Сколько мы напукали в воздух?

             Сколько мы напукали в воздух?
                (эссе-размышление)

       Эй, родня и школьные братья да сёстры! Мы делимся советами и опытом жизни. Это нормально. Чего мы достигли сами в наших детях, чему их научили и какими они становятся или стали?
       Честно, на шестидесятилетнем отрезке своей жизни, считаю более главным результатом своего пукания в воздух за прошедшие годы - истинным карьерным ростом, наглядный ответ - кем становятся мои дети, наши дети...
       Кем они становятся в карьере и в отношениях с другими — это самый главный результат вашей личной карьеры и служения обществу! Его ценность зависит, в первую очередь, не от того, как вы пристроили своего дитятю по блату на тёпленькое место, а чему вы научили своих детей и как они самостоятельно могут применить полученные знания в домашнем воспитании, школах и других учреждениях! Готовы ли ваши дети делиться с вами своими успехами, планами и другими задумками? Ведь у них полно энергии в молодости, но важная задача родителя - направить эту энергию в «нужное русло». Нужное русло — это семейная и общественная благодать, которую создаёт ваш ребёнок для себя и общества, для своего последующего поколения, для спокойной, умеренной и радостной жизни своего родителя на его закате дней.
       Мы все так или иначе стараемся, но не у всех это получается. И если ты даже миллиардер, живущий во дворце, но твой сынок наркоман, а любимая дочь ****ь пустопорожняя, то это самая большая трагедия и «родительский грех» !..
       Не хочу никого обидеть данными мыслями. Просто захотелось высказаться на эту тему. Так хочется любить ближнего и дальнего, Господи!
       Вразуми!
       Научи!
       Благослови!
       Аминь.

Записано, глядя в школьные тетрадки и фотоальбом. Остров Буян, царство славного Салтана. 20 мая 2022.


Рецензии