Тёмное таинство

 
                часть 1
                глава 1

  Действия происходили в небольшой небогатой, но густонаселённой стране. Там было очень много фермеров и между ними была большая конкуренция за землю. И жил там небогатый фермер по имени Олег. Он не был похож на большинство и из-за этого не терпел этой конкуренции. Его вынудили переехать, и он переехал так далеко, что не было ни одного человека за километр от него. После этого переезда его жизнь значительно ухудшилась, и он стал нищим. Олег жил там уже на протяжении 2х лет.
  Однажды Олег, как обычно, пошёл работать в свой огород. Но вдруг вдалеке он увидел незнакомого человека. Похоже он направлялся именно к нему. Олег решил немного подождать его, но тот шёл достаточно медленно и ждать пришлось долго. Когда человек подошёл достаточно близко к нему, он спросил:
–  Хочешь заработать?
–  Сколько? – Олег заинтересовался этим предложением.
–  Очень много, больше миллиона.
–  Что именно надо делать?
–  Ничего сложного, ты легко справишься, просто нужна лопата.
–  Хорошо.
  Олег согласился, так как ему очень нужны были деньги. Он пошёл в свой дом за лопатой. По дороге он думал про того незнакомого человека. Он казался ему немного подозрительным так как хромал на правую ногу и у него немного тряслись руки, из-за этого он выглядел неизлечимо больным.
–  Куда мы пойдём? – спросил Олег
–  Это недалеко, идти полчаса.
  Он шли немного дольше, чем полчаса из-за того, что незнакомец хромал, но Олег этого не понял ведь, у него не было часов с собой. Когда они шли, окрестности становились всё пустыннее, растений становилось всё меньше, земля становилась всё более и более выжженной солнцем. Но теплее, как могло показаться, не становилось, даже, наоборот, похолодало.
–  Мы пришли. Теперь тебе нужно копать, – сказал человек.
–  Как именно мне нужно копать?
–  Просто выкопай круглую яму радиусом 10 метров и глубиной метр.
–  Я не понимаю, можешь обвести нужную территорию? – попросил Олег, так как он очень плохо знал числа.
  Человек обвёл нужную территорию и объяснил насколько глубоко нужно копать. Олег спросил его имя – Дмитрий. Потом он молча копал около 4-х часов.
– Можешь заканчивать, теперь моя очередь.
  Олег отошёл. Дмитрий стал чертить лопатой Олега девятиконечную звезду в выкопанной яме и говорить на неведомом Олегу языке. Постепенно в небе стали появляться грозовые тучи. Резко стемнело, пошёл дождь. Дмитрий вышел из ямы и стал говорить на другом (также неведомом Олегу) языке. Он поднял руки ладонями вверх – и из земли выдвинулись гладкие цилиндрические каменно-песочные колонны. Он медленно опустил руки – и над колоннами появился каменно-песочный полукруглый купол с крупным отверстием посередине.
– Я уже могу идти? – спросил Олег.
– Нет. Нужно подождать, пока яма наполнится водой.
  Яма наполнилась водой очень быстро из-за сильного ливня.
– ОТ ИМЕНИ ДМИТРИЯ УЛЬЯНОВА МЕЛЬНИКОВА Я ПРИЗЫВАЮ СУЩНОСТЬ ДУМВЕРИАНА ИЗ МИРА ИНОГО В ЭТОТ!!! – прокричал Дмитрий.

  В отверстие ударила молния, она будто замерла на месте, образовав световой сине-белый столб. Вода потемнела и собралась в центре, а световой столб расширился, заполнив собой постройку. Потом она превратилась в тёмное сине-фиолетовое дымчатое создание с большим белым глазом в центре «головы».В центре этого глаза был маленький чёрный зрачок. Похоже это и был Думвериан.
–  Кто смог призвать мою сущность в этот мир?
–  Я призвал вас, это была моя судьба. Я ДУМ.
–  Если ты сможешь найти ВЕР и ИАН, я обрету полную власть над своей сущностью в этом мире. А ты станешь моим верным слугой.
