Мурло вражье не скрыть!

Друзья!

Читаю в Сети заметки Михаила Хазина. Полезны, доступны, деловиты, без воды.
Вот небольшой пример:
Хазин: «В Вашингтоне экономическая катастрофа. Резко упали доходы
граждан. Ну, на самом деле, это естественно, потому что они прекратили
бюджетную поддержку домохозяйств. Раньше они из-за ковида, всем давали
деньги, а сейчас они их давать перестали, и в результате доходы резко
просели, потому что инфляция была очень высокой. И в этой ситуации они
впали в ступор, потому что, с одной стороны, они уже обещали, что будут
ставку повышать, с другой стороны  повышение ставки увеличивает
стоимость обслуживания долга. Долги у всех домохозяйств колоссальные, и
поэтому, если ставку повышать, то ещё сильнее упадут доходы населения, и
тем самым  расходы. А расходы населения это 70% ВВП.»
...Други!
В России нет..."байденов", но есть  скрытые враги-либералы, в том числе от культуры. Бороться с ними необходимо и очень жёстко, ибо разлагают духовно народ. Наш премьер-министр Мишустин тут подаёт пример! Это, считаю,Дух воинствующий, победный!
Из Учения Жизни:
"11.254. Воля воинствующего духа может направить целое воинство ко Благу. Воля воинствующего духа может направить целый воинствующий мир. Воля воинствующего духа может утвердить новые каналы для проведения строительства, потому каждая стена может разрушиться под напором воинствующей воли. Воинствующий дух, открывающий огненный горизонт, есть дух, утверждающий Мощь Высшую. Воинствующий дух может насытить каждое явление, идущее с Космическим Магнитом. Сколько напряжений может дух воинствующий превозмочь! Воля воинствующая создает и творит новые возможности. Так пусть все идущие к Свету поймут значение направляющей воли воинствующей, ибо идущие за Волей воинствующей следуют за Огнем. Так явим понимание носителям Нашей Воли". "Мир Огненный".ч. 3"
Российская культурная тусовка показала своё отвратительное мурло. Вот Римас Туминас покинул Театр имени Вахтангова.Об уходе Туминаса с поста худрука театр сообщил 6 мая. Там заявили, что он с 1 марта был в отпуске за свой счет в Литве «по состоянию здоровья и в связи с необходимостью лечения».
"За несколько дней до этого пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) выложили на своем канале в RuTube видеоролик с разговором с Туминасом, в котором тот пожелал «бомбардировок Москвы».
Пранкеры «решили перепроверить эту информацию» и сами позвонили Туминасу. Один из них, представившись министром культуры Украины Александром Ткаченко, предложил режиссеру поставить в одном из украинских театров спектакль «Мой друг Бандера». Туминас на записи согласился — как и на предложение остаться в Театре им. Вахтангова и вести там «диверсионную деятельность». Он также поддержал «отмену» российских деятелей культуры в Европе".https://www.rbc.ru/
...Да, мурло  явно вражье! Окопался паразит в Москве и вредил народу! Так что- вон из России!

Вл.Назаров
******************
1.Газ- за рубли!

Российский экономист Михаил Хазин в эфире радио «Говорит Москва»
объяснил ловкий приём, которым руководство России лишило Запад его
самого сильного козыря.

 Как известно, с 1 апреля Россия экспортирует природный газ в так
называемые недружественные страны исключительно за рубли. Для самих
потребителей, по сути, схема оплаты не претерпела глобальных изменений.
Они по-прежнему перечисляют в Россию доллары и евро, которые
конвертируются в российскую национальную валюту непосредственно на
территории страны. Тем не менее новые правила расчеты лишают США и ЕС
возможности наложить руки на доходы Москвы.
 
Нововведения в эфире радио «Говорит Москва» ранее прокомментировал
известный российский экономист Михаил Хазин. Он успокоил всех тех, кто
переживает за сохранность вырученных от продажи энергоресурсов средств.
С его слов, ранее Россия действительно была уязвима, поскольку европейцы
могли заморозить поступающую на счета «Газпрома» средства. При этом
считалось, что свои обязательства они выполнили. Теперь же ситуация
совершенно иная.

    «Они нам перечисляют евро, дальше мы какое-то время осуществляем
    конвертацию, и только после того как рубли поступили на некий
    специальный счет, считается, что обязательства исполнены и мы должны
    поставлять газ», – пояснил Хазин.

