Кристаллиды. Глава 14

К сожалению, задача оказалась несколько сложнее, чем думали. С одной стороны, телепатов и экстрасенсов всех мастей, готовых сделать за ваши деньги все, что угодно, оказалось пруд пруди, но очевидно, что большинство из них, просто обманщики. Как же выявит настоящего? Ответ лежал на поверхности, но мог не получиться. Разумеется, пиратка. Сама она врядли справится со столь сложной задачей, но отличить истинную природную мощь, от слабых потуг или лжи, вполне в состоянии. А раз так, отчего бы и не попросить об одолжении, тем более расстались не так уж и плохо. Возможно, с кем-то знакома лично. В общем, связались с ней и, как минимум, согласилась встретиться и поболтать. Конечно, на той же планете, на которой пряталась, чтобы недруги не достали. Спасибо и на этом. Предпочли нейтральную территорию в кофе одного отеля для богатых посетителей. Конечно, пришлось отдать целое состояние за номера, за то охрана такая, даже суперзлодеи не сунутся. Не сказать, чтобы бывшая преступница была очень рада, но когда описали ситуацию, немного смягчилась. Черная Дыра и ей была смертельным врагом.


- Как минимум, одного невероятно сильного телепата я знаю, - подтвердила собеседница, - сама собиралась к ней поступать в ученицы, если примет. Попробуйте поговорить, глядишь, и согласится выручить. В конце концов, если всех обитателей этого мира съедят, и она не уцелеет. Но, я слышала, характерец у неё ещё тот. Ну, когда видишь всех существ, что называется, насквозь, вряд ли получится сохранить доброту и любовь ко всем. Я-то постоянно выставляю ментальный щит, чтобы не видеть лишнего. Многие разумы слишком похожи на помойку, более или менее почищенную, но вонь злых мыслей, нечестивых желаний и прочего все одно остается. Хочешь, не хочешь, а заболеешь мизантропией в тяжелой форме. Могу с ней связаться, и попросит о помощи. В худшем случае, просто откажет. Тогда будем думать дальше.


- Были бы тебе искренне благодарны за это, - кивнула Таня.


Конечно, нельзя позвонить незнакомому существу вот так, и попросить помочь спасти мир, никто так не делает, да и сочтут ненормальными. Для начала, просто попросить о личной встрече и ученичестве, как повод, а там прибыть всей командой, когда и если пожелает разговаривать. Не удивлюсь, коли телепат на расстоянии чего-то прочитала в мозгу собеседницы, потому как сразу согласилась. Немедленно отправились в полет, не без помощи Шейлы, дабы сэкономить драгоценное время. Приземлившись в космопорту, арендовали местные антигравитационные автомобили и отправились к поместью телепатки.


Немного удивились, увидев настоящий сад, но и следов дома или какого-то ещё жилища. Планеты эта была не сказать, что слишком сильно развита, по меркам глобальной космической цивилизации, в основном, аграрная, города не прижились, немногие построили, чтобы обслуживать гостей и туристов. Разумная раса присутствовала одна, как мы поняли, остальных они съели ещё в глубокой древности, религия тоже, потому везде и царило такое единообразие. Больше всего местные напоминали помесь коров и ящериц, четыре ноги, как положено, у травоядных, ещё две, росшие из плеч, как у чешуйчатых, ими и делали все, как руками. Головы так же, как у ящероидов, но с коровьими рогами. Могли питаться как травой, так и мясом, хотя, последнее ели редко. Жилища напоминали, в основном, коровники, что и логично, мебель использовали только при приеме гостей, стулья, столы. В одежде не нуждались вовсе. Большая часть урожая шла на экспорт, покупали все то, что не могли производить сами. Зато, не нуждались вовсе в домашних животных, сам себе вол, лошадь и корова в одной мордочке. Хозяйку нашли в саду, меланхолично жевавшую траву. Та подняла на нас глаза, вздохнула так, словно, приняла крайне неприятное решение и наконец, в наших головах зазвучал голос, или скорее даже появлялись мыслеобразы. Очень удобно, кстати, не надо языки учить, все наглядно и понятно.


