Год Тигра. Оспа обезьян

                Год Тигра.
                Оспа обезьян.

1. Scitech Daily: японские ученые показали полет крупнейшего птерозавра в истории
Исследователи доказали, что древний птерозавр, который является самым крупным летающим существом на планете, с трудом держался в воздухе.
Марийская правда
По данным ученых, размах крыльев кетцалькоатля достигал 10 метров – больше, чем у любых других вымерших и ныне живущих видов.
Марийская правда
Международная команда ученых провела аэродинамическое моделирование полета нескольких видов птерозавров и гигантских вымерших птиц, а затем сравнила результаты с данными о полете современных птиц.
InScience
Известно, что существует два типа парения: тепловое и динамическое.

2. В доисторических фекалиях, найденных рядом со Стоунхенджем, обнаружили паразитов
Даррингтон-Уоллс — памятник неолита, расположенный примерно в трех километрах от Стоунхенджа.
Naked Science
Археологи из Кембриджского университета проанализировали 19 окаменелых фекалий (копролитов), найденных в этом поселении.
Газета.Ru
Копролитам, обнаруженным в Даррингтон-Уоллс, примерно 4500 лет.
Naked Science
Анализ показал, что в пяти образцах содержались яйца паразитарных червей Capillariidae.

3. Учёные заявили, что кошки могут спасти мир от глобального потепления
Исследование показало, что кошки могут стать ключом к спасению от глобального потепления.
Газета DAILY
Метан является одним из самых вредных для атмосферы парниковых газов.
ForPost
За результаты свое исследования ученые получили грант на 2 млн долларов.
Газета DAILY
Учёные получили грант размером в 2 миллиона долларов (125 миллионов рублей) на разработку глинистого материала, который можно будет помещать в вентиляционные отверстия угольных шахт и ферм.

4. Можно ли пиво при подагре?
Пиво при подагре — какая связь Алкоголь содержит органические соединения, называемые пуринами, которые организм расщепляет и превращает в мочевую кислоту.
Medical Insider
Исследователи рекомендовали людям с подагрой, а также тем, кто подвержен риску развития данного заболевания, ограничить потребление алкоголя, чтобы предотвратить вспышки подагры.
Medical Insider
Исследование показало, что человек, употребляющий 1-2 алкогольных напитка в день, подвержен более высокому риску развития обострения подагры, чем тот, который не употреблял алкоголь в течение 24 часов.
Medical Insider
Врачи утверждают, что мужчины должны ограничить потребление алкоголя двумя напитками в день, в то время как женщины должны ограничить потребление одним напитком в день.
Medical Insider

5. Недостаток сна может стать побочным эффектом изменения климата
Глобальная температура окружающей среды повышается в ответ на антропогенное изменение климата и расширение городских островов тепла, причем наибольшее повышение по сравнению с нормой было зафиксировано в ночное время.
13 Новостей
Результаты исследования, опубликованные сегодня в журнале One Earth, показывают, что в теплые ночи, когда температура воздуха составляет 30 градусов по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту) и выше, сон сокращается в среднем чуть более чем на 14 минут.
13 Новостей
"В разные времена года, в разных демографических группах и в разных климатических условиях более теплые наружные температуры неизменно ухудшают сон, причем количество потерь сна прогрессивно увеличивается по мере повышения температуры", - говорит Минор.
13 Новостей
"Для того чтобы принимать обоснованные решения по климатической политике, нам необходимо лучше учитывать весь спектр вероятных будущих климатических последствий, вытекающих из сегодняшнего выбора обществом выбросов парниковых газов"

6. Глава Минздрава Мурашко заявил, что у части россиян есть иммунитет к оспе обезьян
Как пояснил Мурашко, до 1980 года вакцинация от оспы была обязательной, поэтому сейчас в стране есть «определенный пул иммунного населения».
Lenta.ru
«В России случаев заражения [оспой обезьян] нет», — сказал Мурашко.
Daily Storm
Оспа обезьян - заболевание, которое передается человеку от животных.
Российская газета
Случаи заражения обезьяньей оспой были выявлены в Испании, Швеции, Великобритании, Португалии, Италии, Франции, Германии, Бельгии, Канаде, США и Австралии.

   Коронавирус вновь пытается вернуться в человеческую популяцию. Заболеваемость вмрусом ковид-1ё89 развивается по волнообразной синусоиде. Два дня подряд суточная заражаемость опять выше пяти тысяч случаев за сутки. В мире сегодня тоже произошёл резкий скачёк заражаемости. Всё возвращается на круги своя. Посмотрим, что будет завтра.

Коронавирусная статистика:
 
В России выявлены 5 034 случая заражения коронавирусом за сутки
За последние сутки в России выявили 5 034 новых случая заболевания коронавирусом.
Реальное время
Был госпитализирован 1 971 человек, сообщает федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией.
Аргументы и Факты
Число госпитализаций из-за коронавируса за сутки составило 1 971, что на 5,3% меньше показателя предыдущего дня.
ТАСС
Число летальных исходов из-за коронавируса возросло за сутки на 102, до 378 270

   Не успела ещё закончиться пандемия коронавируса, как на смену ей пришла новая  опасная инфекция-оспа обезьян. Что будет завтра, одному Богу известно. Будем надеяться на благополучный исход. Пока известно, что новому заболеванию подвержены мужчины, поддерживающие однополые связи. Может, это кара Господня?
    Не болейте, друзья?  Сегодня День роз. Пусть ваша жизнь будет устлана только розами.
    Доброй ночи, страна!


Рецензии