Наброски крупными штрихами

Футуристический рассказ в Новом стиле.

        Ничто не может существовать без любви. Оно может появиться, побыть какое-то время, но без опоры и перспективы роста в духе, жить и развиваться не может. Одного намерения, даже самого чистого, недостаточно. Нужна любовь, всеобъемлющая и премудрая. Вот поэтому рушился и обваливался, как карточный домик, старый Мир.  По вселенским меркам он пробыл недолго и начался Великий Переход….

…..ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ
       Это была не планетарная катастрофа разгулявшихся стихий, нет. Просто старое умирало. Навсегда. За ненадобностью, от жадности и безлюбья, а ещё потому, что пришло Новое время изобилия. Оно рождалось как снаружи, так и внутри, давая всем понять, что час пробил.
       Все, ранее выстроенные, мировые системы и структуры оседали, падали как подкошенные. Было ощущение, будто заложенные когда-то мины срабатывали каждая в нужное время и утягивали за собой старые конструкции. Независимо от того были  они  мировоззренческими догмами  или институтами власти, они разрушались. Наступило иное время, время, открывающее Новое пространство. Через горизонты, а точнее сферы, время прокладывало Новую реальность. Теперь, когда энергия движения была освабождена, направления гармонично открывали реальность во все стороны: верх, вниз, вправо, влево, вперёд, назад… Но одно из опорных – вглубь. Вглубь себя, вглубь своей сути, вглубь процессов и явлений, вглубь истины. Познавая самих себя, люди, просыпались, наконец, начиная понимать, кто они есть на самом деле. Долгий был сон для них, и печальной история. Но колоссальным и безценным оказался опыт для Души. Вселенная это понимала и была благодарна.
….МАТРИЦА
       У любого Мира есть основа – матрица. Была она и у этого. Трижды собранная, переиначенная, далеко не похожая на первоначальную, старая матрица, словно вывихнутая нога, сопротивлялась, как могла. Вправляться обратно во фрактал Вселенной было больно. Но другого выбора не было – питание её структур закончилось. Некогда жесткие матричные кристаллические решетки сменили свою «одежду». Не дожидаясь пока солнечный ветер Абсолюта сорвёт лохмотья с её каркаса, яркая мысль вызвала из пространства квазикристаллы. Через, поставленные в её сочленения, эти чудесные дары Космоса, которые не образуют кристаллические решётки, но обладают дальним координационным порядком, потекла внутрь самой матрицы Новая кристальная космическая энергия. Она походила на чистейший жидкий бриллиантовый поток, только живой и разумный. И Серая матрица, буквально на глазах, меняла свой цвет на бирюзово-лазурный, по глади которой, растекались белоснежные узоры.
        Возможности старой матрицы уже не могли удовлетворить открывающееся сознание Человечества. И оно постепенно переходило на новый виток развития и, соответственно, на новые энергетические частоты.    

…..СОЗНАНИЕ
         Вечный вопрос: «Кто здесь основной игрок?» Отовсюду уловляемое, искалеченное и ранее ограниченное Сознание шло к выздоровлению и своему долгожданному объединению. Оно меняло «дружелюбного партнёра» Эго на безсмертную, тонко чувствующую, такую родную и вечно преданную Душу. Этот многообещающий союз Сознания и Души открывал Новые, ещё не изведанные, возможности со-творения. Сколько необыкновенных открытий их ждёт на пути, теперь уже прекрасных и неизменно счастливых.

