О характере войны на Украине...

 
Первый источник: https://vk.com/video504095367_456241091
Э. Ходос, Когда евреи маршируют

Второй источник: https://www.youtube.com/watch?v=mckAHtM_K_w
В чьих интересах война? | Игорь Пыхалов

Итак, два карикатурных взгляда на кровавые события после распада СССР и, в особенности, – во время войны на Украине. Простите, СВО на Украине! Вроде бы   не до шуток, но сатиры ещё никто не отменял, даже во время войны. Ещё раз простите, СВО на Украине! Согласно первому рисунку русский и украинец, каждый «вооружённый» балалайкой и бандурой  бьют друг друга в интересах того еврея, который стоит в сторонке с плакатом «Новая Хазария». Согласно второму рисунку они же застыли в угрожающих позах и в готовности бить и убивать друг друга,    но  в интересах обогащения российского и украинского капитала...

В этом и разница между двумя изображениями. Однако есть у них нечто общее: обе карикатуры трактуют события как войну, на которой русские и украинцы воюют между собой и убивают друг друга по этническому признаку, а ведь это в корне неверно и находится в русле русофобской укронацистской пропаганды. Всё не так, всё намного сложнее, как это бывает всегда во времена подобного рода вооружённых конфликтов. И в рядах тех, кто воюет на обеих сторонах, присутствуют как этнические русские и этнические украинцы, так и представители других многочисленных этносов. Такой вот густой и кровавый замес получается...

Известно, где есть два мнения, должно быть и третье! Это уже – не сатира! Это – всерьёз! И для его иллюстрации не нашлось в Интернете картинки того же жанра. Вот оно: кровавые события на Бывшей Украине в течение последних восьми лет это антифашистское восстание последнего преданного поколения советских людей. И в этом его героизм, в этом же его трагедия: единственная реальная сила, на которую героические защитники Донбасса (ДНР и ЛНР) и всей Новороссии могут опереться, это – антикоммунистическая и антисоветская Россия-РФ. Наверное, в Прошлом были подобные примеры, но это уже совсем другая история... 

10, 22 мая 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии