Кристаллиды. Глава 13

План казался неплохим, забили трюмы рудой, даже тюремный отсек, потом перелетели к другому посёлку, корабль спрятали. У местных арендовали грузовики, на все вопросы с таинственным видом отвечали, что нашли особенную неизвестную шахту, в стороне от жилищ, и опустошили её. Нарочно скрывались, чтобы избежать конкуренции. Подвезли все к поезду, купили место, загрузились и поехали. Слухи немедленно распространились, ровно за день до того, как прибыли в космопорт, завыли сирены. Мы поспешили к воротам, приоткрыли их и увидели недругов на антигравитационных автомобилях, и летающих мотоциклах, вооружённых до зубов. Причём, судя по количеству, объединились несколько банд. Отлично, нам повезло изрядно. Добыча будет изрядной. Не стали долго мучить противников. Учитель на нашем космолёте неожиданно спустился, открыл шквальный огонь по машинам. Мы двери распахнули и присоединились. Улитка Л спрыгнула, понеслась, вытаскивая преступников из подбитых машин и связывая их. Я забросил Тупицу В на самый большой из автомобилей, предположительно с главарем. Потом, встал на руки и, оттолкнувшись, отправил в полёт самого себя. Вонзил пальцы в крышу, оторвал её, напарник прыгнул внутрь. Только оказалось, что транспортное средство работает на автопилоте, и никого нет. Оставили связку гранат, переместились на следующий транспорт тем же способом. Взрыв, обезврежено. Все, кто понял, чего происходит, развернулись и кинулись наутёк. На всех бы защитных барьеров не хватило, попробуй удержать машины, это же не просто отдельные гуманоиды. Но, треть от нападавших мы взяли. Загрузились под завязку, довольные до нельзя. Отвезли, куда надо и сдали. Между прочим, среди пойманных, нашлись и несколько бывших Смертоносцев. Полицейские были, по части допросов, куда опытнее нас, заставили арестованных дать показания и выдать примерное местонахождение главаря и самых опасных из его подельников.


Хитрецам хватило ума не попасть в наш капкан. Ну, ничего, теперь знаем, где искать, и попытаемся второй раз не упустить ни за что на свете. Причём, что самое смешное, упомянутый атаман подозрительно походил на бармена. Заметьте, предполагалось, что он уже в тюрьме сидит  с остальными посетителями. Или сбежал, так быстро, или просто той же породы. Неужели нас так ловко провели? Представляю, как веселился клешнерукий, когда его представили, как обычного уголовника. И уж точно, такие опасные типы прятались отнюдь не в хижине в пустыне, а оборудовали пусть маленькую, но полноценную базу. Ну, на такой случай, у нас есть Михаил Иванович. Потихоньку все осмотрел, обследовал, запомнил. В нужный момент, и двери откроет, и сигнализацию выключит. Но, имея достаточное вооружение и неплохо заработавшие, мы начали с того, что сбросили на недругов несколько бомб, изрядно повредив крышу убежища, теперь десант, попрыгали вниз и напали, на бегавших туда-сюда бандитов. Какое уж там организованное сопротивление? Каждый думал лишь о том, чтобы спрятаться и пересидеть атаку. Только это оказалось невозможным, призрак в каждую щель заглядывал. Единственно, когда добрались до комнаты главаря и попытались открыть, наружу вылетела граната, а потом открыли шквальный огонь. Мы постижимые Хрустальную Т вперёд, пусть прикрывает защитным полем, потом ворвалась Улитка Л, обезвредили. Четыре бандитам, двое из которых самки. И представьте, атаман вправду оказался барменом.


— Быстро же твой срок на тюрячке закончился, — я покачал головой, — ну, солнышко, рассказывай, сколько и кому заплатить, чтобы так скоро вернуться?


— А то вы сами не догадываетесь, наивные такие простачки, — хмыкнул негодяй, — даже платить не пришлось, одна ваша знакомая из параллельного мира, и она сделала мне чудесный подарок, обещаю, понравиться.


