Неуловимые мстители. Февральская встреча

На третьем курсе было много практики. Тане было интересно, а вот вечерами она грустила, вспоминая своего любимого и встречи с ним. Каждая песня о любви была - о нём. Таня вела дневник, где описывала свои чувства. Снова объявился Коля, приехал с подарками, но Таня приняла его более чем холодно. Коля подбросил ей пару приключений. Он пошёл искать Таниного любимого и нашёл целых двух: один проживал в гостинице, а другой в том районе, где на Лену напал маньяк. Таня пошла в гостиницу вместе с Леной, и они нашли Василия, но это был молдаванин лет тридцати  пяти.
Второго Василия тоже нашли, это был тридцатилетний молодой человек, проживавший со своим малолетним сыном: жена его бросила. Пришлось Тане познакомиться и с тем Васей,и с другим. Лариса тоже подкидывала приключений:хотела перетянуть Таню в свою компанию. Компания была непутёвой, и Таня шарахалась от этих девушек как чёрт от ладана.
Два раза девушки пытались сходить на дискотеку в местный клуб, и очень неудачно: к ним приставали пьяные ребята, приходилось убегать домой через чёрный ход.
Один раз Таня уговорила-таки Ленку съездить к домику. Ленка до этого отнекивалась, мол, дороги там нет, то ещё какая причина. А на самом деле Ленка стала больше времени проводить с тихоней Ниной из её класса в вечерней школе. Таня одна туда ехать не хотела: на улице рано темнело, дорога шла через лесок, и неизвестно, кто жил в домике.
Когда они приехали, уже начало темнеть. Дорога была прочищена трактором, и девушки легко добрались по ней до места назначения. В двух окнах дома горел свет, из трубы шёл дым, крыльцо было подметёно. Таня постучала в дверь. К её большому сожалению, дверь никто не открыл, и Таня несолоно хлебавши вышла на улицу. Так они в тот вечер и уехали ни с чем.
Как-то они видели Петра с беременной девушкой.
- Я знаю эту девушку, её зовут Наташа, - сказала Лена. Подходить к Пете и спрашивать за любимого Таня не захотела. Так прошёл и Новый год, январь, ещё немного, и снова весна, лето....а там, смотришь, и Василий приедет.
По воскресеньям девушки ходили вечером в кино, как и раньше. В феврале стали показывать много новых фильмов, и девушки начали посещать кинотеатр каждое воскресенье. В один вечер подруги пришли в кинотеатр как обычно. Настроение у Тани было приподнятое, она смеясь, о чём-то рассказывала Лене, как снова зелёные глаза Лены увеличились, она дёрнула Таню за рукав чёрной шубы:
- Смотри, там Вася!
- Где? - с изумлением произнесла Таня и обернулась. Буквально в пяти метрах от них стоял Василий. На нём было демисезонное пальто, варёные джинсы, а под руку он держал невысокого роста девушку.
Таня внимательно посмотрела на неё. Девушка была хорошо одета, на носу красовались очки в золотистой оправе, а из-под шапки выглядывала толстая каштановая коса, уложенная валиком. Девушка голосом училки разговаривала с Васей и смеялась резким смехом.
Василий увидел Таню в тот же миг, как она обернулась. Таня и Василий смотрели друг на друга и оба не знали, что им делать.
- Что ты говоришь, Лена, это не он! - возмущённо сказала Таня. - И пойдём отсюда, я не хочу в кино, я хочу домой!
Ошарашенная Лена послушно побрела сзади, а Таня оглянулась и увидела, что Василий смотрит ей вслед, не обращая внимания на свою спутницу.
- Как это не он? Таня, я точно видела, что это он! - семеня за Таней, высказывалась Лена.
- Мне всё равно вообще, он это или не он! - сердито сказала Таня. - Мне на него плевать! И говорить о нём я больше не хочу.
Лена поняла, что Тане не всё равно и не плевать, и что сегодняшняя ситуация сильно её расстроила. Она сменила тему, но Таня не в состоянии была о чём-то говорить. Так молча они дошли до дома.

Продолжение:
http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии
Вечера доброго Вам, Лана!

Да, разлуку с любимым человеком трудно переносить, тем более, когда неясна причина и неизвестно время возвращения.
И вполне понятно желание подруги и бывшего жениха попытаться "найти" потерянного кавалера.
А еще заметно, что подруги потихоньку отдаляются друг от друга, их интересы все чаще связываются с другими людьми. Бывает такое и нередко - друзья детства далеко не всегда остаются таковыми во взрослом возрасте.
Ну, а неожиданная встреча с Василием открыла Тане глаза. Можно только представить, как тяжело сейчас девчонке.

С самыми добрыми пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   25.05.2022 21:09     Заявить о нарушении
Доброе утро,уважаемый Сергей!
Встреча с Василием и его спутницей мобилизовала её на борьбу за любимого.Как так,какая соперница?Ладно бы раскрасавица,а тут обыкновенная амбициозная серая мышка!Но видимо,Василий таких и любил.И всё же Таня решила бороться,ведь чувства были очень сильные к этому человеку.
С уважением,

Ланочка Ангел   26.05.2022 07:13   Заявить о нарушении