…ЭГРЕГОРЫ
        Настала черёд и эгрегоров присоединиться к общему процессу перемен.  Эгрегоры — искусственно созданные энергетические структуры, накаченные энергией из мыслей, эмоций, чувств людей или коллективов и,  обретшие когда-то самостоятельное бытие, управляемые алчными выгодополучателями — теперь были отключены от человечества.
        Выполняющие роль посредников между человеком и Богом, а иногда и самого Бога, со своими, отличными от духовных, правилами, теперь они засасывали в себя свои же собственные воронки, которыми раньше варварски стягивали энергию с людей. Это сама планета с радостью оказывала помощь людям. По их просьбе, она выделила из своих альных, спрятанных во чреве энергий, Белое духовное пламя и соединила его с наземными эгрегорными воронками. Теперь эти жадные вихри крутили изнутри, вычищая и отбеливая, свои же собственные эгрегоры. Включая во внутренний процесс всю награбленную и не израсходованную энергию, меняя её частоту, по закону физики, поднимаясь вверх, они оставляли своих архитекторов ни с чем. 
Вычищаясь методично, снизу вверх, один за другим, эгрегоры схлопывались, освабождая от себя пространство для Новой матрицы. Вся иерархическая пирамида этих структур, так долго обихаживаемая своими хозяевами, начиная с самого низа, спокойно и не торопясь, сворачивала свою похотливую «деятельность» в этом Мире, неумолимо подбираясь к своим создателям.
Дойдя до своего изначала, она своей же многократно увеличенной силой, не глядя, употребит их, а затем совершит выворот во вселенскую  Световую сеть, вытряхивая остатки раковых клеток потре****ства и вправляя на место опухолевые карманы. Там, остатки заражённых клеток подхватят и купируют Высокие Световые Сути. Они знают, что с ними делать.  Они уже ждут. Этот тяжелый гнилостный опыт осознан, а посему ни повторение, ни продолжение его далее не требуется. Эгрегоры боле не нужны.

……КРОВЬ   
        Планомерно и наступательно, по всем правилам Духовного Космоса на планете разворачивался мощнейший эффект бумеранга. Ясна и Правда безпощадно и точно делали своё дело, открывая истину.
        Отдираясь от Человеков, паразиты сбивались в «стаи» и сами загоняли себя в угол. Все, кто не относился к Человечеству, но ранее жили за его счёт, те, у кого две трети крови было с другой, чужеродной ДНК, метались в панике. Находящаяся в них Человеческая кровь бунтовала и требовала воздаяния. Истинные по своей сути, Новые знания повышали вибрации, открывая тем самым, пересохшие русла крови и она настойчиво требовала их наполнения. Наполнялись же эти русла звёздной жи;вой, а перед этим чистились Ярым Светом.  Жаркаспас, забытая в веках, чисто человеческая структура, поднялась из небытия и возымела своё действие. Воспалённая Ярым Светом кровь поджаривала вирусы и паразитические гены изнутри. Горела Ясным пламенем ру;да, выжигая последствия генной, низкомерной инженерии. В памяти воскрешались конфигурации и смыслы голубой крови Звёздной Расы. Вопросы крови распутывались раз и навсегда.

 

…..РЕЛИГИЯ
         Мироедство попало в лучи восходящего Света. Все, кто жил за счёт людей оказались в ловушке, которую сами себе устроили. Начатый когда-то тотальный отъём жизненной энергии у живых Душ закончился. И у паразитов началось несварение Новой энергии любви и света. Которая, напротив, легко усваивалась человеческими структурами и впитывалась ими, как сухой пустыней долгожданный, животворящий дождь.    
         Устоявшиеся религиозные доктрины и каноны, скрывающие правду о Человеке и Мире, опустошались и пересыхали. Люди, прозревая,  просто переставали в них верить, а значит, прекращали вкладывать в них свою энергию. Фальшивые ценности расползались, как шитое гнилыми нитками, старое лоскутное одеяло, обнажая пустоту, из которой рождалось Новое. Это Новое,  подкреплённое генетической памятью, восстановлением справедливой истории и  крепкой внутренней правдой, делало Человеков непоколебимыми в Новой вере.
         ВеРа – это не слепое подражание кумирам, это ведание Ра, то есть знание внутреннего движения Света. А точнее, верить – значит познавать Мир, через внутреннее движение первоисточника в себе, через свой внутренний Свет, который с такой любовью, сотворил Сущий. Новая вера – это  истинное знание о себе. Знание того кто Ты есть на самом деле, откуда Ты, для чего Ты и зачем здесь.
         Шло массовое тотальное пробуждение человечества и освобождение сознания от давно прогнившей идеи всеобщего рабства и властвования «достойных» элит.  В Мир выходил Человек-Творец, с пламенным Духом, добродетельной, любящей Душой, Божественным творческим началом и безконечным стремлением к познанию Любви и развитию в Свете.