В течение нескольких дней, что осуществляется конвертация, Россия может
вывести полученную от ЕС валюту за рубеж. К примеру, это могут быть
Индия и Китай. Оказавшись на счетах местных банков, российские деньги
уже не могут быть арестованы, подчеркнул экономист.
В том случае, если европейцы попытаются заморозить оплату до окончания
зачисления средств на рублевый счет, обязательства будут считаться
невыполненными. А это, в свою очередь, приведет к тому, что контрагенты
«Газпрома» в Евросоюзе останутся без энергоресурсов. Новые правила и
время теперь играют на руку Москве.
https://listaj.ru/
******************
2.На посмешище миру!..

Соединенные Штаты Америки и их союзники выставили себя на посмешище всему миру, попытавшись нанести России смертельный удар по той же схеме, которая в свое время позволила Западу развалить Советский Союз. Об этом в эфире YouTube-канала «Интерпретация» рассказал политолог и экономист Михаил Хазин. По словам эксперта коллективный Запад в своей попытке навредить России не придумал ничего лучше, чем попытаться второй раз использовать схему с обрушением цен на энергоносители, а также уговорить потребителей российских углеводородов по всему миру отказаться ввести эмбарго на их поставки. Но план США и Евросоюза потерпел крах. Китай и Индия не только не отказываются от российских энергоносителей, но и увеличивают объемы закупок, ближневосточные монархии отказались заместить Европе поставки «Газпрома», а Саудовская Аравия пошла навстречу Москве в вопросе сокращения нефтедобычи. То глобальное фиаско, которое потерпела стратегия Соединенных Штатов, по мнению Михаила Хазина, напрямую связано с ударом, в свое время нанесенным Западом по СССР. Так как к нынешнему времени все в мире поняли, что уступать Западу больше нельзя. «Тут ситуация абсолютно аналогична концу 1980-х годов. Тогда США убедили всех, что надо любой ценой разрушить СССР. А сегодня все поняли, что надо любой ценой не допустить, чтобы Запад мог выскочить из кризиса минимальными ценами за наш счет. Все, хватит. Все поняли, что Западу давать деньги бесплатно нельзя. Хотите наши нефть и газ? Платите. У вас нет денег? Это ваши проблемы», – объяснил эксперт. Нынешнее положение дел, добавил Хазин, можно объяснить на примере взаимоотношений обычного человека с богатым соседом. Когда богач попросил у простого человека в долг, тот его выручил, но богач не только не вернул денег с процентами, как обещал, но и начал угрожать в ответ на законные требования. Прошло время, и когда богач вновь обратился к соседу за помощью, тот, сделав выводы из прошлого раза, выставил огромный счет, включив в него и старый долг, и проценты, и недополученные доходы. В положении этого недальновидного богача, по мнению Хазина, сейчас оказались США, которые превратились в глобальное посмешище. «Я думаю, что в этом смысле все будет нормально. Дураков больше нет. Если вы имеете дело с добрыми, но не наивными, а потом кидаете их, они делают выводы, что в отношении вас доброта вредна. И тогда вы нарываетесь на очень жесткие требования, – подчеркнул экономист. – А у вас нет ресурсов сегодня на эти жесткие требования ответить. В результате вас начинают держать за совсем несерьезного человека. Вот сейчас США держат за крайне несерьезную структуру». В итоге Соединенным Штатам, которым не удалось провернуть старый трюк с Россией, приходится сейчас решать свои экономические проблемы путем переманивая капиталов из Евросоюза. Это у них более или менее получается, что и отражается в падении курса евро к доллару. А также Вашингтон стремится убедить мир в том, что кризис американской экономики был спровоцирован Россией. И для этого американцы готовятся организовать Москве технический дефолт, добавил Хазин.
 https://rusonline.org/
**************
3.МИХАИЛ ХАЗИН ОБЪЯСНИЛ,
КАКОЙ СЕКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ РОССИЯ ДАВИТ НА США

Политолог и экономист Михаил Хазин рассказал, что Великобритания и США готовили провокацию против нашей страны, однако Москва сорвала эти планы.

США очень не хотят, чтобы заполученная Россией секретная информация появилась на свет. Об этом заявил экономист, политолог Михаил Хазин. В эфире "Соловьёв Live" он уточнил, что действия Москвы спутали карты англосаксам.

Великобритания и США намеревались устроить провокацию против нашей страны, но их планам не суждено было сбыться - Москва сыграла свою партию. Решение России начать спецоперацию на Украине сорвало реализацию задумки Запада.

Хазин не стал вдаваться в детали провокации, которую хотели устроить против России, но отметил, что это была очевидная "пакость".