–  Олег, поможешь мне – получишь власть и свободу, – прошептал Дмитрий.
–  А как же деньги?
–  Тебе не нужны будут деньги, ты сможешь получать всё, что хочешь без них.
–  Ладно… – Олег не успел договорить до конца.
–  Кто этот смертный?
–  Он помог мне призвать вас. Он также поможет мне искать частицы вашей сущности.
–  Хорошо. Я дам вам обоим частички меня, чтобы вы быстрее нашли их.
 Думвериан превратился в дым и прошёл сквозь Олега и Дмитрия. После этого он появился за ними и сказал: «Летите по миру и найдите их».
 Олег и Дмитрий, действительно, смогли летать. При этом они превращались в тёмно-фиолетовый сгусток пыли. Откуда-то они заранее знали, куда им лететь. Спустя некоторое время они нашли ВЕР. Он был продавцом в магазине одежды в большом городе. Также как и Олег, он ничего не знал о ритуале. Дмитрий и Олег остановились около магазина “Одежда Надежды”. Дмитрий попросил Олега остаться снаружи, а сам пошёл в магазин. Так как в магазине почти никого не было, Олег подслушал разговор.
– Здравствуйте, Валентин, вы выиграли в лотерею, – сказал Дмитрий
–  Какую лотерею и откуда вы знаете моё имя?
–  Лотерею «Лото от Тото».
–  Нет...
  Похоже, Валентин собрался звонить в полицию, но к тому времени Дмитрий успел превратиться в тёмный дым и пролететь сквозь стену к Олегу, и остаться незамеченным. Валентин, держа телефон около головы, понял, что уже нет смысла звонить, и повесил трубку.
–  Не сработало. Придётся ждать около магазина, пока он выйдет.
–  А что делать дальше?
–  ...Сейчас не знаю, но к тому времени что-нибудь придумаю. Найди ИАН и доложи мне.
– Обязательно?
–  Да.
–  Откуда ты знаешь его имя?
–  Я очень долго готовился к этому ритуалу.
–  Почему тогда не получилось уговорить Валентина?
–  Кто тебе сказал, что его зовут Валентин!? Ищи ИАН!
Олег полетел искать ИАН. Ему уже не очень хотелось завершать ритуал, потому что Дмитрий его обманул и Думвериан тоже, может. Но он уже начал – значит надо закончить. Олег очень быстро нашёл ИАН, так как она жила в центре того же города, в котором жил ВЕР. Он стал тёмной пылью, спрятался в стену и стал следить. В состоянии пыли можно было не только летать, но и проходить сквозь предметы,стены или оставаться в них, подглядывать, слушать чужие разговоры.
   ИАН – Инна Андреевна Нибельченко, работала в крупной фирме по производству телефонов «Говорлит», живёт в многокомнатной квартире на семнадцатом этаже двадцатипятиэтажного дома. Дом был очень необычной формы, похожей на перевёрнутый синий треугольник со случайно-разбросанными на нём белыми квадратами. Дом опирался на два других обычных серых дома. Выглядело так, будто эти дома «поддерживают» синий. Семьи нет –  живёт одна. Больше Олег не смог ничего о ней узнать, поэтому ему нужно было с ней поговорить. Так как он не умел пользоваться телефоном, Олег догнал Инну, которая шла с работы домой, и заговорил:
– Здравствуйте, я – Олег, знакомый вашего друга, он просил вам кое-что сообщить.
– Какого друга?
– Григория, – Олег назвал случайное имя, которое пришло ему в голову.
– Так что именно он хотел сообщить?
– Завтра нужно встретиться за магазином «Одежда Надежды» в 2 часа дня, – сказал Олег, передумав с неё разговаривать и её расспрашивать. Ему казалось, что она что-то заподозрит.
– Зачем и почему именно там? – спросила Инна.
– Завтра узнаете, – ответил Олег.
-- Ладно…
  Уже был вечер. Олегу нужно было вернуться к Дмитрию. Он вернулся очень быстро, но похоже его кто-то заметил, пока он летел. Олегу это не было важно и он не знал, к чему это может привести.
