Тур в Камбоджу. Эпилог

Российский консул внимательно смотрел на четырех молодых мужчин в оборванной и грязной одежде.  Переваривая в голове рассказ бывших пленников, он был готов поверить в их правдивость. Но, что-то здесь было не так. По рассказу пленных выходило, что ночью они услышали сильную стрельбу в лагере боевиков и выломав дверь камеры, устремились в джунгли. Кто напал на лагерь повстанцев, они не знали. Их никто не преследовал. Потом туристы  встретили охотников туземцев и те вывели их в деревню. Вскоре, бывшие пленники оказались у ворот консульства России. Такое было повествование российских туристов.
Только странное дело. Когда прибыли два отряда полиции и регулярной армии на место, куда показали пленные, там были только трупы боевиков. Оставшиеся  в живых повстанцы после нападения неизвестных бойцов, в страхе разбежались. Так что свидетелей боя не оказалось.
Днем ранее, Руслан инструктировал своих друзей.
«Значит так, проблемы нам не нужны, тем более лишние разбирательства! Поэтому придерживайтесь  легенды, которую я вам скажу!» - начал говорить Руслан. Обрисовав вкратце основные моменты захвата в плен и последующего побега друзьям, Гараев, определился в общей стратегии   ответов. Теперь выходило, что они скромные туристы, а не боевики, которые разгромили лагерь Роджерса.
Подобные инструкции, Гараев дал Акиро с женой и Фрицу с Анитой. Строго предупредив иностранцев не рассказывать о событиях боя, он заручился поддержкой бывших пленников.
«Через несколько дней, Вы окажетесь на Родине! А пока некоторые формальности!» - сказал посол и еще раз внимательно посмотрел в глаза великана.
« Вы, точно к этому не причастны!» - спросил он.
«Да, Вы что? Мы, законопослушные граждане!» - ответил дагестанец и хитро улыбнулся. В глазах мужчины, посол увидел очевидный ответ. Вздохнув, посол прекратил расспросы, объективно считая, что это лишнее.
Через три дня выходя с трапа самолета на родную землю, Гараев обернувшись к Валере, громко воскликнул: «Ну, Валера! Такого отпуска у меня еще никогда не было! В следующий раз, если захочешь куда-то поехать посмотреть древности, езжай один! А мне лучше туда, где теплое море, много женщин и холодное пиво!»
«Ты прав, брат, на все сто!» - тут же откликнулись Игорь и Паша.
« А в целом, у меня тоже еще никогда не было такого отпуска. Столько адреналина, я еще никогда не ощущал!» - чуть подумав, произнес Паша.
«В следующий отпуск едем к Фрицу с Анитой в гости. Он приглашал! А потом к Акиро в Японию!» - радостно проговорил Гараев.


Рецензии