…..ПРАВЯЩИЕ ЭЛИТЫ
       Занавеси дешёвых спектаклей падали один за другим, обнажая подмостки и закулисье. Маститые авторитеты на глазах изумлённой публики лишались своих, приваренных столетиями, масок. Увидев их истинные лица, изумлённый Мир, быстро оправившись от шока, просто ржал в голос над ними и над собой.  Узрев, наконец, кто есть кто, всю несоразмерность нашего потенциала и возможностей с их несостоятельностью,  «голые короли» и бездушные карлики повылетали из управления как пробки из бутылок с шампанским.
       Лишённые своих высших, злодуховных покровителей, утопая в страхе, не желая понимать происходящие процессы, щурясь и слепнув от Нового, яркого Света, злопыхательные прожорливые «элиты» или кидались в панике из стороны в сторону, сдавая друг друга, или старались откупиться любой ценой от безпощадного и безкомпромиссного Духовного Скана. Не мудрые! Откупиться не получалось. Им было страшно, потому что обнуление – это даже не развоплощение.
       А выход, меж тем, есть. Он всегда был. Это  путь в духовное развитие и прекращение разделения кого-либо и чего-либо на части. Это честное покаяние, искреннее смирение, принятие своей судьбы, назначенной Богом в Новом Свете и признание Любви. Любви ко всему живому. Потому что всё есть божественное творение, созданное из любви. И даже они сами, ненавидящие Человека, презирающие друг друга, не признающие Абсолюта и его Правила космического общежития, тоже когда-то были рождены Великой Любовью. Если осталось Сердце – у всех есть шанс.

..... МИРОВОЗЗРЕНИЕ
         Ложные знания о Мiроздании трещали по швам. Прежние парадигмы лопались, как мыльные пузыри. Кривые и  уже заржавевшие философские формулы и старые аксиомы казались громоздкими и неповоротливыми. Потеряв свои надуманные, с кривыми смыслами опоры, они падали, как подкошенные.
         Нескончаемым водопадом хлынули на Землю потоки Новых знаний. Поэтому все прежние ви;дения мира стали несостоятельными и динамично теряли свою устойчивость. Глубина Новых, не линейных воззрений разтворяла основание старого Мира.
Новые истины пробуждали семена  легкомыслия, радости, весёлого настроения и счастливого творчества. Они желали служения любви.

……ПРОЕКТЫ
          Рождённые в любви, от любви и из любви Новые идеи с высокими смыслами, естественным образом, вытесняли старые проекты. Бездуховные, с меркантильными целями и задачами, эти планы и проекты прекращали своё существование по непонятным для них причинам. Не понятными для их проектировщиков, заказчиков и владельцев награбленных ресурсов. А для посвящённых и пробуждённых Душ, они были очень даже понятными, своевременными и ожидаемыми.
Из старых ментальных конструкций стало не возможно ничего построить. Отключился бесноватый «вайфай» с тонкого плана, который снабжал правящую элиту подсказками.
С хрустом ломались и таяли магические печати искажения, некогда искусно наложенные на истинное, настоящее, живое, творческое и процветающее. Высвабождённые энергии соскучились по воле и созиданию. Строительство Нового Мира – теперь есть куда себя применить!
          Случился коллапс с цифровой системой. Она, просто-напросто, захлебнулась в нескончаемых ссылках непредсказуемого и не просчитывемого творческого процесса божественного начала.  Искусственный интеллект – это просто операционная система техногенного Мира. Он никогда и ни в чём не превзойдёт Сущего. По одной простой причине — он не живой. Каким бы развитым не был, он всегда останется искусственным. А живые алгоритмы – это совсем другое, это всегда непредсказуемое творческое начало из любви. Очеловечивание ИИ, очередной миф уже не правящих и не элит, разтворился в воздухе, как дым.
         Захлопнула сама себя в собственной крысоловке финансовая система, потому, что прекратилось воспроизводство её капитала. И дикий капитализм, в бешенстве убегая от Божественного правомерия, на ходу отгрызал свои крысиные лапы.
         А Великая Гайя помогала ему в этом. Звери подкапывали опоры вышек пять джи, птицы выклёвывали из них провода, а растения с волшебной скоростью опутывали металлические конструкции. Грызуны и насекомые прогрызали болоны с химикатами в самолётах и химтрассы пустели. Смертоносные вирусы повышали своё сознание, переходя в минералы. Деревья и почва всасывали из воздуха и воды тяжелые металлы, расщепляя их на первоэлементы и возвращая Земле. Весь живой Мир поднялся для освабождения себя и людей от ненасытной прорвы.
         Востребовались Новые, экологичные проекты и план-формы. Новая Единая Система управления реальностью стала доступна всем.

