Воссоединяющее творчество. Королевский город

Ночь прошла вполне спокойно пока дварф был на часах, в небольшом отдалении от того места где они разбили лагерь, Мрок даже попытался поприставать к Айде но та сквозь сон прошептала: - Я всё ещё злюсь на тебя так что не начинай.- и дёрнув плечиком на котором лежала лапища орка, принялась дальше спать.
Рассвет Мрок застал на часах. Солнце позолотило верхушки деревьев, птицы пели во всю. Лес радовался новому дню. Преследователи видно отстали или не прочитали их следов но так или иначе погони видно не было. Всё же они уже достаточно отошли от злополучного города в котором даже удалось посидеть в казематах.
Он растолкал гнома и разбудил эльфийку. Принёс от памятной речки воды в котелке. Друзья перекусили гномьими галетами и засобирались в путь.
-Скоро мы подойдём к Королевскому городу людей.- сказала Айда. -Туда друзья лорда Роденбрауна точно не сунуться. А если им всё же взбредёт в голову такое сделать то ищи ветра в поле. Там мы будем как иголка в стоге сена. Этот город просто огромен. И найти там человека очень не простая задача, особенно когда этот самый человек не хочет что бы его нашли. Ну что, двинули?-
-Как твоё плечо, Айда? Не тревожит?- заботливо спросил орк. - Я могу понести твой заплечный мешок если плечо всё ещё даёт о себе знать.-
-Я в порядке, зелёный. Но от того что ты понесёшь мои вещи не откажусь. Так что вот: держи.- и она протянула ему свою дорожную торбу.
-Но ведь не болит... ай что б тебя. Давай сюда. - быстро сдался орк. - С девушками так всегда, а борода?- спросил он у гнома.
Что оо ты! Бывает намного хуже. - сказал дварф и усмехнулся в усы. - Так что тащи. Скажи спасибо что её не тащишь, ха!-
-Твоя правда. - сказал орк и принял поклажу девушки.
-Вы пока топайте а я поохочусь. Только буду в отдалении, а то вы по лесу ходите как два мамонта, один громче другого. Скоро вернусь. - она привстала на носочки и чмокнула Мрока в щёки а через секунду уже скрылась в ближайших зарослях.
Некоторое время друзья шли молча, каждый думал о своём. Затем гном спросил: - У вас это серьезно? Ну, с Айдой?- он посмотрел в сторону мерно шагающего орка и добавил. - Вы теперь вместе?-
-Да, похоже на то.- ответил задумчиво орк, кусая сорванную травинку. - Ты знаешь когда, ты перед тем медведем, сказал о её ночи в той деревне то у меня внутри будто что то оборвалось и я понял что просто ревную её. А потом уже как то стало не до выяснения чувств. Но похоже что да, я действительно люблю её. Вот так.- невпопад закончил он.
-Ну что ж, рад за тебя. - проговорил Гофр и тут же добавил. - И за неё. А то эти пацанские её замашки начинали уже понемногу напрягать. Сейчас она совсем другая, не такая как раньше. Когда мы только свели знакомство. О! А вот и фермерские поля пошли. Дождёмся тут нашу охотницу а двинем прямиком к Королевскому городу. Хотя нет. Сначала съедим то что принесёт наша добытчица а после двинем. Не переться же в главный оплот людей на голодный желудок. - и тут оба товарища вздрогнули и посмотрели за спины. Айда как всегда подошла очень тихо и произнесла: - Ну что, едоки? Кто хочет печёного глухаря? - и показала друзьям большую мёртвую птицу. - Готовь только в этот раз ты, Мрок. У Гофра даже каша не вкусная а испортить кашу это нужно постараться. Так что с гнома костёр с орка обед. И пошевеливайтесь, я есть хочу.- раздала поручения Айда и улыбнулась во все тридцать два зуба белоснежной улыбкой.
Пока Гофр разводил костёр орк ощипал птицу и освежевал её. Благо нож который ему подарил ещё дед как всегда был очень острым и вскоре в углях запекалось шикарное жаркое. Друзья сели на опушке леса и приступили к трапезе. Над опушкой воцарилась тишина. Все резво работали челюстями. А потом Айда сделав нечеловеческое глотательное усилие произнесла: -Слушай Мрок, а ты не плохо готовишь. Я заметила это ещё на прошлой стоянке. Когда ты готовил кашу на утро. Даже каша у тебя получается очень вкусной. Даже если мы застрянем в этом людском городе надолго то ты вполне можешь устроиться в какую нибудь корчму поваром. Как считаешь?- спросила она вытирая губы тыльный стороной руки.
-Тётя всегда хвалила мою стряпню. Может быть если мы и вправду там задержимся то нужно будет найти работу. Да, это не самая сложная работа в мире. Можно попробовать.-проговорил орк и дожевал остатки мяса с ножки.
-А ты Гофр, небось устроишься в кузню?- спросила она и перевела взгляд с орка на гнома.
-Если это затянется то думаю да, так и сделаю. Но только найду кузню с нашими. Там и условия получше и платят без обмана. В кузнице лишний руки никогда не помешают. Особенно руки кузнеца кое что понимающего в кузнечной магии.- ответствовал гном и сыто хлопнув себя по округлившимуся брюху сказал: - Славно наелись. Ну а ты , охотница ты  наша, чем будешь промышлять?- спросил он и покосился на сидящую на одном с ними упавшим стволе Айду.
-Я.- важно проговорила Айда, и помахала косточкой на манер дирижерской палочки. - Я устроюсь к местному лекарю в помощники. Буду таскать травы и готовить настои, мази, притирки. Такие как я всегда лекарям нужны для таких вот дел. А ещё если он узнает что я могу готовить декокты или варить снадобья то тогда вообще будет без ума от радости что ему так подфартило с помощницей. Так что не пропадём. Но по лесу конечно буду скучать. Так что иногда буду выбираться в лес, набраться сил так сказать, одобряете?- спросила она у друзей с ехидной улыбкой и оба в унисон закивали.