Из-под скафандра злодея поползла чёрная жижа, захватывая плоть, принялся расти и довольно быстро, особенно, клешни, а между их половинками, появились еще и зубастые пасти. Разорвал собственный доспех, вывалив наружу уродливое туловище. Раскрыл пасть и злобно зашипел.


— А тебе наша знакомая не рассказала, случайно, как закончили твои предшественники? — поинтересовался я. — А надо было спросить, дружище. Кстати, очень интересно, во всем ты нам соврал или не совсем. Держи, подарок от кристаллоидов. Не знали, когда у тебя день рождения, принесли сейчас.
Я вытащил из сумки бутылку с воззой и метнул в пасть монстра, разбилась о небо, жидкость потекла в глотку. Тварь ойкнула, покачнулась, потом буквально расплылась в улыбке, ноги разъехались в разные стороны, на пол шмякнулась и начала икать, глаза закатились в кучку. Мы просто подошли, дали залп в голову из бластеров. Недруг начал уменьшаться, жижа растеклась и испарилась, оставив атамана прежнего.


— Вот ты и развязал опять, — я вздохнул, — не могу с этим поздравить. А теперь пойдём в уютную тюрьму. Получим за тебя награду повторно.


В общем, дело у нас шло, потихонечку, не глобально, по мелочи, но, главное, работа идет, а что ещё надо? Каждый пойманный бандит, это чья-то спасенная жизнь, имущество и прочее. А раз так, продолжим. Ну, так мы думали, но у главных злодеев имелись свои планы. Во время очередного нашего рейда, когда летели за новой партией преступников, взвыла сирена и увидели вдали корабли рыбокезов. И впереди тот самый более крупный корабль главного помощника Негатива. Даже странно, что увидели его только спустя такое продолжительное время. В мультиках такие типы, почти все время с героями и сражаются, а главный босс показывается крайне редко, а тут мелькнул разок и все. Не пришла ли пора столкнуться лоб в лоб и посмотреть, насколько хорош или плох в деле? Тем более, сами становились все опытнее и опытнее, надо подниматься на следующий уровень. Но, у Михаила Ивановича появилась более здравая идея. Раньше о таком не думали, но учитель привыкал к своим способностям потихоньку, осваивал и находил новые способы, как спасать нам шкуру. Приведения, они же и в космосе летать могут, что низкие температуры и отсутствие воздуха эктоплазме сделают? Устремился к преследователям, начал то в один, то в другой корабль проникать и ломать внутри что-то. А мы просто делали вид, что удираем. И вот осталось лишь одно целое судно, подручного. Осталось его обезвредить, оставить без пушек, ракет и прочего. Когда дух убедился, что опасности нет, вернулся к нам. Могли бы, и бросить, и в полицию сдать, но зачем, коли можно потренироваться? Загарпунили и потащили к ближайшей подходящей планете. Приземлились. Почти сразу дверь вражеского судна распахнулась, и выскочил противник, размахивая какой-то дубиной и ручным бластером. Теперь понятно, откуда такое название монстрам. Голова у твари рыбья, с высоким плавником с острыми шипами, шлем точно по форме повторял, один в один. Ещё и булькает злобно. Надо учитывать ещё, что подручный Негатива много дрался с кристаллидами, а вот мы с рыбокезом сталкиваемся впервые в жизни. Лучше не лезть напролом, а выявлять слабости у противника и бить по ним.


- Наконец-то истинные враги моего народа попались под руку, - забулькало порождение темных сил, - даже если судьба, уйти в иной мир, заберу хоть одного из вас с собой!


- Извини, чешуйчатый, такого рода предложение нас кардинально не устраивает, - Таня ухмыльнулась, - уж больно ты компания неподходящая ни для рая, ни для ада.


