на Москву, Екатерина Вторая сама решила встать во главе своих войск для спасения Москвы и России. Императрицу тогда отговорили от этого поступка.
Чтобы спасти положение, она вынуждена была вызвать опального полководца Петра Панина. Тот прославился своим воинским талантом еще при Елизавете Петровне. В Семилетней войне брал Берлин. Как опытный военачальник, знающий себе цену, никогда не раболепствовал, чем вызвал на себя опалу венценосных особ. Екатерина Вторая не могла органически переносить его независимость. Но в опасный для себя момент, вынуждена была призвать полководца на службу.
79.8. ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТУРОК-ОСМАНОВ.
Тогда же в ход были пущены дипломатия и деньги. Они сделали свое черное дело. Турецкие правители-османы предали союзника Петра Федоровича, заключив сепаратный мир с Россией. Петр Панин спешно вызвал войска, освободившиеся от военных действий с Турцией во главе с другим талантливым русским военачальником Александром Суворовым.
Совместными усилиями Панин и Суворов, сняв с турецкого фронта регулярную армию, разгромили войска Петра Федоровича (Пугачева), который уже освободил от власти Романовых половину России.
Известно, что Суворов получил приставку к своей фамилии граф «Рымникский», якобы за победу над турками на реке Рымник, находящейся в Молдавии. Но в то время там реки с таким названием не было. Австрийцы эту победу Суворова называют победой на реке Мартинешти. А Рымник – это древнее название реки Яик. Так она обозначена на картах 18 столетия. На Яике (Рымнике) и были разбиты основные пугачевские силы. Вот за эту победу в гражданской войне, за разгром русских войск русский полководец Александр Суворов получил звание «граф Рымникский».
79.9. ПОРАЖЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ТАРТАРИИ - "ПУГАЧЕВЩИНЫ".
С остатками войск Пугачев (Петр Федорович) перешел на правый берег Волги. Все Поволжье, которое помнило еще войну под руководством Степана Разина, вновь заполыхало восстанием против Романовых. Но тут подошли освободившиеся с турецкого фронта новые правительственные силы. Среди них 14 казачьих полков. В решающей битве в 1775 году недалеко от Царицына войска Пугачева (Петра Федоровича) были разбиты. Сам Пугачев (Петр Федорович), благодаря предательству некоторых своих соратников, оказался в плену.
Александр Суворов привез его в клетке в Москву и после обычных жесточайших пыток Пугачева по велению императрицы Екатерины Второй приговорили к смертной казни через ЧЕТВЕРТОВАНИЕ. Приговор Романовских судей обязывал палача, распластав тело казнимого, отрубить вначале одну руку, затем одну ногу. потом еще одну руку и еще одну ногу, а в последнюю очередь - отрубить голову. Отрубленные руки и ноги поместить на колесо, поднятое на помосте, а отрубленную голову надеть на кол.
Но в последний момент Екатерина Вторая неизвестно почему передумала. Она повелела сначала отрубить голову, а потом уже руки-ноги. Палач выполнил наказ государыни. Он поднял для многочисленных зрителей отрубленную голову и воздел ее на кол. Отрубленные потом конечности - руки и ноги расположил на колесе. Так быстренько Романовы казнили на Болотной площади при огромном стечении народа еще одного смутьяна, попытавшего свергнуть с российского престола "ХОДЦЕВ ИЗ ПРУСС".
79.10. РАСПРАВА НАД "ПУГАЧЕВЦАМИ".
Возникает вопрос – кого действительно Суворов вез в клетке в Москву и кого в действительности казнили в Москве на Болотной площади? И почему казнили в Москве, а не в Санкт-Петербурге? Вероятно, потому что настоящего Петра Федоровича в столице многие знали в лицо, а казнили совершенно другого человека. Возможно, даже казака по прозванию Пугачев. Яицкие казаки, говорили, что среди них был простой казак с таким именем, но он никакой роли для них не играл. Яицкие казаки сражались за своего истинного царя - Петра Федоровича.
А куда же девался настоящий царь после разгрома его войск? Пугачевцев массово казнили, вешали, забивали насмерть кнутами. По Волге плыли плоты с виселицами, на которых раскачивались тела замученных, казненных пугачевцев - казаков, крестьян, народов Поволжья. Имеется предположение, что настоящего царя, своего соперника, Екатерина Вторая надежно спрятала, как и его супругу - царицу Устинью Петровну.
Уничтожены были почти все документы периода Второй попытки свержения власти Романовых - "ПУГАЧЕВЩИНЫ". Сохраненные документы были столь строго засекречены, что под грифом "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" они находятся до сих пор, т.е. до начала 21 столетия от Рождества Христова. Это наводит на мысль, что властям в России всех мастей и всех времен есть что скрывать от общественности.
Свидетельство о публикации №222052101330