видение. его позиция и мнение каждого из нас

  ВИДЕНИЕ. ЕГО ПОЗИЦИЯ И МНЕНИЕ КАЖДОГО ИЗ НАС

   Чем является – видение? Коварным обманом человеческого сознания? Предупреждением о предстоящих трудностях или опасности? А может, это просто накатывающие волны душевных чувств и удушающих эмоций, которые рассекаются о скалистый берег жизни?
   В христианстве, данное понятие использующееся как богословский термин, обозначающий глубокое и многогранное осознание чего-либо или кого-либо. Видение духовное – воспринимаемый наяву зрительный образ или картина, без внешнего устойчивого материального образования, но дающий полное впечатление объективной действительности.
   Также, видение возникает в моменты эмоционального перенапряжения, психологического состояния человека. Зачастую наблюдается во время нужды чего-либо, нервных срывов, особого состояния самого сознания и одновременного восприятия наблюдаемого.
   Видение бывает разного характера.
   Верующие люди, полностью отдавшие себя вере в бога и следования учениям, видят снисходящих с неба ангелов, ведут с ними диалоги. У зависящих от алкоголя и прочих негативно влияющих на здоровье факторов, видение имеет вид  галлюцинации. В моменты стресса или в полу осознанном состоянии, находясь на границе между жизнью и смертью, человек встречает неразборчивый образ, что помогает вернуться в реальность. Люди, потерявшие близких сердцу родственников или любимых, находясь в одиночестве, видят, как ушедший из жизни человек вновь заходит в дом после обычной рабочей смены, разговаривают с ними и даже ощущают запахи.
   Так чем-же именно является – видение? Какой характер несёт в себе? К какой стороне человеческого сознания можно его отнести, к хорошему или плохому?
   Каждый рассуждает по-своему и также по разному даёт этому объяснение. Кто-то говорит, что это – некий «сбой» в мозге человека, вызванный различными факторами, подобие кислородному голоданию и прочее. Другие наоборот – аргументируют происходящее с некими сверхъестественными способностями уникальных людей.
   Положительный или негативным фактор для каждого из нас, на самом деле сказать сложно… давая оценку накопленной за многие годы информации, этому понятию, будет лучше «выделить место» в нейтральной зоне происходящих с человеком событий т.к бывали случаи, когда многочисленное разнообразие видений, доводило до нервных срывов, психологических расстройств и даже – сумасшествий. Иная сторона медали – после таких моментов, люди получали некие наставления и новые цели в сломленных и истощённых условиями жизни судьбах, при этом достигая высот, о которых раньше даже не мечтали.
11.01.20


Рецензии