Безумие. Глава 2

Половину дороги Егор всё размышлял о странном феномене с компьютером. Он что-то пропустил, что-то важное, что-то, на что не обратил должного внимания! Вот только что?!  Егор зашевелился, не нарочно расталкивая  Саню и Эдда. Он полез в карман, достал Смартфон и подключился к мобильному интернету.
- Работает!
     Сергей обернулся на голос.
- Что работает?- непонимающим взглядом, он уставился на Егора.
- Интернет работает…
- И что с того? – снова спросил Сергей.
- А то, что у меня куку не сработало. Надо было узнать у соседей на счёт интернета. Работал он у них или нет?
- Сейчас узнаем, только не пойму важности.- Сергей достал мобилу и позвонил.- Зайцев, ты ещё там? Будь любезен загляни к жильцам дома и узнай, работал ли у них интернет ночью, и отзвонись.- Потом он опять посмотрел в сторону следователя.- Пояснишь?
- В общем, так. Как существует пятый кадр, так и предполагают, что существует что-то вроде телекинеза, только наоборот. Если телекинез - это воздействие на предметы на расстоянии силой взгляда и мысленных сигналов, то в нашем случае идёт воздействие на человеческий мозг  невидимых  силовых и звуковых волн,  настроенных на определённую частоту и период времени, а в конкретном случае ещё добавляется и принуждение к чтению чего либо. Помнишь те символы на экране?
- Да.
- Так вот, под таким воздействием люди (если они подходят под определённую категорию), становятся как куклы управляемые невидимым кукловодом. Конечно же после сеанса «зомбирования», кукловод-отправитель  удалил контакт, не оставив, как он считает, абсолютно никаких следов. Но на каждого «умника» найдётся сверх умник.
     Зазвонила мобила.
- Да! Понял. Спасибо старлей. Там интернет работает, и ночью тоже работал.
- Всё-таки дело не в компе, а в произошедших последствиях после получения и прочтения «мозгового» сообщения. Значит, этот кукловод хорошо разбирается в компьютерных тонкостях и для того, чтобы удалить следы, прибегнул к особому виду вируса, который сожрал не только след, но и нарушил матрицу. Вот только насколько серьёзно?! Капитан, звони майору, пусть отдаст приказ собрать все блоки у тех, кто сегодня ночью погиб. Я уверен, что и в них залез «червь» вируса. Если это так, то самоубийцы, это звенья одной цепи, только я никак не пойму, по какой критерии их выбрали?! Если конечно это так. И ещё, каким образом остались эти символы? Скорее всего – оплошность кукловода, или же «червь» не успел поглотить всю систему?! Скорее не успел, чем… но тем лучше для нас.- Внезапно следователь замолчал. По его виду было видно, что тот усердно размышлял…- Или же,- протянул он,- кукловод нарочно оставил нам символы… как послание!
- Извини, я нихрена не понял в твоём бормотании, но походу пьесы тебе виднее, ведь как говорят, у вас у «следопытов», хорошо развито аналитическое мышление.  Но меня волнует ни это. Допустим, ты всё склеишь, соберёшь до кучи, и предположим, гении центра вычислят адресок, после чего мы естественно прижмём ублюдка. Меня волнует другое, а именно произошедший кипишь в морге. И честно говоря, из головы не выходит слова патологоанатома.
- Кэп, ты чё серьёзно думаешь о его бреде?- со смешком в голосе, проговорил Саня.- Жмуры не могут сами по себе встать.
- Не могут, сто процентов, но ты хоть раз общался с человеком, работающим в морге?
- Ну, нет, этого мне ещё не хватало.
- А я общался и не раз. Ты знаешь, какие у них железные нервы. Они даже жрут, когда разделывают труп. Так что, что-то здесь не сходится.
- Чёрт!- неожиданно вскрикнул Лёха, резко вильнув вправо,  тормозя машину.
    Впереди, из-за стоявшего на остановке троллейбуса, на скорости выехала легковушка. У всех на глазах, «Ланос» выскочил на встречку и стал тормозить. Водитель авто, не справившись с управлением, со всего маху врубился в бетонный столб городского освещения.
- Что он творит, мудачило?!- разошёлся Лёха.- Чё контуженный на всю голову!
     Вслед за «Ланосом», на скорости обогнул троллейбус «Шевроле». Он тоже резко затормозил. На мокром асфальте, того стало заносить, в последствии чего врезался в зад только что разбившейся машины.
