Основа магического мышления

Долгое время люди верили в тайное предназначение собственной жизни, вкладывая в это особенный сакральный смысл, благодаря которому творились реальные чудеса. Ученые, писатели, политики, священники и прочие деятели так или иначе причастны к способности предвидения создавать или задавать ритм процессу новаторских явлений в истории. Это своего образа философский камень, дающий неиссякаемую энергию творить, поэтому несомненно стоит ценить подобный дар. Даже самый просто человек может привнести магию в свой мир, но для этого необходимо найти точку отсчета.

Время не щадит никого, поэтому каждый задумается порой над целью или смыслом своего существования. Попытки обрести счастье обычно увенчиваются неудачей, но есть некое свойство сознания, дарующее незабываемые впечатления. Помимо обыденных феноменов действительности есть вещи непостигаемые человеческим мозгом, поэтому, чтобы создать зазор в застывшей картине, нужно признать неоспоримый факт глубинной недосягаемости Вселенной.

Есть масса теорий, включая научные, доказывающий влияние (иногда абсолютное) нашего восприятия на происходящее. Действительно, от мироощущения зависит практически всё, но обыватель, привыкший к комфорту и автоматизму не желает выходить за рамки. Именно энергия сознания служит законодателем личного мироустройства, потому что по сути больше ничего нам и не дано.

В исконных представлениях мифы и сказки занимали ключевую роль, поэтому всё уподоблялось гармонии. До сих пор неясно, как преображался мир посредством верований, но метод визуализации работал отлаженно. В древности заложено много подсказок, которые вскользь намекают о величии человека и его души, однако это было удачно проигнорировано современностью.

Дух соединенный с разумом открывает сразу все двери в вечность, но к этому приходят только через изнурительные испытания в интеллектуальной деятельности. Изнеможение в переосмыслении миропорядка и индивидуальных ценностей благоволит в получении навыков создания собственной реальности, где ум всего лишь инструмент в достижении духовного просветления.

Вечная борьба предостерегает того, кто встал на сложный для нынешнего мира путь открытий, ведь множество соблазнов заставляют вернуться обратно. Когда появляется мечта и вера в любовь, остановить магию ничего не способно, поэтому положено всегда одергивать свою душу присутствием настоящего момента, в котором и заложено знание истины, от которой люди боязно прячутся.


Рецензии