…..ПРОЦЕССЫ
       Прежние процессы материализации, основанные на эго, больше  не работали, потому, что в его намерениях не было любви. И никакие магические заклинания по привлечению силы, не могли помочь злому Духу вернуть себе власть над планетой и людьми.
       Сверху – эгрегоры готовились к ревизии и элементарному разбору. Снизу – Человеки алкали Новых знаний. Пришло время смены системных парадигм. Смены Люциферианского Завета для Эго на Истинные Знания и Духовное ПравоМерие развития Души.
       Теперь уже, Сам Сущий вливал энергию в Абсолют Огненной Вселенной. Новые алгоритмы создавали не только Новые программы, но и заходили в саму систему, полностью меняя её конфигурацию. Новый Мир рождал Новую СеМiРа – Сияние Семян Семи Мiров Света.
       Новая Единая Система Мiрового Рвзвития поистине была Единой, как для Мира, процессов, явлений, так и для самого Человека.

…..ЭФИР
        Оставался тяжелым только эфир… Такого эфира в ближнем и дальнем космосе накопилось достаточно много. Неожиданно пятое измерение и многомерность подсказали красивое и простое решение. Звёздные системы, живущие в рукавах галактики, поддержали этот призыв. И переформатированный Месяц вместе с проекциями трёх разрушенных Лун, объединив потоки с рукавами Млечного пути,  выстроили Новый КрестАлл Земли. Теперь, накопленный веками негатив, выгорал на Кресте альных энергий планеты и постепенно возвращался чистой энергией, высоким и свабодным эфиром. Это было отличное решение и примерный опыт для очищения эфира во всей Вселенной и вокруг неё.

…..ВСЕЛЕННАЯ
      Рушились паразитические структуры, опадали, таяли иллюзии, разлетались вдребезги посылаемые ими мыслеформы. Утекала, как песок сквозь пальцы, и разтворялась Власть на планете Земля, и не только на ней. Вся материальная Вселенная сотрясалась в судорогах, освобождаясь от гельминтозных иерархических образований.
       Уходящими вниз, вихревыми  потоками обозначились все низкомерные игры. Это время, неправомерно отобранное у Световых цивилизаций, скручивало и сворачивало пространство паразитических эпох и возвращалось к истинным его Хранителям. Солнца меняли свой цветовой спектр, поворачивались и перенастраивались оси центра галактик, чёрные дыры выворачивались и рождали новые Солнца, туманности проявляли ранее скрытые Миры.  Вскрывались все пространственные складки Вселенной и из них, наконец-то, выходили на  Белый Свет, прятавшиеся и ожидавшие веками этого перехода, Световые Звёздные цивилизации. Движение началось. Восхождение набирало обороты. Восхождение и Возрождение.