–  Получилось? – спросил Дмитрий.
–  Да, она будет завтра в 2 часа дня за этим магазином.
–  Хорошо, скоро выйдет Валентин, мы должны стать с около двери,подождать пока он выйдет, отключить его и отнести в мой дом. Мой дом недалеко отсюда.
– Понятно.
  Они подождали около десяти минут и сделали всё по плану. Людей рядом не было потому, что было очень поздно (22:30). Всё прошло успешно. Они отнесли Валентина в подвал и закрыли дверь на замок. Олег переночевал у Дмитрия в комнате на диване. Дом был небольшой, зелёный, с синей крышей, одноэтажный, с небольшим подвалом. В нём были одна комната и кухня. Отопление печное.
               

2 (второй ритуал)
   На следующий день Олег проснулся в 7 часов утра, в то время как Дмитрий ещё спал. Олегу захотелось проверить способности, которые дал ему Думвериан. Олег вышел на улицу, огляделся по сторонам, чтобы проверить нет ли кого-то рядом, стал пылью и отправился в путешествие по миру. Сперва он полетел посмотреть на фермы своих бывших соседей, у них за время его отсутствия ничего не поменялось. Потом он полетел в центр города. Далее он отправился в высокие снежные горы, в вечнозелёные тропические леса,в огромные жаркие пустыни. Олегу очень понравилось путешествовать, но вдруг он вспомнил про ритуал, который нужно завершить. Он совсем про него забыл, не знал, сколько часов прошло с тех пор, как он отправился в своё путешествие. Нужно было очень быстро вернуться обратно.
   Когда Олег вернулся, его около дома ждал Дмитрий.
– Где ты был!? – спросил громко Дмитрий.
– Я… -- не успел договорить Олег.
– Ты понимаешь то, что тебя могли заметить!? Если тебя заметили, то ничего уже не получится сделать. Особенно, если ты был пылью.
   Олег был подавлен. Он только сейчас понял, к чему это может привести. Но, возможно, его никто не заметил (что мало вероятно) и всё пройдёт нормально. Он зашёл в дом и первым делом посмотрел на часы. Было 12 17. Осталось не так много времени до встречи с Инной, при условии, что нужно сначала  обдумать план, долететь до магазина незамеченными, каким-то образом привести туда Валентина, и всё это за где-то полтора часа.
    Дмитрий через несколько минут после Олега зашёл в дом. Он выглядел раздражённым.
– Нужно всё обдумать, – сказал Олег.
– Я это и без тебя знаю… Может ты на этот раз что-нибудь предложишь? – произнёс Дмитрий.
– Думаю, лучше будет отправить сюда ИАН, чем переправлять ВЕР обратно – сказал Олег.
– Как? Во-первых, это далеко, во-вторых, разве она тебе поверит? Я предлагаю попросить помощи у Думвериана, всё таки ему это нужнее, чем нам. – предложил Дмитрий.
– Хорошо. Ты полетишь, а мне что делать? – ответил Олег.
– Следи за Валентином, не вступай с ним в контакт и ничего в моём доме не трогай без необходимости, – сказал Дмитрий.
– Договорились. – сказал Олег.
  После этого Дмитрий вышел во двор, стал пылью и полетел. Он полетел так высоко, что его стало не видно за серыми облаками, за которыми скрывалось тёплое летнее солнце. Погода была замечательной. Если опустить взгляд ниже, то можно было увидеть небольшой холмик, на котором редко росли высокие, облезлые, полусухие от недостатка влаги сосны. Ближе к подножию находился густой старый лес. В нём можно было увидеть не только сосны, но и другие деревья, различные кустарники, замшелые валуны. Иногда над лесом пролетали большие хищные птицы, которые охотились на более маленьких птиц и животных. В ста метрах от дома рос старый, вековой дуб. Он был очень высоким, почти в два раза выше обычного дерева. Листья у него были аккуратными и резными, они казались ярко-зелёными от дневного летнего солнца. К стволу были прислонены различные фермерские принадлежности – лопаты, грабли, коса… В тени дуба располагалась старая скамейка, повёрнутая к лесу.
