Безумие. Глава 4

«Егор, по поводу «следа», поразительно, полная чистота. Словно сигнал был подан из космоса и имел самоуничтожение. Но мы ещё покопаемся, дело принципа. Теперь об иероглифах. Этот  манускрипт, похоже, был написан в эпоху фараонов, предположительно шесть тысяч лет назад. Перевод не совсем точный, но смысл примерно таков: Точка судного дня, перемещавшаяся тысячелетиями по всему миру, найдёт своё притяжение тринадцатого числа, тринадцатого года, в тринадцатом городе. И воспримут её послание тринадцать юношей и девушек, переступивших  порог зрелости. И произойдёт этот священный переход в середине ночи. И пройдут они через муки и смерть, дабы обрести веру в Царя  и стать ему тринадцатью преданными воинами. И наделит он их своей кровью и силой, дабы они смогли собрать армию демонов из  девятьсот девяноста девяти душ. После чего откроются врата, и взойдёт на землю Царь.  И когда это произойдёт, все живущие примкнут к нему, и тогда пойдёт он со своим войском войной на Небеса… Единственное что не подаётся ни каким расшифровкам в последней строчке, это символы, похожие на искажённые цифры. Это своего рода какой-то код, только что он означает? Но мы будем продолжать пробовать расшифровать его…»
Егор отключил сообщение.
     … Повисла минута молчания…
- И что этот бред означает?- наконец проявил себя полковник, явно сдерживаясь, чтобы не покрыть комнату вырывавшимся изнутри гневом.- Вы все… вообще… чем занимаетесь?! На улицах города террористическая атака, а в место того, чтоб ловить террористов… В общем так майор,- поднимаясь со стула продолжил полковник.- Сутки, я даю тебе и твоим архаровцам сутки на стабилизацию  в городе. Сил и средств, предостаточно, действуйте. Но через сутки должно быть всё законченно. И чтобы я больше не слышал о тварях, демонах и царях! – Он демонстративно покинул Ленинскую комнату.
     Вытерев со лба пот, хриплым от волнения голосом, майор обратился к Егору:
- Переведи на понятный язык, что ты тут начитал нам.
- Всё стало очевидным. Сегодня тринадцатое мая – первое тринадцатое число, указанное в манускрипте.   Две тысячи тринадцатый год – второе тринадцатое число.  Думаю, что и наш город был построен тринадцатым по счёту – третье число.  Сегодня, как я уже говорил, с двух часов ближе к трём часам ночи прочли это сообщение тринадцать подростков, которым именно в этот период времени стукнуло восемнадцать.  А это, уже никак нельзя отнести к разряду совпадений. На счёт тех непонятных цифр, уверен, их и незачем расшифровывать. Код, несущий в себе определённый приказ на действие сам сработает. Его лишь нужно зафиксировать взглядом тем, для кого он был предназначен. Что и сделали конкретные жертвы. Он сработал и все тринадцать подростков спрыгнули и разбились.  То есть прошли через муки и смерть. А дальше они все каким-то образом ожили, превратились в демонов и стали грызть людей. Когда число жертв достигнет указанного количества, они тоже обратятся,  и продолжат грызть остальное население, создавая демоническую орду.  Они постепенно  овладеют  городами, областями и странами. Ничего не напоминает?!  Страшная картина апокалипсиса в ужастиках! На счёт Царя, может и преувеличение, а вот что живые мертвяки, твари или же демоны, без разницы, будут уничтожать нынешний мир – это факт. Если бы я не видел своими глазами то, что происходит на улицах, я бы согласился с полковником и, не сопротивляясь, отправился в психушку. Но это происходит на самом деле, и когда все девятьсот девяносто девять жертв обратятся, тогда настанет полный  кабздец.
    По комнате расползлось робкое шептание. Через короткий промежуток времени, оно переросло в гул голосов.
- И как же нам этих демонов нейтрализовать, если их  невозможно убить?
- Где их искать, город огромен?!