- Я все знаю, - начала телепат, - ваши разумы, как открытая книга. Хотите на кого-то скинуть свою собственную работу и пойти по самому легкому из возможных путей?


- А разве это не логично? – наш умник пожал плечами. – Вместо того, чтобы драться с кем-то, убивать его, или заманивать ловушку, почистить мозг от лишнего, пусть живет да радуется и другим помогает. К тому же, не такой неисправимый злодей, как Черная Дыра или Негатив, просто внушили всякие дурные мысли и понятия. Убрать ненужное и станет полезным членом общества. По мне, так это самый идеальный вариант.


- А по мне, уж прости за прямоту, ты – осел, - возразила собеседница, - хоть и считаешь себя великим интеллектуалом. Как думаешь, что сделают враги, коли потеряют помощника. Ну, если они вообще смирятся с фактом, что его забрали? Скажем, на Негатива я вообще не могу никак подействовать, поскольку у него нет мозгов в принципе. Говоря проще, против него беззащитна, и вы так же не защитите, себя бы спасти. Итак, у нас все получилось, что дальше?


- Добиваем злодеев? – спросила Таня.


- Нет, к сожалению, - собеседница покачала головой, - они просто найдут другого исполнителя своей воли, как вариант, более опасного и злобного, а так же и талантливого. Как там говорили на вашей планете, пока друг друга не уничтожили, «свято место пусто не бывает»? Вот и тут иа же история. Избавитесь от одной проблемы, получите другую, худшую. По той же причине никто, до сих пор, не добил и самого темного кристаллида. Он как Садам Хусейн в вашем Ираке, просто чтобы поняли. Вроде, злодей, тиран и убийца, но сдерживал исламистов. Стоило его вздернуть, и страна погрузилась в хаос. Один опасный и кровожадный суперзлодей всегда должен быть, дабы не явились другие, неизвестные. С Негативом хоть знаете, как бороться, какие-никакие, а взаимоотношения налажены. Почему вам приходиться хуже, чем остальным? А из-за Черной Дыры, ставшей сильнее и опаснее. Она дестабилизирует всю систему. Потому, я бы посоветовала избавиться от неё и не трогать остальных. Не говоря уже о том, что выиграв, станете единственными кристаллидами, и обитатели других измерений потеряют шанс спасать свои миры от уничтожения. Эгоистичненько, мягко говоря. Берите пример с Творца, вот уж кто однозначно знает, что делает. Сколько веков он противостоит Дьяволу, но почему-то, не побеждает, хотя, мог с легкостью. А почему? Космическое равновесие. Без зла добра не бывает. Система сама все выравнивает и если убрать элемент, заменит другим, более мощным, дабы не позволить и с ним расправиться. Говоря проще, ваша задача не уничтожение недругов, в поддержание существующего статус кво. И не напоминайте про свою Вторую Мировую Войну. Гитлер и его подельники сами нарушили равновесие, начали истреблять оппонентов, пошли по запретному пути. Победили бы, и не осталось добра, а перекос в другую сторону так же недопустим. Надеюсь, вы меня понимаете?


- Более чем, - подтвердил Ваня, - вопрос, примем ли такую концепцию в принципе? Сама суть супергероями именно в том, чтобы стадо мирных существ не преследовали волки всех видов, мы такие сторожевые псы. Не должны рассуждать на тему, нужны ли волки в природе, имеют ли право на существование, просто делаем свою работу и, в отличие от полиции, армии и спецслужб, хорошо. Придут новые недруги, отлично, научимся бить и их. Важнее жизнь, здоровье и счастье отдельных индивидуумов, включая и рыбокеза. Да, появится кто-то новый, но и на него отыщем управу, а пока требуется найти управу на этого конкретного типа. Поможете, спасибо, нет, поищем кого-то ещё, не столь мудрого философа, но готового использовать свои способности на общее благо, а не просто жевать траву в саду, уж простите за прямоту и откровенность.


- Поискать вы можете, и даже, вполне возможно, найдете, как бы потом плакать не пришлось, - хмыкнула телепат, - я бы не настаивала, однако, от вашего поражения зависит и моя жизнь так же. Согласитесь, умирать из-за чужой глупости, особенно, коли предупредила, как-то неохота, ещё много чего могу сделать, написать немало трактатов, вылечить нуждающихся, и вообще помогать и помогать.


