Поход на уток в городе

 Ходим с моим песелем каждый раз на прогулку по произвольному маршруту "куда левая нога повернёт ". На днях решили пойти на Адмиралтейскую набережную, что в трёх километрах от нашего дома. Джим уже две недели валяется старательно в чужих запахах на улице- отбивает свой запах, готовится к охоте. Надо было его развеять.

        День был хороший, тёплый и солнечный, а вечером от воды уже ощутимо тянуло приятной свежестью влаги. Как только ступили на территорию Адмиралтейской площади, то Джим так и потянул неудержимо и со всей силой к воде - инстинкт. Утки. Много уток, плавают по одной, парами, кучками, трепещут крыльями в воде. И они абсолютно рядом, а не достать из-за за высокого фигурного и чугунного литья ограждения. Джим оббегал всё заграждения набережной в поисках дырки, куда можно было бы спрыгнуть и задать этим уткам жару, но, как умная собака, везде оценивал высоту и сможет ли залезть обратно ( возможно, даже отягощенный уткой в зубах) и понимал, что не вариант- везде от воды высоко. Эх, досада! Уж он им в дырки чугунного ограждения лаял, лаял, а эти утки совсем страх потеряли- как неспешно дефилировали по воде, то так и продолжают.

       Странно, что другим собакам, культурно прогуливающихся по набережной, совсем не было никакого дела до уток, плещущихся рядом. А у Джима глаза лихорадочно блестят, хвост от нетерпения дрожит, весь корпус напряжён в стойке, ну прям дикарь на охоте, по сравнению со всеми этими благородными мопсами- корги- пуделями. Рабочий кобель!

   Один добрый мужчина сказал Джиму:"Да вон они по песчаному берегу прогуливаются, смотри", Джим посмотрел по направлению указующей руки, увидел селезня и рванул на песчаную насыпь за Гото Предестинацией, ну а я замоталась на поводке следом. Как хорошо, что он всего 17 кг(в рывке побольше, конечно) , но был бы крупнее, я бы не удержала вовсе - силён, стальная пружина. Пока добежали, селезень не дурак, увидел нас, посмотрел на мчащийся к нему экспресс с развевающимися ушами,  крякнул и улетел прямо из -под носа.

   Утомлённый и распсихованный Джим с досадой потянул в сторону дома вслед за новым друганом корги, да так и дошли до проспекта Революции в центре города и тут Джим оживился -  люди, музыка, много новых запахов - опять заулыбалсяво весь свой оскал беленьких зубок и пошёл позировать и слушать уличных музыкантов, ведь он тусовщик тот ещё. Потом подутомился от шума городской вечерней улицы, загрустил и с удовольствием втиснулся между людских ног со мной в вечерний автобус из центра, в котором неподвижно смотрел в окно до самого дома.

  Зашёл домой, жадно полакал водички из своей миски, плюхнулся на свой коврик и съев на ночь косточку, спал как убитый до самого утра, наверное, видя себя во сне удачно вернувшимся с охоты добытчиком, о чем красноречиво говорили его дрыгающие лапы, как будто он кого-то преследовал. Да, да, собаки видят сны, и мечтают, и грустят, и радуются, даже вбляются(но это уже другая история). Такой вот полный впечатлений был поход на уток с моим другом Джимом.

     Нужно друзей своих иногда вывозить за новыми эмоциями, радовать, а то жизнь так быстро пролетает!


Рецензии
После дальних прогулок сон крепче

Юрий Курский   14.07.2022 16:45     Заявить о нарушении
Точно.. Движение- жизнь!

Людмила Шатская   16.08.2022 01:31   Заявить о нарушении