творчество как награда. суть и причины проявления

  ТВОРЧЕСТВО КАК НАГРАДА.
СУТЬ И ПРИЧИНЫ ПРОЯВЛЕНИЯ

   Мастерство своего дела отрабатывается годами, когда за плечами остаются сотни часов практики и стремления подвести к идеалу личный профессионализм в выбранной сфере. Если говорить о творчестве, легко заметить, что им занимаются не только выпускники философских и прочих ВУЗ-ов, а даже те, то не имеет опыта или писательского таланта. Не смотря на это, такие люди поражают умением владения и применения слова, построением текста, смысловой нагрузкой и прочее.
   Параллельно прививая азы воспитания, первоначальная задача родителей – рассмотреть к чему их чадо проявляем больше всего внимание, в процессе познания нового мира, чтобы задать необходимый вектор дальнейшего развития ребёнка. Именно из такого – правильного начала, человеку проще и легче проявлять себя, а также заниматься любимым делом, при этом ( как в дополнение) зарабатывать деньги.
    Так что такое творчество – это процесс деятельности, создающий качественно новые материалы и духовные ценности, процесс изложения личного мнения, а также воплощение в реальность эмоций и идей. Это итог создания объективно нового. УНИКАЛЬНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТА – является основным критерием, который отличает творчество от обычного и «конвеерного» изготовления. Не единичны случаи, когда сам автор не всегда точно знает к чему приведёт окончание работы, ведомый новой музой или фееричным моментом вдохновения, стремлением передать публике стопроцентную яркость ощущений идеи. Нет стандартов и шаблонов действий, нет планов и чертежей конечного предмета. Ограничением в свободе действий может быть лишь объём фантазии автора, а так – полная свобода, в этом и заключается вся прелесть термина творчество, как частице сознания человека.
    В творчестве имеет ценность не только результат, но и сам процесс, что является важным моментом. Также, ценность заключается в неповторимости и уникальности работы, настолько шедевральной, что даже реставрирующие или копирующие её люди ( при всех стараниях), не в силе возвратить и передать первоначальную, вложенную автором душу. Истинные знатоки и ценители, замечают это с первых секунд знакомства с работой.
   Конечно, не всегда люди пользуются своими уникальными способностями с ранних лет. Многие открывают их в себе лишь после определённого периода жизни. Иногда, причиной служит неожиданный поворот событий, кардинально изменивший взгляды, таких как потеря близких людей, а иногда, просто переход к другому образу существования. Не единичны примеры, когда люди, всю жизнь находящиеся «в стороне» от писательской деятельности – пишут такие работы, что от восхищения непроизвольно отвисает челюсть! Настолько интересные работы ( с глубиной и смыслом в них вложенных), что запирает дыхание! Думаешь – ВОТ ЭТО ДА-А-А!!! А потом читаешь страницу автора ( краткую биографию) и понимаешь, что человек пишет лишь несколько лет.
   ЧТО ИМЕННО влияет на нас, на людей с математическим и научным складом ума, заниматься тем, в чем раньше не видели смысла или просто не обращали внимание?!!! Удар молнии? Травмы? Стрессы? Как показывают наблюдения, причин тому великое множество. Быть может самой природой, в человека уже изначально был заложен творческий потенциал, до определённого момента находился в «спящем» состоянии или не был замечен в детстве.

   К примеру, кратко о себе:
   … в моём роду не было людей проявивших себя в писательской сфере ( или хотя бы этим занимающихся), чтобы я мог уверенно сослаться на гены, а полученное образование, связанно с техникой. Ответственность за то, что вы сейчас читаете эти работы, могу возложить на подростковые эмоции, нехватку друзей и понимающих лиц. Первые наброски переживаний и личных взглядов, традиционно подростковому возрасту, были внесены в тетрадь – дневник, а дальше их становилось больше. Заинтересовавшись, начал в себе это развивать.
   Стремление к поставленной цели и сам интерес, это невероятный труд, взамен требующий уйму времени и сил, но итог того стоит!
11.11.19


Рецензии