- Главное, никому не говорите про этот разговор, и не настраивайте против нас, - я поморщился, - а то сочтут лишними и даже опасными, начнут мешать деятельности, не понимая, чем это грозит.


- Ну, такого я точно себе не позволю, - успокоила собеседница, - а кто станет уравновешивать мрак и отражать его атаки? Главное, не переходите грань, и все будет в порядке.


Удалялись мы несколько печальные и глубоко задумались над словами экстрасенса. Были ей весьма благодарны, ведь могла, при желании, просто внушить нам свою точку зрения и даже не вспомнили, что думали иначе. Или хоть сомнения посеять. Нет, в какой-то степени согласны, разумеется. Даже в компьютерных играх всегда каждый следующий босс сложнее предыдущего, но там сценаристы все так задумывают, что есть шанс выиграть, если не обычным способом, то заплатив донат и получив дополнительное снаряжение или способности, или хоть рекламу посмотрев. В жизни так не бывает, не работает система, только если качаться, тренироваться, зарабатывать много денег и покупать необходимое. Но, у нас нет столько лишнего времени, да и воскресить близких охота поскорее. Конечно, из-за чрезмерной занятости и постоянного напряжения, вспоминаешь о них реже, чем стоило бы, плюс, эгоизм, что уж там скрывать, уверен, мы гораздо менее чувствительны, чем даже отцы с матерями, а о дедах и говорить нечего. Раньше никто бы не прошел мимо лежачего человека, больного или пьяного, сейчас, в лучшем случае, на телефон снимут, а то и поглумятся, изобьют или даже прикончат. Сколько случаев, как очень достойные граждане умирали от сердечных приступов и прочих заболеваний, и никто ухом не повел. И главное, даже если вызвать всякие службы, приезжают далеко не всегда, особенно, на периферии, далеко от столицы. Даже нам, как супергероям, пришлось едва ли не внушать себе мысль, что реагировать надо на все и сразу кидаться помогать. Правда, здесь мир более культурный, куда меньше шансов, что лежащий на земле обругает матом, полезет драться или ножом истыкает, и это исключать нельзя. Да с нами особенно и не поборешься. Впрочем, идею с телепатом совсем провальной считать нельзя.


Я задумался, а не это ли пропагандируется в большинстве мультфильмов, потихонечку? Я про те, где на протяжении многих сезонов действует один и тот же главный враг. Как «Леди Баг и Суперкот», в котором есть один создатель злых супергероев Бражник и все. То есть не от недостатка фантазии, а придумать классного негодяя сложнее, чем героя, те, обычно, стандартные довольно, и не потому, что дети тупые и любят видеть одно и то же, а именно из-за космического равновесия. Когда врага не уничтожают, даже не пытаются, а сдерживают. Та же история и с черепашками ниндзя, у которых количество недругов не превышает десятка, а главные это Кренг и Шредер. В этом плане Спайдермен самый «богатый», вот где великолепная галерея суперзлодеев, в основном, очень хорошего качества. Прежде чем делать следующий шаг, серьезно обсудим положение. Тем паче, от нас не требуется, в случае, коли согласимся, ничего, лишь продолжать бегать от Негатива, как делали все до нас и будут после. Хорошо хоть Черную Дыру ослаблять и стирать в порошок не запрещают, а то стало совсем уж грустно. С другой стороны, победим темного кристаллида, получим силу темного камня, станем сильнее, а значит, эффективнее, Улитка Л, как определили, сможет сжигать любую техника электромагнитным излучением, воскресим своих, но не потеряем мощи супергероев. Да пусть присылают свежего монстра, поколотим и его, а там ещё голубой кристалл, вообще невероятная силища. Просто переделаем это измерение, полностью очистив от зла, искоренив многие недостатки и решив проблемы. Может, его обитателей и не смогут испытывать, заставляя, духовно расти, зато, все существа станут жить комфортнее, легче, приятнее и все в том же духе, такой рай при жизни. Неужели это дурно? Я был бы за обеими руками.


 
 
 


Рецензии