Безумие. Глава 3

- Кэ-э-эп! Это что было?- в недоумении пробормотал Лёха, боясь поверить собственным глазам.
Эдд молчал, по-прежнему держа палец на курке.
- Не знаю, но то, во что стреляли, должно было сдохнуть…   

После того, как тварь скрылась с глаз, затерявшись где-то на крыше, к ним подошёл Егор и десятки людей. Кто-то терял сознание, кого-то рвало, кто-то охал, зажимая рот рукой, кто-то от шока матерился. И наконец, хаос охватил улицу. Людские крики казалось, доносились отовсюду…
     Они уже покидали этот район, как навстречу, разрывая гулом и сиренами раннее утро, мчались скорые, полицейские машины, и машины МЧС.
- Я нихерушечки не пойму! Лично я всадил половину магазина в ту тварь, а ей хоть бы хны,- прибывал в недоразумении Саня.
- Егор, видел это шоу?- спокойно спросил Сергей, встряхивая мокрые от дождя волосы.
- Не всё, но достаточно для того, чтобы мозг разорвало.
- Такого просто не может быть. Не убиваемая тварь с видом молодого парня, жрущая человеческие горла. Мракобесия!!!
- Я тоже заметил это. У людей перегрызенные кадыки. Стоп! Сергей, ты говоришь, это был молодой парень?!
- Вот именно что был.
- А не он ли один из наших оживших самоубийц?!
- Егор! Мне достаточно этой мутированной твари, вот про зомби – не надо!
- Зомби?!- наконец слился с реальностью молчавший Эдд.- Мужики, вы совсем свихнулись? 
- Это я так, на заметку,- неуверенно озвучил Егор.
     Зазвенела мелодия мобильника.
- Да товарищ майор!
- Что да, Баярышев! Какого хера ты молчишь, ты знаешь, что в городе творится? У меня телефоны плавятся, ты видел новости?! Где вы, чёрт вас дери?
- Леонид Григорьевич, творится в городе – это во множественном числе?
- Да, это повсюду, сотни трупов  с перегрызенными горлянками. Мать твою, это что, Ад угодил прямой наводкой мне в плешь?!
     В салоне все притихли, слушая разговор через громкую связь.
- На уши поднято уже всё - Росгвардия, Беркут, ОМОН…
     Над их машиной в сторону моста пролетели два вертолёта.
- Баярышев, вы бляха где? Нитько чего-нибудь раскопал?
- Товарищ майор, есть кое-какие соображения, но лучше он лично с вами поговорит,- и Сергей передал мобилу Егору. А в это время по мосту двигалась бронированная колонна Росгвардии.
- Леонид Григорьевич, с появлением твари, дело…
- Какой твари?- грубо перебил его майор.
- Кх, кх. Что-то в человеческом обличие нападает на людей, и, это что-то не убиваемо. Пока я с трудом понимаю, что происходит, но чтобы минимизировать людские жертвы, вам немедленно через все возможные инстанции необходимо предупредить население города об опасности. Никто не должен покидать свои квартиры, дома и учреждения…
- Повиси на линии Егор, звонит жопораздератель.
- Хотя, - загадочно проговорил следователь,- для этой, этих тварей препятствий нет. Откуда же они взялись?
- Егор, передай капитану, к девяти часам быть в управлении. Экстренное совещание…
- Слышали?- спросил мужчина, отдавая телефон Сергею.
- Сейчас половина шестого. Действуем по плану?
- Да, в центр, потом в морг и на ковёр…
***
     Шагая по коридору в направлении Ленинской комнаты, Сергей прибывал в немыслимом одурении после визита в морг. Попав в зал, где находились более тридцати человек имевших звания командиров всевозможных подразделений и частей, Сергей заприметил раскрасневшегося начальника управления и «шишку» с области. Отдав честь, капитан и следователь прошли к свободным местам и присели.
- Что имеем?!- продолжил майор.- Сперва самоубийцы, затем появление на улицах неких тварей - террористов - убийц, и уже больше трёхсот людских трупов. Кто-нибудь может объяснить эту х…- он как-то резко покосил взгляд в сторону полковника,- эти происшествия?
     В повисшей тишине многие покачивали головами, затем некоторые офицеры пытались на «пальцах» выдвинуть соображения, но они лишь косвенно обхватывали действия происходившего, оставляя за гранью саму суть.
- Всё  понятно, но мне нужна конкретика, а не ваше мычание, - запаливался майор. – Егор, что у вас?- В ответ тишина. - Нитько мать т…- он снова покосился на молчавшего до сих пор полковника.
- Егор!- шепнул Сергей, пихнув того под ребро.
     Словно очнувшись от своих собственных рассуждений, он растерянно обвёл взглядом всех присутствующих. Остановив его на майоре, попытался сосредоточиться на разговоре.
- Товарищ майор, соображения есть и попробую выстроить линию, но это пока предположения и догадки. Надо дождаться электронку с центра.
- Пока мы будем разглагольствовать, город нахрен сожрут,- тут майор конечно уже не выдержал.
