Зазвездился Юрий Подоляка, не видит, как его испол

Зазвездился Юрий Подоляка, не видит, как его используют

С начала Войны с Украиной узнал имя такого эксперта – Юрий Подоляка. Он в паре со своим товарищем Михаилом Онуфриенко давали самые лучшие военные сводки. За это им очень благодарен.
Но сейчас Юрий Подоляка зазвездился. Смотреть его становится неприятно – очень раздражает некомпетентностью в других вопросах. Его приглашают на телевидение и радио, на форумы и разные заседания. Он учит студентов и вполне себе зрелых и значимых людей. Рассказывает о политике и экономике. В его сводках всё меньше сводки и всё больше рассуждений на общие темы. Теперь он важная персона и с высоты своей важности может судить обо всём. Совершенно не разбираясь в экономике и народном хозяйстве, он даёт оценки и рассказывает другим «Что такое хорошо и что такое плохо».
Уже видно, что заметив эту появившуюся особенность Юрия, используя ранее заслуженное им уважение и популярность, его предлагают зрителям в качестве эксперта, который, на самом деле, скажет глупость, но поддержит либеральные ценности, сам того не понимая.
Юрий настолько уверился в своей правоте и непогрешимости, что даже не готовится, не изучает тему, которую раздувая щеки, излагает с экрана. Надеюсь, что у него сохраняются дружеские отношение со своим, отстающем в звёздном свечении, Онуфриенко, который действует честнее и проще – старается заработать на своей популярности.
Юрий рекомендую Вам выделить немного времени в Вашей звёздной занятости и постараться понять, разобраться в материях, о которых Вы выносите на суд огромной страны свои суждения. Чтобы учить других, поучитесь сначала сами. Знания физики не делают Вас экономистом. Нельзя менторским тоном вещать о том, в чём и не пытались разбираться, не изучали альтернативные мнения.
Может быть тогда не придётся мне пролистывать Ваши разглагольствования, чтобы услышать качественную сводку о войне.


Рецензии
Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко друг друга стоят. Онуфриенко тоже дает советы нашим военным спецам.

Надежда Дьяченко   24.05.2022 12:11     Заявить о нарушении
На этапе начала войны, они были одними из редчайших источников информации. Но, думаю, что сейчас у них исчезли многие источники и им тяжело находить достоверную свежую информацию.

Александр Владимирович Клименко   26.05.2022 09:46   Заявить о нарушении