Мир Зомби. Глава 9

Пилот с трудом удерживает машину в небе. Вертолет бросает в стороны, он стремительно теряет высоту.
- Вот черт! – кричит Генри.
Митч держится за перила и выглядывает из салона, он пробует высмотреть удобное место для экстренной посадки. Вокруг одни деревья. Видимо, на момент сбоя работы вертолета они пролетали над чащей леса.
- Держитесь! – крикнул пилот людям в салоне.
Разведчики тут же пристегнули ремни безопасности.
- Там одни деревья! Где ты нас посадишь? – спросил Митч у пилота.
- Я что-нибудь придумаю, будь уверен.
Уже видны верхушки деревьев.
Лопасти вертолета срубили верхнюю часть кроны ближайших деревьев. Вдруг раздался еще один звук, и на мгновение показалась упавшая лопасть.
- Вот теперь нам конец. – заключил Фенио.
Вертолет грузно ударился о почву и пропахал землю носом.
Двигатель перестал работать и лопасти вскоре прекратили вращаться.
Разведчики расстегнули ремни безопасности и, сложив свои вещи в рюкзаки, покинули салон вертолета.
Митч подошел к пилоту, тот пришел в себя.
- Как посадка? – спросил пилот, поглядывая на Митча.
- Сойдет.
Он помог ему выбраться из кабины и вернулся к своим подчиненным.
- Мы в полной заднице! – воскликнул Александр.
- Нужно послать сигнал, чтобы за нами прилетели. – сказал Митч.
- Придется постараться. Эти деревья высоченные, обычно они не входят в наши маршруты.
- Тогда нужно залезть на них и дать сигнал.
- Хорошая идея.
- Мы в чаще леса, здесь есть зомби? – спросил Фенио, держа в руках автомат.
- Если есть, мы скоро об этом узнаем. – подытожил Фей.
Митч прислушался к звукам, но ничего не услышал.
- Здесь всегда так тихо? – спросила Сара.
- Этот лес вымер. – ответил Митч – остались только деревья и заселившие его мертвецы.
- Значит, они где-то здесь? – спросил Генри.
- Не исключено. – ответил Митч.
- Вот же повезло нам. Мы остались одни в лесу с зомби и без надежды на помощь.
- Не паникуй раньше времени.
Митч подошел к ближайшему дереву и схватился за ветки, он подтянулся и принялся покорять вершину старого дуба.
- Ну что, вспомним детство? – спросил пилот у разведчиков и проворно залез на дерево.
- Отлично просто. – заключил Фей.
Они залезли на дерево и вскоре достигли его верхушки.
- Будем сидеть здесь, и, я надеюсь, не привлечем к себе внимания. – произнес Митч.
Генри достал из рюкзака рацию и принялся искать нужную частоту.
- Надеюсь, все это быстро закончится. – произнес пилот.
- Но за вертушку нам влетит. – сказал Митч.
- Я так и не понял, что с ней произошло.
- Может, от гранат?
- Возможно.
- Нашел! – крикнул Генри и тут же Митч отобрал у него рацию.
- Говорит развед группа, говорит развед группа! У нас экстренная ситуация! Ответьте! – прокричал он в рацию.
Послышались помехи, и потом раздался голос:
- Слушаю вас, развед группа, что случилось?
- Мы разбились. Наша вертушка приземлилась в чаще леса, сейчас мы сидим на верхушке дерева и искренне надеемся, на эвакуацию.
- Понял вас. Мы отправим за вами вертушку, но, в каком именно районе вы застряли?
Митч передал рацию пилоту, уж он точно должен знать, в каком районе они застряли.
- Мы отклонились от курса у дороги. Не могу сказать точно, где, но реку мы перелететь не успели.
- Думаю, я знаю, где примерно вас следует искать. Мы отправим вертушку к вам, вы сможете через 2 часа пустить сигнальную ракету?
- Да, сможем.
- Тогда засекайте и ждите.
Связь прервалась, и на лицах разведчиков появилось облегчение. Их не забудут, их не бросят.
Нужно продержаться 2 часа в лесу и надеяться, что зомби обошли его стороной. Что может быть проще?
- Ну что, потравим байки? – спросил Фей.
- Раз уж есть время, лучше обсудить, что мы видели и открыли. – высказался Митч.
- Мне, кстати, тоже интересно, что вы там такое открыли и увидели? – поинтересовался пилот.
- Зомби впадают в транс. – ответила Сара.
- Чушь собачья.
- Мы это видели.
- Да вы гоните!
- Послушай, я там был и я это видел, они реально входят в транс, если бы не наши сигналки, они бы не заметили наше присутствие. – проговорил Александр, держась за пистолет.
Автомат висел у него на бедре.
- Совсем скоро придет рассвет. – прогнозировал Фенио.
- Тогда зомби наполнятся сил. – добавил Фей.
- Что будем делать? – спросила Сара Митча.
- Сюда они не залезут, не переживайте. Могут окружить, но дерево им не повалить, и на него не взобраться.
- Значит, просто ждем?
- Да. Главное с веток не упасть.
Каждый устроился как можно удобней.
Потихоньку рассветало.
Солнце поднималось вдали, озаряя весь мир своими лучами.
Только сейчас разведчики смогли разглядеть друг друга полностью. Они грязные, и уставшие сидят на ветках дерева и держатся за последний шанс на возвращение домой.
- Я хочу есть. – буркнул Фей.
Ему не было весело от этого подобия пикника, он хотел, как можно скорее вернуться в казарму и отоспаться.
- Два часа прошло. – проговорил Митч, взглянув на часы.
Генри достал из рюкзака сигнальную ракету и запустил ее в небо. Ракета взорвалась на расстоянии нескольких метров над кронами леса. Зрелище это было подобно фейерверку.
Разведчики устремили взоры к нему. Они смотрели на последний шанс к дому. По сути, пилот вертушки может заметить сигнал с дальнего расстояния и направить машину в сторону исчезнувшего фейерверка. С помощью приборов он зафиксирует место, над которым взорвалась ракета и не перепутает нужно дерево с другими.
Посланный в небо сигнал заметили зомби и дали разведчикам о себе знать.
Послышались их крики, так непохожие на человеческие, хотя и издаваемые существами, некогда бывшими людьми.
- Вот черт! – рявкнул пилот.
- Это не к добру. – просипел Фенио, взявший на прицел местность.
- Они увидели сигнал. Он как-то действует на них. – заключил Митч.
- Эта новость нам не сильно поможет. – сказала Сара и взяла в руки автомат.
- У меня только пистолет. – произнес пилот.
- Взгляните! – указал на землю пальцем Фей.
Около дерева, на котором разведчики нашли для себя пристанище, столпились зомби.
Группа Митча из одной ловушки попала в другую...


Рецензии