"Можно долго спорить: была ли там атомная бомба, была ли там грязная бомба или ещё какая-то пакость. Но в общем и целом план этот был понятен", - указал он.

При этом у России сейчас крайне выгодное положение - у Москвы есть важные документы, свидетельствующие о том, что Запад планировал осуществить против России масштабную военную провокацию.

И эти данные могут быть использованы против американских и британских властей. А потому в США очень не хотят, чтобы имеющаяся у России секретная информация появилась на свет.

"Не вызывает сомнений, что у нас есть полная информация. Мы видим, что они делали. И в Вашингтоне отлично знают, что эта информация у нас есть, и они очень не хотят, чтобы эта информация появилась на свет", - резюмировал Хазин.
https://tsargrad.tv/
******************
4.Либеральная элита заказывает музыку

Пока наши войска разбирались с нацистскими бандитами в Мариуполе и на Донбассе,произошло достаточно интересное событие. Приведу официальное сообщение:

    «Исключить Туминаса Римаса из числа лиц, которым присуждена премия правительства РФ 2021 года в области культуры» — говорится в распоряжении кабинета министров

Ну, термин «кабинет министров» мы оставим на совести информационного агентства (не было в нашей стране такого термина со времен Горбачёва). А вот всё остальное…

Я являюсь членом Общественного совета при Министерстве Культуры и вижу, как оголтело это министерство защищает тех персонажей, которых назначает на хлебные должности. И никому не интересно, что там получатель думает о России, о патриотизме, о судьбах Родины… Видимо, по другим качествам получателей бюджетных денег выбираю… То-то из молодых певцов, победителей «Голоса», в телевизоре и на официальных концертах никого не увидишь…

К слову, аналогичная ситуация имеет место и в науке, и в it-сфере, да, в общем, практически везде. Либеральная элиты 90-х годов правит бал практически всюду, она же активно выводит бюджетные деньги за пределы страны. И тут, такое постановление! Если честно, я даже несколько поражён мужеством Мишустина, который решился подписать такое постановление. Поскольку гнев людей с «рукопожатными лицами» воспоследовал немедленно и гнев этот дик и страшен.

Разумеется, любой патриот может начать возмущаться: а почему только этот? Их же вагон и маленькая тележка, от певунов ртом до, прости Господи, актёров и академиков. И вот тут я бы сказал немножко иначе. Это не просто «пятая колонна», это сплочённая многими десятилетиями совместной деятельности по воровству ещё советских бюджетов, поддержанная либеральным Западом и люто ненавидящая Россию и её народ весьма многочисленная компания. Я их наблюдал в самых разных проявлениях, и в подростковом возрасте, и в юности, и позже, причём регулярно вступал с ними в жёсткую конфронтацию. И потому понимаю, что для подписания описанного выше постановления нужно было напрячь все свои внутренние ресурсы.

Потому что это автоматически поставило тех, кто этот документ готовил (не говоря уже о лично Мишустине) в положение личных врагов всей этой тусовке. А она очень влиятельна и в России, и в сопредельных государствах, и на Западе. И пакостить она и может, и будет очень изощрённо и долго. Собственно, теперь всю оставшуюся жизнь. И я могу привести один пример.
Когда я после июня 1998 года оказался без работы, то попытался позаниматься академической экономикой и обратился к одному своему знакомому, который был большим специалистом по добыче разного рода грантов, как больших, так и маленьких. Я попросил его помочь добыть какой-нибудь маленький грантик и он честно попытался это сделать. Но как-то позвал меня на встречу и спросил, знаю ли я некоего очень авторитетного в экономике персонажа. Я сказал, что да, конечно, поскольку в своё время, когда его младший сын не поступил в одну престижную московскую математическую школу, я договорился, чтобы ребёночка всё-таки приняли.

Мой собеседник очень удивился и сказал, что этот персонаж жёстко ему сказал, что просит больше не обращаться к нему за рекомендациями, поскольку он теперь является «токсичным», за работу со мной. А авторитет пресловутого персонажа в то время был столь велик, что сделать что-то в этой сфере минуя его было практически невозможно. Больше я с академической тусовкой дел не имел (и иметь не буду), но масштаб явления, думаю, понятен.

Понятно, что Мишустин сегодня это не я в 1999 году, но масштаб ненависти понятен, да и пакости ему будут делать не в пример масштабнее, чем мне. И хотя я очень надеюсь, что такие постановления будут скоро появляться всё чаще и чаще, не забудем, кто первый пробил брешь в культурной либеральной русофобии. Право, он того заслуживает.

https://khazin.info/articles/
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
21 мая 2022 года.


Рецензии