- Они могут выглядеть как любой паренёк или девчонка, пока не проявят свою сущность!
- Ну, можно сделать фотороботы прыгунов,- кто-то вставил.
- Зачем фотороботы, если можно распечатать их фотографии!- ещё кто-то вошёл в дискуссию.
- И всё же, как их грохнуть?
     Гул нарастал как снежный ком…
- Заткнитесь все!- прогремел голос майора.- Нам нужно не бла-бла-бла, а план. Не забывайте, на всё про всё у нас сутки, мать их в дышло!
- Судя из всего, с чем столкнулись и чё знаем, - начал Сергей,- убить демона можно одним способом. Заманить в ловушку и расстрелять его ко всем чертям со всего, что будет иметься в арсенале.  Самое главное, не дать ему рыпнуться, а значит вести перекрёстный огонь, но так, чтобы не задеть друг друга. Потом, пока он будет корчиться, разрубать его на куски, сука, на мелкие куски и спалить к едрёной фене.
- Точно!-  воскликнул командир спецподразделения «Триумф».
- Сергей, есть поправка к твоему варианту, - заговорил Егор.
    В комнате притихли.
- Стараться стрелять  только в голову демона, пока его мозги не вылетят с черепушки. Таким способом, может нам даже получится его убить. По крайней мере, он уж точно не сможет сбежать или же атаковать. А потом, всё как ты сказал. Расчленить и сжечь.
- Но как нам их отыскать?- кто-то из офицеров задал вопрос.
     Егор потёр подбородок.
- Сергей,  в тот момент, когда ты вошёл в комнату погибшего, я слышал какой-то непонятный и довольно странный звук, шедший из динамиков компа. Тогда я вскользь обратил на него внимание. Мне кажется, если усилить его частоту, профильтровать и пустить через мощные динамики, звук должен привлечь внимание демонов.
- Можно попробовать, но где мы эти «ловушки» будем ставить?
- Да! Районы города огромные, это всё равно, что искать иголку в стоге сена!
- Демон или тварь, как угодно – это своего рода хищник. А у каждого хищника своя территория. Из этого, опять же, как вариант, можно сделать вывод. Демон, в прошлом подросток, по идее должен охотиться за людьми придерживаясь своего района. Адреса у нас все есть, значит, и демонов сможем отыскать.
- А если это всего-навсего предположение и ничего более?- занервничал детина в пятнистой форме с надписью на куртке «ОМОН».
- Тогда будем искать другие варианты, но если демонов не успеем перебить до того, как они выгрызут горла   девятистам девяносто девяти человек, уже никакие варианты не понадобятся.
- Добро, -  вмешался майор.- Никонов, бери людей, и дуйте в Дека, во дворцы спорта, молодёжи, куда там ещё, в кинотеатры. Собирайте всю необходимую аппаратуру, и привлеки их же специалистов по этой хрени.
- Леонид Григорьевич, я с Сергеем и его ребятами в центр за этим звуком, а вы постарайтесь как-нибудь вести учёт погибшим. И… Сосредоточьте все силы в районах, где проживали самоубийцы.
- Это и ежу понятно…
***
- Чёрт, надо было раньше сообразить, надо было сразу людей отправить в бомбоубежища. Прошло всего двое суток, а погибших уже девятьсот девяносто пять человек,- не выдержав томительного ожидания, нервно проговорил Егор.
 - Не факт, что это точное число. Всех покусанных поместили в морги, но могут и ещё оставаться ненайденные тела. Одно утешает, мёртвые люди не превращаются, значит, число ещё не набрано. И демон остался последний – есть шанс сегодня всё закончить. Слава богу, твоя Егор смекалка не подвела.
- И всё же, надо было раньше включить мозг. Демоны за первый день искусали почти восемьсот человек.
