Ремесленник

#TA_witch_Lambert
#Lambert | #Witcher
Вопрос: С помощью генератора случайных чисел выберите один из концептов и опишите персонажа в доставшейся ему роли.

Жар от кузнечного горна наполнял кузню. Звон и удары железа о железо раздавались, несмотря на поздний час. Благо, что кузня находилась на самом краю деревни, а полуглухая бабка, из ближайшей к ней избы, никаких претензий к кузнецу за поздний труд не имела. Потому что кто ей крышу обновлял по весне? Кто ей забор с калиткой, вместо покосившегося, сладил? Правильно – живущий рядом, пока еще бессемейный, мужчина.

Но вернемся в кузню.

Итак, жар наполнял ее по самый конек крыши, посему кузнец пребывал в полураздетом состоянии. Будем честны, в нем он часто пребывал, потому что жарко в кузнице было почти всегда. Кожаные штаны и длинный фартук защищали его от ожогов и шальных искр. Поскольку рубашку он игнорировал, случайному наблюдателю можно было бы видеть, как кожа его спины лоснилась потом и блестела как новенькая золотая монетка. Длинные темные волосы до плеч сейчас были собраны на макушке в хвост тонким плетеным шнурком. А мышцы на руках и плечах бугрились и расслаблялись в такт звону и ударам молотом о заготовку клинка.

Удовлетворившись результатом, или просто утомившись, мужчина опустил молот, откинул голову назад и, протяжно выдохнув, устало прикрыл глаза. Руки его безвольно повисли по сторонам, но молот все же не выпустили.

Отдышавшись, он вернулся к заготовке. После беглого осмотра, оставшись доволен результатом, отложил, наконец, молот. Подошел к стоящей у стены лавке и рывком опрокинул на голову ковш с водой.

Струйки стекали по его волосам и лицу, скрываясь в аккуратной бородке и скатываясь по плечам под рабочий халат. С хвоста капало, и вода бежала по ровной загорелой коже плеч и спины. Кожаные штаны на завязках не давали рассмотреть внимательнее дальнейшую судьбу водных струек. Но со спины кузнец смотрелся более чем красиво – скульптурные мускулы, ровная спина, загар от солнца и жара горнила. Многие девушки на деревне сохли по нему. Но ему это было до звезды.

Взяв заготовку, он плавным движением опустил еще горячий светящийся металл в бочку с водой. Она зашипела, и вверх поднялась струйка пара. Вынув меч, внимательно вгляделся в ровную металлическую поверхность, рассматривая. Изъянов небыло. Можно наносить руны.

Мужчина довольно улыбнулся и отложил меч на ближайшую полку. Подождет до завтрашней ночи. В спешке такие дела делают только глупцы.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_807


Рецензии