…..АБСОЛЮТ
        Что внизу, то и вверху. ОН взирал на обрушение всего старого и чувствовал своё перерождение. Ни обновление, ни реформацию, ни компромиссную реконструкцию, а именно перерождение. Смерть себя прежнего и воскресение в другом качестве. ОН-Единый, как Рыба-Кит освобождался от безконечного и непомерного чувства вины за когда-то совершённые ошибки. Чувство абсолютного совершенства и безоговорочной непогрешимости некогда привели ЕГО на край пропасти. За всеми этими процессами ОН не уследил за разрывом световой сети и развитием раковой опухоли. А потом, ОН чуть не похоронил сам себя под спудом самобичевания, укоров и постоянного раскаяния в давно не состоятельной  гордыни.
        Абсолют и представить себе не мог, что пока ОН позволял себе быть связанным, посыпая голову пеплом и подбирая алгоритмы в поисках  решения своего спасения, рождённое им и восставшее Человечество востребует свои-ЕГО права и способности. А затем, по своему разумению, начнёт уводить в сторону, летящую в пропасть, Вселенную.
Сколько раз ОН спасал их! Сколько было послано  лучших из лучших учителей, пророков, царей, носителей Света. Но то, что Человечки займутся спасением ЕГО самого, ОН предположить не мог. Голые, босые, едва пробуждённые, ещё подслеповатые, еле стоящие на ногах, не имеющие ничего кроме веры в себя и в НЕГО, вооружённые мечами справедливости и щитами безусловной любви, люди отчаянно встали своими сердцами на ЕГО защиту. Если бы у Абсолюта были слёзы, ОН бы заплакал. А так… Новые алгоритмы рождали Новые конфигурации. Возможно, они были такими…
        «И всё же они получились интересными. Разными, всякими, но, безусловно, пылкими, ищущими и отчаянными!» Отчаянными настолько, насколько ОН хотел их видеть, что бы не раздумывая, подставив свои поля, броситься, сломя голову, на ЕГО спасение. «Вот тебе и Внуки!»
— Они – это ТЫ, – тихий голос за спиной обласкал его слух, а на плечо легла тёплая рука. ОН улыбнулся своим ощущениям и медленно обернулся. На него смотрели ясные, любящие глаза ЕГО Вдохновительницы, Великой Звёздной Матери. Удовлетворённо вздохнув, ОН произнёс:
— Очень важно, что они смогли сделать свой выбор сами. Причём, осознанно и добровольно.
— Да, не смотря на все испытания и перипетии, они оказались восприимчивы к Твоему Свету, намного сильнее, чем ожидалось. ТЫ рад?
— Рад. Но цена этого эксперимента «Быстрого восхождения» оказалась очень высокой. Я чуть не потерял Себя. А всё это, – ОН окинул единым взором земной и вселенский план, –  Только начало. Посмотри, сколько ещё предстоит сделать… Последствия духовного разложения оказались ужасающими. Но не безнадёжными. Даже после пробуждения людям нужна поддержка, вера и любовь. И желательно в неограниченном количестве, изобильно и целительно. И им придётся её открыть и достать из себя. Ты поможешь им, Любимая?
— Всегда! Всё, что могу….

…..НОВЫЙ  МИР
         Старый Мир безвозвратно рушился, но на смену ему врывался как свежий ветер Новый! Словно птенец из яйца, постепенно разбивая тесную, ненужную уже скорлупу, ставшую темницей, Новый Мир, стягивая с себя и разрывая путы старой системы, отбрасывал эгрегориальные костыли, выкарабкивался и потихонечку расправлял крылья.
         Да, Новый материальный Мир нуждался в Новых, одухотворённых энергиях. Любовь, Свет, Духовные знания и  Кристальная чистота стали Новым Капиталом и опорой Молодого Мира.
         Эти энергии Новой жизни  торили себе путь, пробиваясь, словно ростки  Иван-чая после пожарища. В Душах людей прорастала любовь, и жизнь возрождалась в своём Новом начале, в таком божественном и таком земном.


Светлана Бойко
22 октября
Нулевого года


Рецензии