- Всего не предвидишь, Егор. Мало того, что эти хренососы обладают неимоверной силой и скоростью, они ещё суки хитрыми оказались. Учуяв облаву, они стали проявлять себя по ночам, выхватывая людей из общей массы эвакуации. Да и бомжы внесли свою лепту. Им хоть кол в голову забивай, а они остаются при своём. Вот сволочи и дополнили число, и немалое. Никто к этому готов не был.
- У меня от этого кошмарного звука, уши скоро лопнут,- прозвучал в наушниках голос Эдда. 
     Группа Сергея вместе с Егором рассредоточилась в небольшом сквере, который с одной стороны замыкал площадь Ленина. Остальное пространство, примыкавшее к данной площади, охватили десятки других групп из разных подразделений. На крышах высоток залегли снайперы.
- Серёг, говорят, что весь город в сплошном оцеплении вояк, что они никого не выпускают из него,- прошипел в динамик рации Саня.
- С одной стороны это правильно, но с другой, очень неприятно.
- Интересно, а тех парней, я имею в виду восьмерых полицейских и росгвардейцев, которых не покусала, а порвала та демониха, они тоже могут обратиться?- задал вопрос Лёха.
- Дай бог, нам этого не узнать.
- Как там моя малышка? Ей всего четыре годика, а она  сидит в бомбоубежище.
- Саня, не засоряй эфир! Если ты забыл, то там все наши сидят, и ещё больше миллиона человек. И это единственный и правильный способ уберечь население,  так что заткнись…
- Единственный!- зашёлся Саня.- Мы сейчас как в клетке с крокодилом, хотя бы сволочи детей из города выпустили. Закончим с демоном, всем воякам морды поразбиваю…
     Сергей знал, что Санин голос мог прослушиваться другими группами, и что, конечно же, все находились на его стороне, но сейчас нельзя ни в коем случае пойти на поводу эмоций.
     Пространство, сквозь выдававших  колонок пронзительного треска, разорвал демонический рёв. Звучавший звук, рвущийся с динамиков,  действовал на демона, словно валерьянка на кота. Его плющило, коробило, выкручивало и извивало его тело, он ревел и сходил с ума от некоего блаженства. Но в тоже время, как уже все убедились, потеряв в первом захвате сразу восемь бойцов из подразделений, демон лишь казался уязвимым. На самом же  деле этот звук хоть и выманивал его из «засады», он придавал ему огромную силу, скорость и изворотливость. Первые три охоты на демонов, показали слабые стороны. Впоследствии были задействованы снайперы. Их главная задача  скосить, повалить демона на землю, и пока одна из ближайших групп не подберётся к нему, снайперы не давали возможности тому подняться. Но риск быть разорванным его когтями имел высокую вероятность…
- Вон она,- тревожно шепнул Эдд, указав пальцем в противоположную сторону от них.
     Демон в девичьем облике появился на углу супермаркета. Он перешёл бульвар, проезжую часть и пошёл по площади, метр, за метром приближаясь к памятнику Ленина. Он смотрел то на колонки, стоявшие   у подножья постамента, то оглядывался по сторонам, будто кого-то выискивал взглядом. Он задирал голову вверх, словно вынюхивал людской запах, а вот его тело постоянно выкручивалось, принимая умопомрачительные позы.
- Мужики, а как вы думаете, если демониху не завалить, она сдохнет от кайфа?! Ты смотри, как её плющит!- снова произнёс Эдд.
     Демона от памятника отделяло десять метров. В динамике Сергея, прикреплённого около уха, прозвучал сигнал.
- Всем командирам групп, цель захвачена. Начинаем огонь.
     В тоже мгновение, со всех сторон раздались выстрелы. На глазах у людей, демона стало швырять в стороны. От каждого попадания пули  из его тела вырывалась жёлтая жидкость и разлеталась по воздуху. Голова демона лопалась, словно надутые пузыри, покрывая тротуарную плитку тёмно- серыми ошмётками. Демон упал.
- Пошли!- приказал Сергей, покидая укрытие.- «Высотка», дело за нами. Прекратить огонь, но держите демона на прицеле!