  Забыв о времени, Олег долго любовался этим замечательным пейзажем, сравнивая его со своим, далёким от цивилизации, полупустынным участком, где не было ни леса, ни лугов, ни полян, только маленькая речка, откуда можно было брать воду.
  Вскоре прилетел Дмитрий. Он приземлился на тропинку недалеко от дома и, похрамывая,  подошёл к Олегу.
– С Валентином всё нормально? – спросил Дмитрий.
– Не знаю, – ответил Олег.
– Я же просил тебя следить за ним! – сказал Дмитрий.
– Как мне за ним следить, если дверь закрыта, там нет света, – сказал Олег.
– Главное чтобы он не сбежал. Он ведь не сбежал? – спросил Дмитрий.
– Точно нет, – ответил Олег. Он был уверен в этом.
–  Вот и хорошо. Думвериан сказал мне, что их не обязательно собирать вместе. Главное, чтобы они находились недалеко от ямы, – сказал Дмитрий.
– Но ведь выкапывать яму достаточно долго, – сказал Олег.
– На этот раз можно копать не такую большую яму. Просто я уже разрешил Думвериану находиться в этом мире с помощью первого ритуала. Но он не может далеко отходить от ритуальных ям, поэтому нужно сделать ещё одну. С каждой сущностью он обретает всё большую власть над собой и может отходить всё дальше, а также он получает возможность использовать все свои способности в этом мире. При получении всех сущностей он не будет зависеть от различных ограничений нашего мира. Он полностью изменит этот мир, – рассказал Дмитрий.
– Понятно. Так где мне яму копать? – спросил Олег.
– Первую недалеко от моего дома, вторую около магазина, куда придёт ИАН. Я тебе сейчас покажу.
  Дмитрий повёл Олега за дом и начертил яму где-то в семь раз меньше предыдущей и попросил копать на такую же глубину. Пока Олег копал, он думал про то, что сказал Дмитрий. Он не знал, в какую сторону может Думвериан изменить этот мир. Либо в лучшую, либо в худшую, либо он полностью его изменит, сделав похожим на свой, либо нечто вовсе не предсказуемое. Олег уже начал сомневаться, стоит ли и дальше помогать с ритуалами, но с другой стороны, Дмитрий обещал полную свободу и власть, хотя первое обещание он не сдержал. Почти закончив, Олег спросил:
– Как именно Думвериан изменит мир?
– Точно не в худшую сторону, – ответил Дмитрий.
  Этот ответ немного мотивировал Олега.
  Через несколько секунд он закончил копать. Дмитрий залез в яму и начертил девяти-конечную звезду. Потом он вылез из ямы, стал говорить что-то на неизвестном языке и смотреть в небо. На этот раз не было никаких колонн, дождь не пошёл и даже туч не было. Дмитрий взял ведро воды, стоящее рядом, и вылил содержимое в яму. Вода резко почернела, собралась в центре, поднялась вверх, стала шарообразной, задымилась, вытянулась, стала приобретать форму, присущую Думвериану. В центре “головы” появился глаз. Всё это произошло постепенно, но достаточно быстро. С него капала вода и можно было увидеть, как он постепенно и очень медленно уменьшается.
– Я сейчас приведу вашу сущность, – сказал Дмитрий и быстро пошёл в дом.
  Олег остался наедине с этим существом из другого мира. Оно не было похоже ни на что, что видел Олег ранее. У него было что-то наподобие головы сверху, где находился огромный глаз, занимающий почти всё свободное пространство, под ним едва различимые щупальца или клешни, с помощью которых можно было говорить, а сверху два заострённых дымчатых отростка. “Голова” находилась на перевёрнутом конусе состоящем из дыма, от которого по бокам отходили “руки”. “Голова” почти никак не соединялась с “телом”. “Руки” выглядели как две вертикальные палки, которые, похоже, не могли сгибаться.
  На стене дома было окно, из которого была видна кухня. Олег случайно увидел, как Дмитрий взял нож, положил его в задний карман брюк и пошёл за ВЕР. Это немного забеспокоило Олега, но он вспомнил, что в первый раз не  было кровопролитий или жертвоприношений, поэтому быстро успокоился.
