Я хочу к тебе вернуться

- Что читаешь?

Голова парня легла на колени хрупкой девушки, у которой не смотря на возраст, пол головы была седая . Девушка была премилая, даже с шрам на пол лица. Парень тоже не блистал особой мощью и красотой, такой вечный худощавый подросток, которому уже давно было больше 25 лет. И такой же серый как и его подружка. Парень попытался посмотреть снизу вверх чтобы разглядеть текст.

- Ужастик про то, как люди все стали ростом в три см. После того, как многие умерли, они собрали общины. Называют их закрытые города. Занятная история, каждый раз, когда водят новых героев они умирают через пять минут.

У-У-В-А-У-У

А-А-А-А

Кошка нашла город. Люди метались в разные стороны, сейчас они более не хозяева этой твари, а её еда или игрушки. Серебряный воин, так и не понял, попал он в другой мир или в мир той книжки, факт был в одном он хотел вернуться к своей Саше. Но с каждым днем он все больше осознавал, что не может вернуться.

Кошка даже не была нужды гонятся за людьми. Она лениво, играючи сбила одного из людей лапой, прижала к земле. Во все в стороны брызнула кровь.

"Боги , Демоны или высшие силы дайте мне умереть", - повторял про себя как молитву парень, выходя против кошки с мячом.

Боги и в этот раз были глухи.

- Он победил кошку мячом!! Да кто же он?!

- Не знаешь? Это же Серебряный воин, только тише он еще тот псих.

Гомонили со всех сторон люди. Воин только улыбнулся. В том мире он был известен как Серый Волк, лучший наемный солдат, а так же легендарный вор. Вот только в том мире ему было за что сражаться, но не в этом.

Парень вытирал меч об остатки одежды кошачий жертвы, когда к нему подошла девочка

- Дяденька Серебряный воин, вы же сильный?

Девочка была один в один похожа, на ту с детских фотографий Саши.

- Чего тебе.

- Можете меня отвести через дорогу, в другой закрытый город. Там мои родители. Я знаю.

- Ведунья

- да .

- Не боишься меня?

- Нет ты на моего папу похож, только папа старше и шрамов у него больше.

Воин хмыкнул. После того, как люди уменьшились многие получили сверхспособности. Допустим возможность частично ведуны бедующие, как ведуны. Или люди с схожими даром с его.

- Хорошо, но когда мы туда придем расскажешь мне кое-что из моего бедующего.

***

-Смотри, смотри он уже близко.

Действительно, осталось только подняться по бордюру дороги, а там уже виднелся дым от костров. На удивление дорога проходила легко...

КА-А-Р

На землю перед ними легла огромная тень вороны.

Серебряный воин в мгновение ока запихнул девочку шаль между блоками бордюра. Раньше чем воин успел, что-либо ещё сделать ворона оторвала ему руку и вторым клевком проглотила.

Девочка зажала рот руками хотя она уже видела, что будет дальше она с трудом сдерживала вопль ужаса. Ворона посмотрела одним в глазом в сторону девочки и собиралась сделать шаг, чтобы и ее съесть.

Кап. Кап. Кап.

Капала кровь из разрезанной брюшины и прежде чем тварь успела понять, она развалилась пополам.

До того как стать вором и наемником воин был кронпринцем, но его семью свергли и публично казнили. Не то чтоб они плохо правили, просто они мешали новому правительству. Только Никто не знал, что когда-то один из предков наложил на свой род проклятие. Не один первенец семьи, не мог умереть, пока у него не родится наследник. Серебряный воин не успел создать семью. Не то что Саша была особо против, просто не пристало лучшему детективу страны выходить замуж за вора и наемника.

Серебряный воин благополучно довел девочку до закрытого города.

- Мама, Папа!

- Машенька, жива, родная как мы за тебя переживали, как ты смогла до нас добраться, это же очень опасно?

- Мне серебряный воин помог.

- Кто?

- Да вот он.

Девочка обернулась чтобы на него показать, но там уже никого не было.

Серебряный воин с далека увидел что мама девочки, до боли похожа на Сашу, только не седую и без шрама. Папа девочки был чернявый, высокий и могучий, но определено он был двойником война из этого мира. Парень хотел у девочки спросить: " Можем ли мы быть вместе хоть в одном из миров". Но такой ответ его тоже устроил, если они тут смогли быть вмести, то и Серебряный воин сможет увидится с Сашей. Они обязательно будут счастливы.


Рецензии