- Принято «третий». К месту выдвинулся и «шестой».
- Принято, «высотка». Надеюсь, пока парни доберутся, мы с ним покончим.
     Бегом, группа Сергея пересекла сквер, фонтан и выбежала на площадку. Обогнув памятник, они спустились по ступеням и, почти в упор, стали расстреливать лежавшее, дёргавшееся в агонии  тело демона. Но вдруг, совершенно неожиданно для всех, демон, словно взлетел. Оттолкнувшись всеми конечностями от поверхности, в стремительном прыжке он атаковал людей. В секунду, от острых когтей, голова Егора слетела с плеч. В состоянии шокового потрясения, обрызганные человеческой кровью, Сергей, Саня и Эдд, отскочили. Лишь один Лёха, широко раскрыв глаза, не шевелился, будто врос в землю. Неимоверный прыжок, и демон, замахнувшись правой рукой, прицелился в горло Лёхе. От снайперского попадания демон опрокинулся наземь прямо у его ног. Тут-то Лёху отомкнуло. Отпрянув в сторону, он в распластавшееся тело демона выстрелил оставшиеся патроны.
- Лёха, отойди от него!- прокричал Сергей.
- Нет уж,- не сводя глаз с тела, он прорычал сквозь пересохшее горло. - Вытащив нож из ножен, пристёгнутых к ноге,  направил его к горлу демона. В тот момент, когда лезвие вошло тому в глотку,  острая боль прошила Лёхину руку возле локтя. Он не обратил на это внимание. Ещё одно движение его руки, и мерзкая разорванная в клочья голова демона, покатилась по асфальту. Звук, рвущийся с динамиков, наконец, заглох. Кто-то бережно отодвинул Лёху, а тело демона, облитое бензином,  всполохнуло ярким огнём.
***
     Они ехали в машине в полном молчании. Лишь один раз Сергей созвонился с майором. В разговоре он узнал о состоянии погрызенных демонами тел, находившихся в моргах, и сказал о гибели Егора. Они ехали по совершенно пустым улицам, взирая на оставленные машины и городской транспорт. Наконец, всё же капитан нарушил угнетающее молчание и давящую тишину.
- К чёрту управление, к чертям собачьим доклад, дуй по адресам  бомбоубежищ. Раз жертвы не обратились, значит всё закончено. Надо забрать семьи. Кстати, включи мобилу, Лёха, а то твоя Светлана с ума сойдёт.
     Лёха криво улыбнулся.
- Будто в бомбоубежище есть сигнал.
   Серёга рассмеялся.
- И то, правда. Ну а ты Лёх, как, отошёл? Всё в порядке? А то выглядишь хреново, весь какой-то бледный.
- В норме.- Хотя на самом деле всё было не так. Его сильно мутило, бросало в жар, в глазах начинало двоиться, руку жгло. «Надо было сказать парням, что демониха своими когтями… Ладно, заживёт, ведь это не смертельно. Это всего лишь царапина, а не укус».
***
      Лёха, неожиданно для всех, опрокинул голову на руль. Машину понесло вправо, выбросив её на бордюр. Послышался скрежет днища, а глухой удар о светофор заставил завопить гудок клаксона.
- Лёха!- выкрикнул Сергей, потирая ушибленный лоб.
- Братан, чё с тобой?!- загремел голос Сани.
     Бережно облокотив Лёху на спинку сидения, Сергей взглянул в его лицо.
- Быстро на улицу!
- Кэп, что за херня?!- орал как одержимый Эдд, ничего не понимая.
     Через минуту распахнулась водительская дверь. В ожидании протянулись ещё несколько секунд, прежде чем из машины вышел… Демон в облике Лёхи.
- Огонь!- скомандовал Сергей.
***
     Горящий город заволакивало бесконечное  облако чёрного дыма. Стрельба, взрывы, паника, крики, стоны - превратили его в неуправляемый хаос.
Конец.
11 Февраля 2018 год.


Рецензии