В город вливался сплошной поток повозок, телег, пеших и конных. Все они выстраивались в огромную очередь что тянулась довольно далеко от городских стен. На подъезде к городским стенам стояли аккуратные домики тех кто не мог себе позволить дом в самом Королевском городе. И по этому купили свои участки за пределами городских стен. Даже здесь, за городскими стенами, во всю кипела жизнь. Кто то чем то торговал, надрывались уличные зазывалы, были открыты лавочки и магазинчики. Вдоль дороги бегала детвора и сновали карманные воры. В общем жизнь в городе кипела даже на окраинах.
Друзья наконец то подошли к городским воротам и их остановила городская стража.
-Пять медяков с носа и предъявите личные вещи для досмотра. - сказал очень уставший привратник.- Ношение оружия за пределами городских стен запрещено законом. Вам придётся всё убрать в походные сумы. Всё кроме ножей и стилетов. С арбалета и лука снять тетивы. -
-Снять тетиву с моего самострела?- Возмутился Гофр. - Я ж её не в жись потом не натяну, смилуйся уважаемый. Дай так пройти. -
-Либо вы снимаете либо не проходите.- Стражник был непреклонен.- Если дам вам пройти с неснятой тетивой сам окажусь в королевских застенках так что делайте что велено.-
-Порядочки понимаешь... -пыхтя проговорил в бороду гном но тетиву всё же снял. Отсчитал пятнадцать медяков и друзья попали за городскую стену.
Здесь всё было намного лучше, ни как в том городе который они уже успели посетить. На улицах не было гор мусора и испражнений, никто не справлял нужду прям там где ему приспичило. По городским улицам ходили специально одетые люди с эмблемой совка и веника на плечах. По ним было видно что работы своей они не стыдятся и даже как то горды тем что являются городскими блюстителями чистоты. На улицах и правда был чисто. Хотя запах всё же присутствовал. Когда трое путников проходили дорогой мимо рынка, пришлось зажимать носы. Так там воняло. Но в остальном весь город не смердел как выгребная яма а производил впечатление нормального города.
Гофр спросил дорогу до одной корчмы и они двинулись по направлению  указанному горожанином. Вскоре они пришли к постоялому двору «Между молотом и наковальней». Айде и Мроку стало понятно что это именно дварфский постоялый двор. Но никто не имел ничего против. Тем более Гофр сказал что принимают на постой там всех, не только дварфов. Лишь бы монета была.
Он толкнул дверь и они попали в помещение полностью построенное из морёного дуба. Столы, стулья и пол с потолкам были сделаны чисто с гномьей основательностью. В правой стене был камин и в нём плясал жаркий огонь. В таверне раздавался приглушённый гул голосов. Они подошли к хозяину, который что то протирал за стойкой у дальней стены.
-Сколько стоит снять комнату на месяц? - поинтересовался у трактирщика гном.
-Это смотря кто спрашивает. Зелёному два золотых, тебе, гному, золотой. И нечего тут клыки скалить зелёнище. Тут тебе не степь а приличное заведение.-сказал трактирчик и поставил терзаемый им стакан наконец на стойку.
Гофр приблизился к гному трактирщику и сказал: -Эти двое со мной. Клянусь Каменным королём.-
-С тобой говоришь...мэм...ну тогда полторы золотых, так и быть. Только комнаты у меня двухспальные. Придётся зеленушке спать на полу.-
-Ничего.- парировал орк. - я к такому привычный.-
Гофр отсчитал положенную сумму и трактирщик выдал им ключ от комнаты, добавил.
-Вверх по лестница вторая дверь направо.- сказал он не собираясь их провожать. На последок добавил. -Столоваться за ваш счёт.-
 Они быстро нашли искомую дверь, и гном открыл её ключом. Комнатка оказалась не большой. В небольшом проходе слева и справа стояли две кровати. За кроватями был стол и две табуретки.
-Ну что же. -сказал Гофр и присел на один из стоящих табуретов. -Вот мы и «дома».


Рецензии