- Не напомнишь, чего мы вам такого плохого сделали, что столь упорно преследуете? – спросил я. – А то там может и повод пустяшный, и давно пора прекратить войну, а не выходит. Уж потрать несколько минут, мистер рыбное филе.


- Больше всего ненавижу в вас именно эту привычку обзываться и не выказывать должного почтения, - собеседник сверкнул на меня глазами, - что касаемо повода… Негатив всегда был божеством для нас, так же, как его невеста – богиней. Они нас вытащили из водоемов и научили ходить по земле, изменив изначальную форму тела на гуманоидную, дали осмысленную речь, корабли и технику, научили сражаться и ценить честь. А вы осмелились осквернить части её благословенного тела, присоединив к своим, смертным. Более того, используете чужие силы в собственных целях и тратите энергию на восстановления тех, кто умер, чаще всего, по собственной глупости. А что ещё делают со святотатцами, как не уничтожают? Потому, не знать нам покоя, пока существуете и топчите планеты.


- А ты ещё удивляешься, что обзываемся, - я сплюнул презрительно, - как есть язычники, да ещё крайне недалекие. Как можно называть богом кусок кристалла, даже если он там является великим колдуном и ученым в одном лице? Хотя, уж если быть точным, скорее, уж мелкий такой злобный бес. И желал вовсе не благое дело совершить, а просто обзавестись подручными. Если так смотреть, в космосе таких «богов» ни один миллиард наберется. Понимаю, может вас приучили к такой мысли, считать своего «благодетеля» существом высшего порядка, но надо же расти над собой, развиваться, смотреть по сторонам, изучать чужие религии, а не прозябать в печальнейшей дикости и показывать свое скудоумие. Все, одно, что называть одну крохотную песчинку галактикой. Подумаешь подвиг и свершение, с мутагеном побаловался немного. И, кстати, раз мы пользуем силу богини, то сами являемся полубогами, скорее даже легендарными героями, вроде Геракла, Тесея и Персея. А раз так, бороться с нами грех большой. И потому ты всегда проигрываешь, терпишь унижение и презрение. Лучше бы не спрашивал, никто не знает, как расслышать такое обратно, выбросить из ушей и забыть. На нашей исторической родине, за подобное, сжигали на кострах, забрасывали камнями и ещё много чего веселого делали.


- С другой стороны, были же ещё индусы и буддисты, - напомнил мне Михаил Иванович, - правда, учитывая деятельность, эти бедолаги вправду больше напоминают каких-то демонопоклонников самого мерзкого толка. Вернее, одного, поскольку остальной флот роботизированный. И где ваши сородичи, простите, если это не секрет?


- Богиня заперла их на нашей родной планете, окружив защитным барьером непроницаемым, ни великий Негатив, никто иной не может к ним пробиться, - недруг вздохнул, - мне повезло, ибо непрестанно прибывал рядом с повелителем. Но, как только вернем богиню назад, освободим и остальных, если они живы, конечно.


– А, ну, возможно, что остальные рыбоголовые уже эволюционировали и нашли себе нормальную религию, - я выдохнул с облегчением, - а невеста Негатива защитили их от вредного влияния мужа, чтобы не были такими слабоумными злобными психами, как ты.


Думаю, такого рода разговоры рыбокезу надоели, поднял вверх дубину, хотел что-то крикнуть, но Улика Л в мгновение ока оказалась рядом, ногой выбила оружие, потом последовал ряд ударов по кирасе, заставивших чудовище отступить, тут же я подскочил, врезал а визир, отшвырнув к звездолету. Негодяй в него врезался, и стек вниз. Меж тем, дубинка завибрировала и из боевой её части выполи три штырька с маленькими красными кристалликами. Не знаю, для чего предназначались, но точно некое оружие.


- И как ты догадалась, что сейчас произойдет? – уточнил я.