- Они чё, там все охренели?! Какого лешего тогда за руль садиться!- голосил Лёха, не отрывая взгляд с дорожно транспортного происшествия. Но за этим  наблюдал не только Лёха и все кто находился в салоне, а ещё  с десяток водителей, остановившихся за их «Ниссаном».
     Сергей лишь сейчас уловил взглядом нечто странное. Троллейбус, как и положено остановившись на остановке,  мигал габаритами, только вот… Сергей внимательней присмотрелся. В нём не было пассажиров.  Даже в такой ранний час, они должны быть, немного, но должны. И… Куда делся водитель троллейбуса?!
- Здесь что-то не так!
- Конечно!- нервничая, согласился  Лёха.- Там же знаки висят  - перекрёсток и остановка, мать твою! А светофор! Им чё, повылазило?!
 - Неспроста они так гонят. Один неправомерный обгон – случайная халатность, а вот два подряд… Их что-то принуждает к этому, и мне ещё не нравится троллейбус… А ну Санёк, давай ка прогуляемся!- предложил капитан.
- Оружие с багажника берём?- спросил Саня, будто хищник зыркая по сторонам.
- Нахрен оно тебе,- в этот момент, в зад троллейбуса врезался микроавтобус, да так, что водитель, разбивая своей головой лобовое стекло, вылетел на асфальт.- Берём! Саня ты со мной, Лёха, Эдд – возьмёте на прицел дорогу. Быстро!
- А я?!- держа в руке пистолет, поинтересовался следователь.
- Егор, оставайся в машине.
     Сняв с предохранителя автоматы, Сергей и Саня направились к троллейбусу.
- Саня дуй попрямой к микроавтобусу, а я обогну «рогатого». Эдд, вызови «Скорую»! Лёха, прикрывай Санька!
     Как только Сергей вплотную приблизился к троллейбусу и вышел из-за него на остановку, резко остановился. В нос ударил довольно ощутимый запах крови, а его глаза уставились на четыре окровавленных человеческих тела. Где-то впереди бешено завопила сирена. Он посмотрел в сторону звука. Сквозь проём между табачным ларьком и корпусом троллейбуса, он увидел приближавшуюся полицейскую машину. По-кошачьи тихо, сделав несколько шагов, он снова остановился и заглянул в открытую переднюю дверь. В середине лежало ещё одно изуродованное тело мужчины, а в проёме водительской двери в неестественной позе  лежала окровавленная женщина. Явно водитель.
     Впереди отчётливо прозвучали  визги тормозов.
- Стоять! Поднял руки вверх!- кто-то нервно прокричал.
     Сергей прыжком добрался до остановки, за которой стоял табачный ларёк. По мокрому асфальту вперемешку с небольшими ручейками воды текла алая кровь.
- Я сказал руки вверх, и отошёл!
     Вслед за этим голосом прозвучал другой.
- Я вижу второго! У него в руках автомат! Брось оружие! На землю, сука. Я сказал на землю!
- Эй, парни не нервничать,  поберегите нервные клетки! «УБОП»!- угрожающе пробасил Саня.
- Какой ещё нахер «УБОП»?!- голос полицейского звучал растерянно.
- Ты чё, с катушек слетел! Убойный отдел!   
   С мыслью: «Что там происходит?»- Сергей, переступая через лежавшие тела, прильнул к стенке ларька, который мешал его обзору. Капитан выглянул из-за угла. В появившемся промежутке между ларьком и троллейбусом, мельком оценил ситуацию. После коротких выяснений с Саней, внимание полицейских было направленно  параллельно  остановке, и явно агрессивно настроено к объекту, которого из-за своего положения, Сергей не мог видеть. В спешке, он подобрался к другой стороне  ларька.
- А ну стоять падла!- снова прогремели голоса, и послышались звуки передёрнутых затворов.
     Снова выглянув, Сергей выскочил на тротуарную дорожку, и ему опять пришлось остановиться. Впереди, около девятиэтажки, к которой примыкало кафе, прямо на его крыльце с колен  приподнимался человек. Неизвестный  повернул голову в сторону полицейских.
- Не двигаться!
