Вопросы питания

Бывает человек ест весь день, но чувство насыщения нет. А бывает весь день обходится без еды и не ощущает никакого голода.

Разве не чудовищно то, что на нашей планете так устроено, что ради пропитания человека, нужно лишать жизни другое живое существо, да еще и прерывая эту жизнь насильственным образом, мучая животное?
Сытость одного означает страшные муки, кровь и преждевременную смерть для другого.

Какой бы дорогой и изысканный чай вы не заварили, плохая вода все испортит…

Если раньше перед дорогой ребенку надо было хорошенько покушать, потому что следующий прием пищи будет нескоро, а есть придется то, что взяли с собой, то теперь некоторые родители совсем не заставляют ребенка есть перед дорогой, если он не хочет. А ребенок не хочет, потому что уже знает, что на каждой заправке, в каждом населенном пункте будут останавливаться по его просьбе и покупать ему вкусности. А если поедут на общественном транспорте, то можно будет есть и пить прямо там. Это раньше было нельзя. Однако в этом нет ничего хорошего. Во-первых, родители сами отучают детей от домашней пищи и приучают к фастфуду, к приему пищи на ходу, в непредназначенных для этого местах, с грязными руками, во-вторых, не формируется чувство организованности. Всему свое время, а ребенок привыкает к тому, что можно делать все, что угодно где угодно и когда угодно. Происходит разбалансировка. 

С продуктами питания и их качеством в России совсем беда. Мы же знаем какими были продукты во времена советского союза, знаем, что продается в странах Западной Европы и можем с уверенностью сказать, что произошло резкое снижение качества и вкусовых свойств отечественных продуктов. В Москве, например, выбор очень маленький, цены непомерно высокие, в составе – одна химия, много несвежего. Афера под названием импортозамещение обходится гражданам очень дорого. В очередной раз людей сильно обманули, обещали, что товары будут дешеветь, а качество расти. Произошло все ровно наоборот, ввиду отсутствия конкурентов из западных стран, качество отечественных товаров резко упало, а цены подскочили. Например, еще 4 года назад сливочное масло стоило около 60 руб за 200 гр, теперь 160 руб за 180 гр. Есть масло и за 260 руб 180 гр. и больше. За это же время ввоз вредного пальмового масла вырос в 3 раза.
Интересно, кто давал Путину право решать за всех граждан России что им теперь есть, а от чего отказаться? Если сравнить президента с отцом семейства, то как посмотрят домочадцы на такого отца, который за всех остальных будет решать, что им есть, а чего их навсегда лишить. Они решат, что он неадекватный и просто никто такого не станет слушаться. Уже конец 2021 года, а запрет на ввоз продуктов из Европы все еще действует, с 2014 года, это похоже на блокаду, что является, конечно, варварством и дикостью, проявлением пещерного мышления.


Рецензии