- И всё же я начну. Кто-то в интернет сайты запустил «мозговую бомбу», направленную, как теперь уже выяснилось, на подростков. Но не на всех, а на тех, у кого восемнадцатилетние, то есть совершеннолетие,  наступило именно сегодня ночью в отрезке с двух и до трёх часов. Много людей разного возраста копаются в интернете по ночам, но кроме этой категории озвученной мною, «бомба» никого не тронула. Значит, были целенаправленно выбраны мишени ставшие жертвами «заказчика». Это единственное, что можно связать с реальностью жизни, всё остальное мистика и сплошной кошмар. В доказательство сказанному многие из вас, или же из ваших подчинённых видели тварей, а если не видели, можете заглянуть в Ютуб. Сотни кадров заснятых на мобильные телефоны прямо пестрят в нём.  Мистика! Но, это наши самоубийцы, те самые восемнадцатилетние, каким-то образом ожившие  подростки. До какого-то момента, они выглядят простыми парнями и девчонками, а потом…
    По залу прокатилось шуршание голосов, выражавшее недоразумение, колкие усмешки, недоверие, и сарказм в сказанных словах следователя.
- Всех вас прекрасно понимаю, потому что сам ощущал эти чувства, но, я скопировал записи видеокамер морга. Ноутбук можно принести?
    Майор кому-то махнул головой и через время полицейский принёс его. Поставив на стол, Егор всунул съёмную дискету и включил просмотр. На экране монитора отображалась просторная комната морга с десятками столов с мёртвыми телами.  Во время  абдукции (обследование тел), работали пять  патологоанатомов. Один из них, сняв клеёнчатую маску с лица, держа в руках несколько колб, куда-то вышел.
- Он направился в лабораторию. Это его и спало,- прокомментировал Егор.
     В одно мгновение, будто под чьим-то приказом извне, трупы раскрыли глаза и начали вставать со столов. Те трупы, над которыми трудился персонал морга, схватили людей и начали грызть им горла. Затем было видно, как трупы выбрались из этого помещения и по коридору направились к выходу, по пути перекусав попадавшихся у них на пути сотрудников.
- Как вы заметили, из тринадцати самоубийц ожили все, кроме одного. Почему? Дальше, ещё интереснее. Оставшийся в живых патологоанатом, который разбирался с  прыгуном, привезённым первым   в морг, не смотря на своё шоковое состояние, смог рассказать такое, с которым никогда за всю свою профессиональную  деятельность не сталкивался. Начнём с мозга. Как утверждают учёные, левое полушарие доминирует над правым.  Так вот, то самое левое полушарие, отвечающее за логическое мышление (аналитика, понимание слов, последовательная обработка информации и т, д), словно от воздействия высокого напряжения сгорело. От него остался лишь желейный сгусток. А вот правое, наоборот раздулось.  Дальше кровь. Белые кровяные тельца – лейкоциты,  будто атаковали красных кровяных телец – эритроцитов и более мелких – тромбоцитов, превратив плазму в непонятную жёлтую жидкость. И теперь самое интересное. Попав в умственное замешательство, к патологоанатому явилось прозрение, а что если проверить ДНК?! Проверил. В человеческом геноме, в частности у данного трупа  был выявлен ещё один, чужой  ген. Тогда он сравнил всевозможные классификации, и что  обнаружил! Выявленный лишний ген своей структурой явно имел превосходство над уже научным определением гена (РАХ 7), который отвечает за быструю регенерацию клеток  всего организма.  Но всё дело в том, что человек не обладает ни геном (РАХ 7), не нововыявленным образцом.  То есть  на эволюционном уровне произошла некая мутация. Но ведь всем известно, этап эволюции не может произойти за два с половиной часа, если брать за отчёт время наступления смерти подростков. А  они все мутировали, и превратились в кровожадных тварей.  И в заключение последние два главных вопроса. Для чего? И для какой цели?
- Вот почему они не убиваемые,- высказался Сергей.    
Нарушая замершую после этого тишину, вопрос задал майор:
- Почему?
     Егор посмотрел в лицо начальника, выражая всем своим видом непонимание поставленного вопроса.
- Почему что?! Товарищ майор!
- Почему тот хер не ожил? Ведь он же типа мутант!
- Не знаю, наверное, потому что из его черепа вытащили весь мозг.
     И снова на комнату обрушилась зловещая тишина.
В этот момент в кармане у Егора завибрировал и зазвенел телефон. Мужчина достал его, и посмотрел на экран.
- Это сообщение из центра. Скорее всего, они что-то расшифровали…
- Не тяни резину, читай!- приказал майор.
Продолжение следует…


Рецензии