Безумие. Глава 1

    На кольцевую дорожную развязку ещё непроснувшегося города выехал «Ниссан». Утренняя дымка от моросившего дождя, на глазах таяла, придавая дороге мнимую чёткость. Лёха Егоров не решился выключать фары. Уставшими глазами от ночной выездки, он смотрел то вперёд себя на влажный асфальт, то по сторонам. Буквально за каких-то пять минут, лобовое стекло покрылось тонкими нитями от сползавших капель. Включив дворники,  водитель мельком взглянул на зеркало, отражавшее задний вид салона. На сидениях сидели два боевых товарища, устремивших свои взгляды на мокрую картину менявшихся улиц и проспектов. Рядом с Лёхой на переднем пассажирском сидении находился их командир  - Сергей Баярышев.       Сегодня ночью на окраине города, за которым располагалась небольшая деревушка,  их группа по борьбе с организованной преступностью, произвела захват отпетых отморозков. Следственный комитет уже давно держал тех в разработке, внимательно следя за каждым их шагом. И вот, наконец, настал нужный момент. На убийствах и продаже оружия, сегодня была поставлена жирная и окончательная точка.
- Лёха, после гаража, свободная минута найдётся?- растормошил его мысли Сергей.
- А что?- последовал вопрос на вопрос.
- Кэп, а я не против,- влез в начавшийся разговор за столько времени  тишины, Саня Митрохин.- Эдд, а ты как?- обратился он к соседу.
- Адреналин истощил меня, а мелкая херня за окном машины что-то прибивает. Конечно, надо включить расслабон.
     Работая в одной группе уже более шести лет, каждый с полуслова понимал друг друга, тем более своего командира. А его жесты и намёки – читались как Библия.
- Нет кэп, не в этот раз. Светка будет нервничать, она всегда переживает, когда я отключаю телефон. Она ведь прекрасно знает, в каких случаях, я это делаю.
- А мы раздавим бутылочку,- продолжил Эдд.- Повода на это предостаточно.
- Принято. Тогда Лёха, остановишь на проспекте «Гурова». Кстати, на счёт телефона. Надо включить связь.
     Как только Сергей включил нужную функцию, мобила  стала извергать присланные сообщения.
- Ух, и кому ты в такую рань понадобился?- с сарказмом спросил Саня.
- Сейчас посмотрим!- но этого капитан «УБОПа» не успел сделать. Зазвучала мелодия вызова.
- Да!
- Баярышев,  со своей группой немедленно в управление!
- Товарищ майор, Леонид Григорьевич, но…
- Я сказал немедленно капитан. Мне повторить приказ?
- Нет, конечно. Едем.
- Лёха, наследующем перекрёстке повернёшь, надо в управление.
- Они, что, рехнулись?! Майор что ли  не в курсе, где наши задницы шарились?!- запротестовал, выражая своё негодование Эдд.
- Не кипятись, наверное, что-то срочное, раз отдан приказ таким тоном.
- Так ещё и приказ, не просьба?
- Просьба?!- иронично  выдал Сергей.
***
     Четверо крепко сложенных мужчин в чёрных униформах вошли в кабинет. Их взору представилось суматошное поведение трёх людей, находившихся в комнате. Взгляд начальника оценивающе прошёлся по ним, и снова упёрся на стол, на котором лежала карта города.
- Проходите к столу, не стойте как истуканы.
     Переглянувшись между собой, они подошли к указанному месту. В этот момент зазвенел стационарный телефон.
- Слушаю… Да товарищ полковник… Конечно же в курсе, с четырёх утра  на ногах…- у всех на глазах, лицо майора покрылось красными пятнами. На сморщенном лбу выступили блестящие капли пота.- Товарищ полковник, я поднял на уши все отделения города. Эксперты, патологоанатомы,  следователи, ППС, все задействованы… Да у меня людей не хватает! Что? Понял, каждый шаг буду докладывать  вам лично…
- Чего стряслось, террористы нам объявили войну?- решил подбодрить своего начальника Сергей. Но встретив на себе укоризненный взгляд, прикусил язык.
- В городе полный п***ц! Люди сошли с ума.
- В каком смысле?- без всяких уже на то шуточек, спросил Сергей.
- В самом, что ни на есть прямом. В разных районах города, тринадцать подростков, пока точно не знаю, но приблизительно одного возраста, сегодня ночью покончили жизнь самоубийством. Все как один, повыпрыгивали из окон. На мой взгляд, это не что иное, как проделки секты, и вам парни, вместе со следователем Егором Нитько в самый короткий отрезок времени нужно отыскать и обезвредить эту херищу, а пастыря, или каким хером он называется, привести в мой кабинет. Слышите, именно в мой кабинет, прямо ко мне, я ему сучаре все зубы повыбиваю! Для начала.  В общем, найдите мне его, пока мою жопу не порвали «сверху», или же, пока я не получил грёбаный инфаркт!!!
    « Поводов для веселья не было, ситуация из ряда вон выходящая. И судя по неадекватному поведению начальника, он не просто разряжал воздух угрозами, а реально выбьет все зубы, и собственноручно начистить рыло тому, кто повинен в самоубийствах подростков», – про себя подумал Сергей.   
Снова прозвенел звонок, только уже по мобильному телефону.
- Что ещё?! Твою мать! У меня щаз крышу от звонков сорвёт!- Майор поднял со стола мобилу.- Зайцев… Говори, чего мямлишь. – Он долгое время слушал, а затем зашипел от ярости.- Что – о - о? - С негодованием швырнул мобилу.- Каких таблеток пэпээсники наглотались?!