- Вообще-то, враг такого уровня никак не мог бы ограничиться одним простым боевым кличем, и он же как-то противостоял нам подобным продолжительное время, - пояснила девочка, - а в мультиках чего бывает, когда кто-то начинает производить таинственные манипуляции с предметами? Правильно, переходит в боевую ипостась или призывает кого-то на помощь. Нам такого рода проблемы в жизни нужны? Сильно сомневаюсь. А поскольку эта вселенная от мультяшных отличается только в одном, нам больно когда бьют, устаем и испытываем голод, все правила сохраняются.


- Исходя из имеющихся у меня данных, - Тупица В склонился над артефактом, - предположу, что это весьма примитивная копия наших с вами протезов. Но, не присоединяющиеся к телу надолго. Вероятнее всего, дают защитное поле, суперскорость и сверхсилу, но не интеллект, ибо таковой подручному не требуется вовсе, даже в теории. Да и вышел бы безумец куда опаснее самого Негатива, учитывая, что страшнее религиозных фанатиков, особенно, из негативных культов, нет никого. Молодец Лена, видимо, из-за стремительных ног, все тело подстраивается под работу на предельных нагрузках, и соображать начинаешь быстрее. Не будь я абсолютно равнодушным существом, сказал, что восхищен. Сам бы просто не успел отреагировать, мои аплодисменты, браво – браво – браво.


- Между прочим, нехорошо так портить впечатление зрителям, - послышался голос Черной Дыры, - мы для чего послали к вам этого недоделанного, чтобы смотреть на то, как вы его обезвредите за пару мгновений? Нет, так дело не пойдет.


Мы и опомниться не успели, как из портала вывалилось очередное чудовище, похожее на гигантскую жабу, выстрелила языком, будто метя в нас, но, когда отскочили, «схватила», прилепила на кончик, оружие противника. Явно намеревается его вернуть. Надо бы помешать, а то, чую, крепко поколотят, изрядно снизив самооценку, и испортив латы.


Таня выругалась, до неё только дошло, что стоило бы окружить волшебный предмет защитным полем, хотя, неизвестно, насколько сие помогло. Зато у меня сразу созрел план. Пока соратники кружили вокруг злодейки, я подскочил к космолету рыбоголового, ухватил за нос и толкнул, так, что тот встал на попа. Потом, стал кричать и размахивать руками, а остальные, повернувшись, все поняли, побежали ко мне, а, на подходящем расстоянии и замерли, надеясь на лучшее. Конечно, оказалось, что врагиня видит так же, как и все представительницы её вида, лишь движущиеся предметы. Прыгнула следом, к счастью, никого не задела. Сразу выстрелила языком (дубину держала во рту, под ним). Я чуть уклонился, и бросился на землю, липкая штука ударила в корпус корабля, дернула  на автомате, и транспортное средство завалилось, придавив чудище. При этом, осталась щель достаточная чтобы и меня не задело, и рыбокеза так же. Сразу безумца вытащил и вовремя. Черная жижа потекла с жабы. Я подхватил падающий корабль, и зверек ускакал. А артефакт остался. Лена его какой-то палкой вытолкала, опасаясь трогать руками, мало ли что? Но, тут же, под ним открылся портал, в котором и скрылся, второй явился над телом нашего ходячего филе, оружие ему на грудь и упало. Как раз зашевелился, схватил рефлекторно и тут же вскочил. Готовился воспользоваться кристаллами, но кто же ему позволит? Я немедленно в космолет вцепился и им же стукнул легонько, отправив в полет. Приземлился нескоро. Улитка Л кинулась отнимать волшебный предмет, но ей дорогу преградили выпавшие из портала чудовища, не менее десятка, нас так же окружили. Идея понятна, к сожалению, отвлекать, пока ставленник не окажется в должной форме, и не атакует. И началось.


