Ч. 65. Начало правления Романовых - ходцев из Прус

                ЧАСТЬ 65.

                НАЧАЛО ПРАВЛЕНИЯ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ - "ХОДЦЕВ ИЗ ПРУСС".

65.1. ПОСЛЕДСТВИЯ РАСПАДА ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ - РУСЬ-ОРДЫ.

     После окончания Великой Смуты в Руси-Орде и победы Реформации в Европе, их отголоски еще долго продолжались по всей Руси Великой и в Западной Европе. В Западной Европе происходят многолетние войны среди бывших наместников Великой (Монгольской) Империи за власть и территории. Заканчиваются они образованием новых государств: Франции, Германии, Испании, Италии, Англии, Чехии и др.
       На Руси радикальная смена царской династии коснулась ТОЛЬКО МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВА. В Поволжье, Сибири, на Дальнем Востоке, в Азии,  на Американском континенте продолжали существовать остатки прежней Великой (Монгольской) Империи, хотя не такой мощной и обширной, как раньше и уже расколовшейся на части.
        В Московии наступил период царствования  новой династии Романовых и эпоха написания новой русской истории, отредактированной и лживой.
 
65.2 РОМАНОВЫ - "ХОДЦЫ ИЗ ПРУСС" НЕМЕЦКАЯ ДИНАСТИЯ.
      
    Как уже говорилось выше, династия Романовых вышла из Западной Европы. Родоначальником ее считается Андрей Иванович Кобыла, отцом которого был Гланда-Камбила Дивонович, приехавший в Россию  в последней четверти 13-того века из Литвы. Они были, как записано в источниках  «ходцы из Прусс». В крещении получил имя Иван. Он имел пятеро сыновей, которых звали по-русски с прозвищами: Семен Жеребец, Александр Елка, Василий Ивантай, Гавриил Гавша и Федор Кошка. Эти пятеро братьев стали родоначальниками 17 русских дворянских домов в России.
   
65.3. ОБРУСЕНИЕ ДИНАСТИИ "ХОДЦЕВ ИЗ ПРУСС".

      В первом колене Андрей Иванович и его сыновья носили фамилию Кобылиных. Федор Андреевич Кошка и его сын Иван уже прозывались по иному -  Кошкиными. Сын Ивана по имени Захарий имел двойную фамилию – Кошкин-Захарьин. Потом прозвище Кошкины отбросили и оставили себе фамилию  - Захарьины-Юрьевы.
        Отца жены царя Ивана Четвертого Васильевича Анастасии звали Роман Захарьин-Юрьев. Как старший в роду, он играл в нем ведущую роль. Поэтому вскоре Захарьины-Юрьевы  добавили к своей фамилии еще одно название – Романовы. И таким образом, фамилия снова стала тройной – Захарьины-Юрьевы-Романовы. Когда же в 1613 году на царский престол взошел Михаил Федорович, то новая царская династия отбросила двойное название и оставила себе только одно – Романовы. Под этой фамилией новая царская династия, уничтожив прежнюю династию Рюриковичей, вошла в историю.  Через Анастасию Романовну, бывшую жену Ивана Четвертого Рюриковича, они доказывали, что являются законными преемниками Рюриковичей.

65.4. ЗАСЛУЖЕННО И ПО ДОСТОИНСТВУ РОМАНОВЫ УСЕЛИСЬ НА РУССКИЙ ПРЕСТОЛ?

      Были ли Романовы действительно выдающимися людьми, достойными занять верховную власть в Руси-Орде и восстановить разваливающуюся Великую (Монгольскую) Империю? Законно ли их воцарение при живом Рюриковиче, хотя и малолетнем?
      Дело в том, что человек, бездарный в математике, никогда не станет выдающимся математиком. Бездарный в музыке, не станет композитором, в живописи – художником. Но это всеобщее правило не распространяется на такую область человеческой деятельности, как власть.
      Уничтожая конкурентов, перегрызая горло соперникам, отрубая головы вчерашним друзьям, человек, не отмеченный никакими способностями, кроме способности не брезговать никакими средствами в борьбе за власть, пробивается в итоге к царскому трону или к президентскому креслу. Но это не делает его выдающимся правителем. Зато он преуспевает в виртуозности политического шантажа и интриг и становится чемпионом массовой лжи и фальсификаций. Поэтому ВЛАСТЬ ЧАСТО ОКАЗЫВАЕТСЯ В РУКАХ САМЫХ НЕДОСТОЙНЫХ И САМЫХ НЕСПОСОБНЫХ К УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВОМ.

65.5. УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ ПОРОЖДАЕТ СТРАХ ЗА ЕЕ УДЕРЖАНИЕ.
 
   Алчные властолюбцы и тщеславные ничтожества сплошь и рядом торжествуют, как в прошлом, так и в настоящем, над теми, кто лучше и достойнее их. Но торжествуя, они творят свое дело  без особой радости и восторга, и живут в постоянном страхе потерять не только власть, но и собственную шкуру.
       Таких примеров среди Романовых и европейских правителей – тьма. Томясь от скуки, чтобы скрасить свое монотонное пребывание на троне, многие примитивно спиваются и умирают от алкоголизма или ищут развлечений вне двора. Российский император Павел Первый  не пропустил ни одного пожара в столице. Другой Российский император Александр Третий, допившись до белой горячки, воображал себя собакой, падал на спину, лаял и хватал за ноги, проходивших мимо обитателей  дворца. Николай Второй, переодевшись в форму солдата, тайком ушел из дворца куда глаза глядят, пока его не обнаружила и не вернула назад  перепуганная дворцовая стража.

       Подобное вытворяли и европейские правители. Римский император Август, надев рубище нищего, просил милостыню на улице города. Другой император Нерон, переодевшись простолюдином, уходил по ночам из дворца и на улицах Рима затевал драки с прохожими или грабил торговые лавки, а днем распродавал награбленное. Чтобы развлечься от неимоверной скуки правителя Нерон однажды даже поджег Рим.
      Обагренный кровью невинных жертв, трон Романовых не принес никому из них радости. И, кажется, сбылось проклятие Марины Мнишек. Ни один из царствующего дома, носящих фамилию Романовых, действительно не умер от старости, своей естественной смертью.    


Рецензии