Вячеслав Ганелин

… C радостью отмечаю, что на страницах фейсбука появился новый пользователь (не люблю это слово, но и пока не знаю, чем его заменить). Это
 Vyacheslav Ganelin.
     Творчество израильского и литовского композитора Вячеслава Ганелина глубоко и многогранно. Он - автор концертов для различных инструментов, музыки к множеству театральных спектаклей и кинофильмов. Пять фильмов с музыкой В. Ганелина были удостоены почётных премий на международных фестивалях в Венеции, Стокгольме, Барселоне и Вашингтоне. Ганелин - известный джазовый музыкант, импровизатор, музыкальный мыслитель, пианист-виртуоз.
     Вячеслав Ганелин - член Союза композиторов России и Литвы, с 1988 года – член Союза композиторов Израиля. Профессор Иерусалимской Академии музыки, где заведовал джазовой кафедрой. Активно концертирует и участвует в джазовых фестивалях, является художественным руководителем Иерусалимского джазового фестиваля «Джаз-Глобус».
     Вячеслав Ганелин задаёт вопросы себе и Вселенной: "Вот идёшь, идёшь - можно  сказать, по жизни...
Вот спешишь, спешишь - и иногда  думаешь: Куда? Зачем? Почему?
И, наверное, ответ всей этой  насторожённости может дать  только ВРЕМЯ!
     В суете молодости ты не  "слышишь" шум секунд и даже  часов.
     Приятный ветерок вечности  обманчиво увлекает свободно   регулировать  скорости".
     Я предлагаю вам прислушаться к многообразному "шуму секунд" Вячеслава Ганелина...

Ссылка:
“Fifty – Fifty”
Concert  Solo
(improvise music)                Jerusalem , 1995
https://youtu.be/C02AMmM-p50
From series “Home – made album recording” – Julia and Viacheslav Ganelin ( 2021 )
https://youtu.be/ybRvSnF72kc

P.S.
“Другой Ганелин»
  «Борис, я благодарен, что ты хочешь напомнить своим читателям об этом душевном, человечном фильме (к/ф «Другая женщина, другой мужчина» - Б.Т.)
Для своих слушателей я позволил себе изменить формат фильма, создав своеобразный саундтрек. Образы, логику развития сюжета и т.д. - я оставил на своих местах. Правда, при этом, будучи «эгоистом от музыки», я выдвинул музыку на первый план, кое-где рискнув полностью отдать ей роль главного рассказчика. 
Все это не мешает восприятию фильма. Думаю, что режиссёр, мой друг Константин Худяков, на меня не обидится.
Фильм «Другая женщина, другой мужчина» – один из моих любимых, он отличается хорошей профессиональной записью музыки и хорошей игрой оркестра.
Симпатичное кино.
Приятного просмотра!
P.S. А ещё, в стереонаушниках впечатление будет более ярким. Обещаю!»
V Ganelin - soundtrack from film ”Another Woman, Another Man...”
V Ganelin - soundtrack from film ”Another Woman, Another Man...”
https://m.youtube.com/watch?v=776wvf_bh88&autoplay=1
Вячеслав Ганелин - саундтрек из фильма Константина Худякова "Другая Женщина, Другой Мужчина..."
(2003) Монтаж В. Ганелина


Рецензии