Открытый путь глава 1. 5

Онноф с торжествующим выражением лица, встал в пафосную позу. Тин сидел, подняв колени перед собой, не решаясь встать, и смотрел на него с недоумением.

Прошло несколько минут. Они молча смотрели друг на друга. Онноф первым начал двигаться. С протяжным " Так ", он оценивающе посмотрел на тушу убитого зверя.

Тин уже ощущал это предвкушение, похоже у него было предположение. Хотя скорее это можно назвать предчувствием. Он не мог бы сказать точно что чувствовал, но он явно ощущал.

Наконец Тин встал, все время он не мог заставить себя это сделать, и подошёл к туше Грохитала.

- Не думаю, что здесь что-то годиться для продажи...

Онноф, с явно негативным выражением лица, посмотрел на него.

Тин тяжело вздохнул.

- Ладно. Давай подумаем... - Он собрался с мыслями - для начала: кожа у него в таком состоянии, что бессмысленно с ней что-то делать. Хотя, даже если бы она была в нормальном состоянии, то мы не смогли бы ее правильно обработать.

Лицо Оннофа незначительно поменяло свое выражение. Кажется он начинает злиться.

- Что насчёт хвоста... - продолжил Тин - в принципе с ним можно повозиться, но...

Тут на лице Оннофа появилась торжествующая улыбка.

- Куда делось твое " не годиться "? - с усмешкой произнёс он.

- Я хотел сказать...

- Ну давай, говори!

- Я хотел сказать, что это трудоемкий процесс...

- И что с того?

- Ты серьёзно?

- Конечно.

- А... Бессмысленно с тобой спорить... - Тин решил продолжить. - Так вот, хвост...

- Можно продать!

- Да! да! да! Можно...продать...

Онноф, с наслаждением, кивнул головой.

- Что там ещё ценного есть? Мясо, клыки... Мясо - мы его не приготовим, отрава та еще получится. На счёт клыков - можно их выдернуть... Не знаю что с ними будет, правда, но может сохраняться...


Рецензии