Скрытый контур управления в Штатах и у Путина, кто

Скрытый контур управления в Штатах и  у Путина, кто победит
    
    Все, уже давно заметили, что  в Штатах никакой роли не играет то, кто стоит у власти. Их политика от этого не меняется. Всем понятно, что руководство страной и миром производится  не на виду, а закрытом режиме. Но зачем американцы так демонстративно  вдалбливают это миру? Нарочито приводят к власти маразматика и всячески показывают его немощь? Одной из целей этого, вбить мысль в головы широких масс: « Я ничего не понимаю в этом. Ничего нельзя изменить. От меня ничего не зависит. И наконец, какая мне разница кто  там у власти. Жираф большой ему виднее», а еще, чтобы избавится от возможных конкурентов, надо поощрять и воспитывать гордыню в людях. Чем больше будет гордыни в массах, тем легче будет управлять.

   Делается это,  в первую очередь,  для того, чтобы подавить всякую волю к борьбе против этой пресловутой, закулисы, которую никто не знает достоверно, но видит ее плоды, заставляя принять условие бездумного подчинения силе. Как говорил в «Золотом теленке» Бендер: «Человек боится неизвестного».  Таким образом  они оказывают давление на огромную массу,  большинства бездумного, чиновничьего планктона, который составляет тот самый человеческий фактор, решающий в конечном счете успешность или провал любого дела.

   Работа,  в этом направлении, идет системная. Западная модель построения общества, и ее правящие круги, в своей базовой основе не обладает нужным творческим потенциалом, но зато умеет использовать чужой и работать позиционно и системно. Почему это так сложилось, вопрос очень сложный, и в рамках этой статьи нет смысла развивать. Но они научились привлекать нужные им кадры обладающие нужными творческими компетенциями, и при этом создавать нужную среду для давления на такие кадры, с опорой на животные инстинкты, чтобы заставить работать их, для реализации их целей. И это у них хорошо получалось до последнего времени.

Всякая система работает только до тех пор пока не будет противопоставлена ей, другая более эффективная система.

   И тут на политическом небосклоне появился Путин, который используя, как борец Дзюдо,  их же силу и наработки, перевернул все вверх дном. Чем и напугал их. Он тоже показывает,  достаточно нарочито, что тот открытый контур управления который виден всем из  СМИ,  решает далеко не все и  тем более, не решает главных вопросов. А кто тогда решает?

   Если  он напрямую говорит про своего личного прес-секретаря: «Песков сидит напротив. Мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору, думаю чего он там рассказывает, кто ему это поручил? Ну вы понимаете, я понятия не имею, что он сказал. Ну, вы у него спросите».  Этим Путин,  дает понять, что настоящая система управления, скрыта, для вас дорогие. И таких примеров просто море. И  если верить  его словам,  дословно, без второго или третьего ряда смыслов, то он, вообще ничего не контролирует, а значит у него все катится  само по себе, но откуда тогда, такие неожиданные  результаты  появляются,  в самые критические моменты, как черт из табакерки? Такая манера,  почти с издевкой, дает возможность оставаться загадкой, которую невозможно просчитать. Потому что, для того чтобы, какая то система работала, в придачу к ней нужна  база данных, которую можно  внести в свою компьютерную программу для обработки. Но Путин не дает им такой радости и возможности, а по другому они работать не могут. Они сами уже деградировали и почивают на лаврах и не способны,  генерировать прорывные идеи и решения, ломающие любую систему и выводящие  на новый уровень развития.  И им не остается ничего другого как постараться, всевозможными способами, вывести его из себя, чтобы он проговорился и дал хоть каким то  образом,  какие-то данные загодя, а не постфактум, когда уже все свершилось. Но он хорошо держит удар и спокоен как индеец. Его работоспособность позволяет ему быть в курсе всех процессов в мире, чего не могут себе позволить его противники. Запад деградирует и сам идет семимильными шагами к своей кончине.

Должна прийти новая система мироустройства, в большей степени использующая человеческий разум, новые формы взаимодействия и  творческого объединения всех людей, но об этом надо писать более обширную работу, фрагменты которой я уже выкладывал, и буду дальше ее дорабатывать  и доводить до своих читателей. И надо скорее  начинать  перестраивать воспитание детей,  в этом залог успеха.

В конечном итоге, мы должны победить,  перестроившись на новый цивилизационный уклад, который будет на порядок эффективнее в духовном и экономическом плане и снимет внутренние внутривидовые противоречия,  порождая  в широком масштабе и сплачивая, более тесно, творческие силы общества. Мы должны стать более конкурентоспособными, а не только на словах рисовать красивые картины и взывать к человечности. Большая человечность это, в первую очередь большая эффективность, дающая возможность быть человечными. Нищий, забитый люмпен, не может проявлять человечность, ему самому нужно выживать. А вот просто бедный человек, имеющий хотя бы минимальный материальный достаток уже волен и склонен проявлять настоящие человеческие качества.  Только  с возрастанием эффективности производства и в силу этого, появлением свободного времени  человек раскрывается и становится по-настоящему человеком разумным.  Без увеличения эффективности нашего труда, мы никогда не разовьем данный нам потенциал человека разумного.

21.05.22   
 
Мои страницы на Прозе.ру: http://proza.ru/avtor/kronsh

http://proza.ru/avtor/avodolei


Рецензии