О чаше холодной воды

Мф.10:42 "И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей".

В условиях довольно жаркого и засушливого климата особенно в летнее время, который характерен для Палестины и Израиля, как во времена земной жизни Иисуса Христа, так и сегодня, чаша холодной воды, приятно утоляющая жажду, была весьма актуальна и ценна. При этом, приводя пример с чашей холодной воды, Господь Иисус Христос исполняет и ветхозаветное пророчество о холодной воде, как образе доброй (благой) вести - (Притч.25:25) "Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны". Где истомленная жаждой душа, означает душу человека, утомленного жаждой по Слову Божьему, ибо в Библейской символике, вода означает именно Божье Слово, добрую (благую) весть (Евангелие), которое жизненно необходимо для каждого человека. А дальняя страна, является символом небес, как образа престола Божьего.
И благодаря дарованному человечеству Евангелию, престол Божий как бы стал ближе.

Дающие холодную воду, то есть несущие Евангелие миру, и принимающие сию воду, то есть принимающие Евангелие воистину являются учениками Христа (христианами), которые получат свою награду (1Кор.3:14).

19.01.2022


Рецензии