- Что-то не так?- снова спросил Сергей, пытаясь рационально осмыслить сложившуюся ситуацию.
- Всё не так. Старший лейтенант нашёл свидетеля, им оказалась мать самоубийцы. Примерно около трёх часов ночи она встала попить воды. В спальне её сына горел свет. Когда она зашла в комнату, на её глазах её сын открыл окно и стал перелазить через подоконник. На её возгласы он не реагировал, и лишь в последний момент, перед тем как спрыгнуть с окна четвёртого этажа, он на мгновение повернул голову в её сторону и улыбнулся.  Мать к окну, а он уже распластался на асфальте.  В свете уличного фонаря она увидела, как её сын зашевелился и поднялся. Оставляя за собой кровавый след, вышел со двора и скрылся за следующей девятиэтажкой. Короче, он добил себя. Выйдя на проезжую часть, прыгнул под машину такси. – Майор перевёл взгляд на следователя.- Егор раскопай мне правду, зацепись и выгрызи мне её, а эти парни тебе во всём помогут. Прямо сейчас займитесь этим самоубийцей. Всё, все свободны!
      Они уже приближались к пересечению улицы «Розы Люксембург», где произошла трагедия, как у Сергея зазвонил в кармане телефон.
- Да Леонид Григорьевич!- проговорив, Сергей замер, не отводя телефон от уха. Протяжённые до не скончания минуты разговора, наконец, оборвались.
- Кэп, чего залип?- не выдержал Саня.
- Безумие!- безжизненно высказался вслух Сергей.- Прям мистика, мать его! Хе-хе! Все тринадцать трупов собранных со всего города и доставленных в здание  мед экспертизы…- Он сглотнул.- Дружненько покинули морг, а по дороге покусали всех, кто попадался у них на пути.
- Похоже, у нашего майора кукушка спикировала…- следя за дорогой, отреагировал Лёха.
- Если бы. Но так утверждает патологоанатом, чудом оставшийся в живых.
     В салоне повисла гробовая тишина.
- То есть, ты хочешь сказать, что жмурики пришли в себя, и…- Эдд на мгновение завис, как зависает комп поймавший вирусняк.
- Ничего не хочу сказать, потому что я нихрена не понимаю,- капитан резко обернулся назад.- Егор, а ты?
- Кроме как проявления сектизма, в принципе  не могу найти другого объяснения. Такие случаи в России уже были, но не в таких масштабах. Первым делом ещё раз надо поговорить с матерью погибшего, чётко выяснить  у таксиста, что произошло на дороге, и покопаться в компьютере самоубийцы. Только в нём мы можем ухватиться за искомое начало.
     Сергей нервно хихикнул.
- Егор, ты серьёзно думаешь, что увидишь там адрес секты?
- Конечно же, нет. Но после тех случаев,  произошедших  два года назад, при МВД, в крупных городах были созданы специальные центры, которые найдут чего угодно. Вот только на это понадобится время, а как я понял, как раз его-то у нас и нет. Журналисты скоро всё пронюхают, если уже не пронюхали, и тогда…
- Кэп, мы на месте,- сухо проговорил Лёха.
- Да вижу я! Не слепой! Егор,- снова обратился Сергей.- С прыгунами, вернее с их действиями как бы  понятно. А что ты скажешь по поводу так называемого коллективного побега жмуров из морга?! Срань господня, неужели я это говорю!
     Егор прокашлялся.
- А вот с этим… Это уже из разряда мистики, но всё могут прояснить видеокамеры. Тот, или те, кто похитил трупы, и будем считать, убил персонал морга, полюбому оставят следы и морды на видеозаписях.
-  Не понимаю, зачем их похищать и для чего весь этот сырбор? Ладно, выходим парни.
- Сергей, мне нужен таксист. Надеюсь, лейтенант Зайцев его не отпустил после дачи показаний.
- Будет сделано. Эдд…
- Понял.
***
     Егор, после того как досконально опросил мать погибшего и водителя такси, уже которое время стоял у включённого компьютера. Он никак не мог сообразить, что с компом не так. Создавалось впечатление, что всю его систему сожрал особый вид вируса, но такого просто не могло быть. Снова и снова он его перезапускал, а тот лишь издавал протяжённый писк. Но вдруг, он стал перезагружаться, через минуту он всё же выдал синий экран. Только с компьютером явно  что-то произошло, что-то изменило  его процессор, или же саму матрицу, потому что вместо обычных букв и цифр, на мониторе в перекошенных диагоналях выстроились какие-то… Символы. И…
С колонок, как ему показалось, еле уловимо уху, звучало непонятное шипение, а может и…
- Егор, что-нибудь нарыл?- с дверного проёма прозвучал голос появившегося Сергея.
     От неожиданности, того аж передёрнуло. Он резко обернулся.
- Сергей, подойди сюда.
     Капитан прошёл в комнату и остановился около стола.
- Что ты видишь?- Егор указал на монитор.
- А что это?- явно удивился Сергей.
- Вот и я не знаю, похоже на текст манускрипта, только изложенного в электронном виде. И кроме него, больше ничего комп не выдаёт. Забираем весь системник и срочно в центр…

- И куда нам ехать?- спросил Лёха, заведя машину.
- На «Левобережный» проспект, - ответил следователь.
- Так это ж в другом конце города!
- И что?!- рявкнул Сергей.
- Ничего,- тихо огрызнулся Лёха.
- Это всё чья-то игра под названием: «кто кому быстрее взломает мозг»,- от непонимания ситуации, продолжал закипать Сергей.
Продолжение следует…


Рецензии