Бульк и Чавк
- Гриша, ты человек талантливый?
- С какой целью, Сергей, ты задаёшь такой интимный вопрос? - удивился Григорий Туроедов, почему-то забыв, что и Серёжа Разин, как один из его знакомых, знает, что ему, Грише, нужна дополнительная работа.
- Двум людям для разговора нужен именно талантливый собеседник.
- Мало ли кому нужен талантливый собеседник. Я сейчас в таком положении, что просто уверен: разговора с талантливым человеком достойны только платежеспособные люди.
- Эти мои знакомые, - вполне платежеспособные люди. В настоящее время, - платежеспособные. - ответил Туроедову Серёжа Разин. - И для того, чтобы и дальше оставаться такими же, - платежеспособными, а, может быть, и для того, чтобы стать ещё более платежеспособными, им нужен разговор с талантливым человеком!
- Кто такие?
- Миша и Петя! - коротко, но совсем неясно, ответил по телефону Сергей Разин.
- Ты сегодня, Серёжа, не в ударе, в отношении речевой коммуникации. То начал с бестактного вопроса о том, талантливый ли я. Кто же так, прямо в лобешник, начинает интеллектуальный разговор? - стал шутить Гриша Туроедов. - То на вопрос отвечаешь, неизвестно как. Просто бессмысленно отвечаешь, потому что бестолково. Мог бы и догадаться, что я спрашиваю не о том, как их зовут, а о том, кто они по профессии, чем в жизни занимаются?
- Их имена тесно связаны с их профессией. - стал удивлять Серёжа Разин, своим ответом, Гришу Туроедова. - Они оба, - клоуны. Клоунский дуэт, как у Никулина с Шуйдиным. Понял?
- Понял, что они клоунский дуэт. Но ещё не понял, зачем им, самим таким талантливым, разговор ещё с одним, посторонним, талантом?
- Видимо и у талантов бывают тупики, из которых они хотят выйти с помощью человека со стороны. Ты можешь стать для них такими человеком, если ты талантливый! - жутко нафилосовствовал, в своём ответе, Серёжа Разин. - Тебе деньги, что, уже не нужны?
- Сколько?
- Пять тысяч рублей за полчаса разговора. Хватит твоего таланта на умную болтовню в течение часа, - получишь десять тысяч рублей!
- Хорошо! Я талантливый человек. Настолько талантливый, что за час разговора со мной, Миша и Петя, оба клоуны, должны заплатить мне десять тысяч рублей! - со всей, возможной в нём, решительностью, заявил Гриша Туроедов.
Разговор, умный и оплаченный, с клоунами Мишей и Петей, состоялся. Два месяца назад. А сегодня Гриша Туроедов получил от них, по электронной почте, приглашение, с кюар-кодом, на новое их представление. И, получив приглашение, он вспомнил, кое-что, из разговора Миши и Пети, с его, Гриши Туроедова, талантом:
- Мы с Петей недовольны своими клоунскими именами, - начал умный разговор лохматый, как БОрис Джонсон, блондин Миша, в джинсах и красной футболке. - А мы решили открыть своё дело. Собственный цирк. Нам нужны новые имена. Новое название для нашего дуэта.
- Понятно! - ответил Гриша Туроедов. - у меня в голове уже вертится предложение Вам, но я хотел бы кое-что уточнить. Это естественно! Я никогда ничего не придумывал ни для цирка, ни для клоунов. Что, по-Вашему, такое, - цирковая клоунада?
- Сразу видно, - талантливый человек! Серёжа Разин оказался прав, - сказал клоун-блондин Миша своему партнёру Пете.
- Ты так думаешь? - засомневался, в таланте Туроедова, клоун-брюнет Петя, в белой футболке и тоже, как и Миша, в джинсах. - Хорошо! Я объясню Вам, Гриша, что такое, по-нашему, клоунада. Мы думаем, что клоунада, как бриллиант в изящном женском кольце-перстне. Какой бы изящной, искусной и профессиональной золотой оправой ни было бы все остальное цирковое представление, главным в этом кольце остаётся клоунада. То есть бриллиант.
- Ну, ты и начудил! - выкрикнул клоун Миша, но, увидев грозный взгляд партнёра Пети, добавил:
- В принципе всё верно! Клоунада - это бриллиант в цирке. Но я бы добавил, что этот бриллиант состоит не только из пантомимы, но и из того, что клоун произносит. Из звуков! Природы, например!
- Как Вы относитесь к антропоморфизму? - залудил умнейшее и научнейшее слово Гриша Туроедов.
- К уподоблению зверей, явлений природы, предметов, человеку, мы относимся хорошо, - сдерживая свои резкие импульсы и порывы, ответил Грише клоун Петя, брюнет, в белой футболке и джинсах. На ногах у Пети, как и у клоуна Миши, были белые кроссовки. У обоих клоунов кроссовки были белые.
- Как вам, господа, такое название для Вашего клоунского дуэта, как Бульк и Чмок?
- Мне нравится! - радостно закричал лохматый клоун Миша. - Бульком буду я! Белым клоуном! В слове "Бульк" мне слышится прекрасное, юмористическое выражение: "Всё у нас хорошо, - идём ко дну"!
- А мне Чмок не нравится. Чмоки-чмоки какие-то. Пошлые поцелуйчики! - проявил своё недовольство брюнет Петя.
- Тогда, - Чавк! - быстро нашёлся Гриша Туроедов. - Это напоминает не только о человеческом чавканье за столом, но и о тех звуках, которые издаёт грязь, когда из неё вытягивают ногу в сапоге!
- Бульк, - сказал клоун Миша.
- Чавк, - ответил ему клоун Петя.
- Бульк, Бульк.
- Чавк, Чавк.
- Бульк, Бульк, Бульк.
- Чавк, Чавк, Чавк! - закончил только что выработанное приветствие, зрителям, клоун Петя, теперь уже точно, - клоун Чавк.
Умный разговор с талантом Гриши Туроедова, так понравился Бульку и Чавку, что они заплатили ему десять тысяч рублей, хотя и разговаривали они, с талантом Гриши, гораздо меньше часа.
Получив приглашение на представление нового цирка, который так и назывался "Бульк и Чавк", Гриша Туроедов, ведь это бесплатно, пошёл на представление. Программа была потрясающей, все артисты, - большие профессионалы.
А когда выступали Бульк и Чавк, дети просто смеялись, а в сознании Гриши Туроедова разворачивалась фантасмагорическая картина, как природы, так и человеческого общества, в которой Бульк символизировал неувядаемость бодрости духа человека, даже когда он идёт ко дну, а Чавк предупреждал, что к цели иногда, а, может быть, и часто, приходится идти по чавкаюшей грязи, по трясине.
Программа нового цирка так понравилась Грише Туроедову, что он решил поблагодарить Серёжу Разина за то, что благодаря ему, он, Гриша, познакомился с Бульком и Чавком.
Свидетельство о публикации №222052100236
Понравилось.
С теплом
Ольга
Ольга Зауральская 22.05.2022 12:20 Заявить о нарушении