Мы дрались, как черти, как никогда в жизни до этого, словно речь шла о спасении жизни. Ну, в какой-то мере, так оно и было, к сожалению, так и не смогли добраться до недруга вовремя. Он таки поднял дубину вверх, что-то выкрикнул, один из камней сверкнул, и вот исчез, сорвавшись с места. Я получил удар по голове с разу оказался на земле, почти потерял сознание, по защитному барьеру Хрустальной Т забарабанили удары невидимых конечностей, со всех сторон, пока не разрушили его, и тоже повалили, Улитка Л не успела отразить всего один, а вот Тупица В лишь чуть-чуть отклонился назад и недруг прямо горлом, на всей скорости, влетел горлом в лапу одного из рабов Черной Дыры, сломав её, но и сам приземлился на спину, почти убив себя. Умник немедленно дубин отшвырнул. Думаю, сразу бы и добили рыбку, но королева поспешила забрать его, артефакт и космолет, а после и отвести тех из её воинов, кто уцелел. А мы потихоньку приходили в себя и поднимались. От полного разгрома отделяло лишь одно, что уничтожать, пока что, не хотели, лишь унизить и показать свою мощь. Мол, в любой момент можем устранить, потому, не воображайте о себе многого.


И надежда на спасение лишь одна, что враги заиграются, между собой перессорятся, и сами же себя и ликвидируют. Рыбокез же показал, что он хоть и опасный тип, но из-за слабоумия, слишком уязвим. Да и энергия кристаллов у него, наверняка, быстро заканчивается. Даже на злодеяние, способное зарядить, не сподобиться, мозгов не хватит. А вот ослабить нас перед главной схваткой, ему вполне по силам, как сегодня, например. Значит, необходимо этот фактор как-то убрать, ликвидировать, но как это сделать, не убивая, вопрос большой. Ведь даже если просто залезем в какое-нибудь опасное место, вроде смертоносной планеты, и там поганец сгинет, окажемся виновниками гибели, мол, не спасли. Разве что… негатив очень умный, но не телепат, как и Черная Дыра, почему бы не найти такого и не попросить «переубедить» злодея, подтереть ему память, уменьшить злобу и все в том же духе? Вообще убрать негативную личность и воспитывать заново. Или найти вообще кого-то, какое-то существо, но не настолько злое, как наша парочка, чтобы забрала себе и не отпустила больше, а Негатив не рискнул связываться и отбирать. Когда доползли до своего корабля, Ваня немедленно сел за компьютер, подыскивать подходящих кандидатов. Почему до нас такое не сделали? Навер
ное не додумались, или не нашли никого. Но, пробовать же надо обязательно, разное.
 
 
 


Рецензии
АЛЕКСАНДР, САША, ПРОЧИТАЛА ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ "КРИСТАЛЛИДЫ",ГЛАВА 13. ЛЮБОЕ ДЕЛО, ОСОБЕННОЕ НУЖНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ, НАДО ЗАРАНЕЕ ПОДУМАТЬ, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ВАШИ ПЕРСОНАЖИ ИЗ МИРА ФАНТАЗИИ АВТОРА. ЕСЛИ " ЗАБИЛИ ТЮРЕМНЫЙ ОТСЕК, КОРАБЛЬ СПРЯТАЛИ, ПЕРЕЛЕТЕЛИ К ДРУГОМУ ПОСЁЛКУ, ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, "ДОБЫЧА БУДЕТ "ИЗРЯДНЫЙ". ПОЯВИЛСЯ ЗЛОДЕЙ - ЗНАЧИТ ПРЕДСТОИТ БОРОТЬСЯ СО ЗЛОДЕЕМ. САША, ВАША ФАНТАЗИЯ БЕСКОНЕЧНА - ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ЗЛО ИСЧЕЗАЕТ. И ВАМ ТОЛЬКО ДОБРА И ТЕПЛА!

Роза Салах   24.05.2022 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Полностью с вами согласен:-))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:-))с уважением:-))

Александр Михельман   24.05.2022 21:08   Заявить о нарушении