Советы постороннего

Ответ моим друзьям и единомышленникам

Я не призываю на баррикады. Отнюдь. Просто не имею на это права. Но надежды на "табакерку", "шарфик", "графа Орлова", и т.д. беспочвенны. Увы. Чем прославится "граф Орлов", победитель Путина? Разгонит ЕдРо и создаст Новую, Демократическую Партию имени Себя Любимого? Спустя 20 лет Самого Демократического правления к нему приблизится граф Пален с шарфиком, и история повторится снова, но с другими названиями.

"Революция Сверху" - тупик развития. Что-то реальное может произойти только тогда, когда миллионы Граждан решат, что лучше сдохнуть в лагерях или погибнуть на баррикадах, чем продолжать это ужасное и бессмысленное существование.

Свобода не дается даром.

Но и этого недостаточно, как мы все убедились на опыте Августа 1991. Нельзя праздновать победу в единичном сражении, к тому же доставшуюся слишком легко.
Победа - не пробивание бетонной стены (хотя и ее необходимо пробить), это осушение бескрайнего гнилого болота, миазмы которого будут отравлять сознание населения еще долгие годы.

Когда произойдет революция? Не могу предрекать и не верю пророкам ни в своем, ни в чужом отечестве. Никто не поручится, когда это случится. Случится внезапно, без всем очевидного повода. Когда капнет последняя капля, переполняющая чашу народного терпения. Кого вынесет на поверхность мутная волна Русского Бунта (бессмысленного и беспощадного™), никому не известно, но определенно не тех, кто в белых фраках рассуждали об ошибках оппонентов в споре либералов с демократами.

Увы.


Рецензии