     В тот момент, когда человек встал во весь рост, Сергей возле его ног увидел  корчившееся тело девушки. Из её глотки струилась горячим потоком кровь, а человек оказавшийся молодым парнем как то странно расставил руки, разводя пальцы. Сергею показалось, что тот готовился к нападению, но ведь… Парень дёрнулся на месте. В ответ на его движение, прозвучали  автоматные выстрелы. Под смертоносной армадой пуль вонзавшихся в его тело, того откинуло в сторону. Он повалился у входной двери кафе. Через минуту, Сергей, как и остальные, уже стояли рядом с расстрелянным телом.
- Капитан «УБОПа»,- быстро представился Сергей, просматривая пространство вокруг собравшихся. Один из полицейских попытался зажать своей ладонью рваную рану на шее девушки.
- Господи, что за…- его вырвало.
     Сергей множество раз бывал в разных переделках, в боевых операциях,  видел своими глазами  десятки убитых. И он убивал всякую мразь.  Он был уверен, что уже ничто  не сможет его организм и сознание потрясти. Но, смотря на разбросанные тела обычных, ни в чём неповинных людей, изуродованных и кровоточащих, к его горлу подкатил ком, а отвратительный запах крови был настолько силён, что во рту чувствовался привкус железа.
- Брось дружок, она уже мертва,- огласил Саня.
     Полицейский на трясущихся ногах, запачканный с ног до головы чужой кровью, отпрянул от тела, став спиной к входу в кафе.
- Что это такое?- недоумённо  спросил второй полицейский, глядя  через плечо Сергея на заднюю открытую дверь троллейбуса, с которой стекала кровь.
- Армагиздец,- сплюнул Сергей, наконец, освободившись от неприятного кома в горле. - Надо вызывать труповозки. Справитесь тут сами? У нас неотложные дела.
- Справимся, капитан, - ответил полицейский, у которого начал проявляться нездоровый вид на лице.-  Я такого  в жизни не видел. Этот урод грыз ей горло, а когда посмотрел на нас, окровавленным ртом ухмылялся.
     Вдруг, неожиданно, их обдала струя горячей крови. В доли секунды, они отскочили, оборачиваясь в сторону кровавого фонтана.  Тот полицейский, который пытался спасти девушку, стоял спиной к входу в кафе. В его широко раскрытых глазах читался немой вопрос. Из его горла, по которому словно прошлись пять лезвий, короткими толчками брызгала  кровь. Выпустив с руки автомат, через мгновение он и сам замертво повалился на землю. А за ним стоял парень изрешечённый  пулями, и с окровавленным ртом. Только от человека у него ничего не осталось, кроме, чего-то схожего с ним.  Он  раскрыл пасть напичканную острыми резцами. Да так широко раскрыл, что в неё запросто мог войти футбольный мяч. А глаза, его глаза! Они горели адским огнём. Чёрные, огромные зрачки, помещённые в бордово-красную оболочку глазного яблока, сверлили присутствующих, будто выбирали себе первую жертву.
- Твою ж мать!- нервно выкрикнул Саня.
Без промедлений, Сергей разрядил в него всю обойму. Что-то между человеком и… будем называть тварью, тварь от отдачи свинца влетела в витрину. Разбив спиной толстое стекло, ОНА улетела внутрь помещения.
- Я же, мы же, замочили его,- слово в слово заголосили полицейский и Саня.
     Позади  послышались быстрые шаги и встревоженные голоса.
- Кэп! Да что тут у вас… Нихера себе… Чё за… Твою мать…
      И опять неожиданность. Словно выпущенной стрелой, из разбившейся витрины выпрыгнула та самая тварь и как орангутанг,  передвигаясь на руках и ногах, помчалась  в сторону девятиэтажного дома. В след уносившейся твари понеслись автоматные очереди. Смертоносный свинец вгрызался в тело, косил её, отбрасывал в стороны, вырывал куски плоти, но тварь с нечеловеческой скоростью, приближалась к девятиэтажке. Как только тварь  коснулась стены дома, в тот же миг поползла вверх, преодолевая этаж за этажом.
     Лишь в этот момент, Сергей обратил внимание, что за всем происходящим, из окон  наблюдали сотни перепуганных людей.
- Не стрелять, - заорал он.- Не стрелять, в окнах люди!
     Тишина, нарушаемая каплями дождя и отдалённым глухим шуршанием твари, зависла в пространстве…
     Продолжение следует…


Рецензии