  Олег решился задать Думвериану тот же вопрос, который задал Дмитрию.
– Как  именно вы хотите изменить этот мир?
– Я собираюсь изменить этот мир в лучшую сторону, – ответил Думвериан.
  «Но ведь для каждого это имеет разное значение» –  подумал Олег. Из окна послышались голоса Дмитрия и Валентина. Валентин сопротивлялся и, похоже, Дмитрий не мог его удерживать.
– ОЛЕГ!!! – раздался из окна голос Дмитрия.
  Олег очень быстро побежал в дом. По дороге он чуть не споткнулся о лежащие дрова. Когда Олег добежал до двери, из дома выбежал Валентин. Олег успел схватить его за руку. Валентин упал, и Олег вместе с ним. Потом вышел Дмитрий. Он помог Олегу встать, они вместе подняли Валентина и отвели к яме. Шли они достаточно долго.
– Что происходит? – спросил Валентин. Он был в семи метрах от ямы.
  Никто не ответил. Олег и Дмитрий подводили Валентина всё ближе к яме.
– То есть? Я не собираюсь в этом участвовать, – сказал Валентин.
– Ничего страшного не произойдёт, – ответил Дмитрий.
– В смысле ничего страшного? Здесь творится какая-то чертовщина. Я не буду в этом участвовать, – сказал Валентин. Похоже ему было страшно.
– Будешь сопротивляться, – Дмитрий достал нож из кармана.
  Кажется Валентину было не хорошо, он буквально дрожал от страха, но его подводили всё ближе. Он уже почти не сопротивлялся, так как знал, что уже ничего не изменить.
– Может не надо? – предложил Валентин.
– Надо. – ответил Дмитрий и положил нож обратно в карман.
   Дмитрий и Олег отпустили Валентина за метр от ямы. Он даже не пытался сбежать. Над ямой появился Думвериан, который успел уменьшится в два раза. Он подлетел вверх, слился с воздухом так, что стал похож на тучу, «влетел» в Валентина, вылетел через несколько секунд и исчез. Вода стала такой же прозрачной, как и была до этого всего.
– Что только что произошло? – спросил Валентин. Ему было не по себе.
– Ничего страшного – ответил Дмитрий.
– То есть я могу идти? – спросил Валентин.
– Да, можешь идти, – ответил Дмитрий.
– В какой стороне город? – спросил Валентин.
– Разве ты не видишь? Ты же на него смотришь, – ответил Дмитрий.
  Валентин спешно ушёл. Кажется Думвериан на него никак не повлиял. Уже через несколько минут его не было видно.

3 (третий ритуал)
 Олег решил узнать, сколько времени осталось, поэтому пошёл в дом.
– Куда ты идёшь? – спросил Дмитрий.
– Время посмотреть, – ответил Олег.
  Но у Дмитрия были часы на левой руке. Он посмотрел время на них.
– 12:43, – сказал Дмитрий.
– Может проследить за Валентином пока есть время? Он же кому-нибудь может рассказать обо всём, что здесь произошло – сказал Олег.
– Действительно может… Тогда я за ним прослежу, пока ты будешь копать ещё одну яму. Сейчас нужно лететь к магазину, потом я покажу, где нужно копать,  – сказал Дмитрий.
– Как взять с собой лопату? – спросил Олег.
– Нужно взять её в руки и стать пылью. Она в подвале, там, где был Валентин,– ответил Дмитрий.
 Олег пошёл за лопатой. Когда он дошёл,  то увидел, что дверь в подвал была настежь открыта. Внутри было темно, но были видны разбросанные по полу инструменты, среди которых лежала лопата. Он взял лопату и пошёл обратно к Дмитрию.
– Когда будешь лететь, старайся держаться за облаками, чтобы тебя не было видно, – сказал Дмитрий.
– Хорошо, – ответил Олег.
  Дмитрий полетел, за ним Олег. Олег попытался что-то спросить, но у него не получилось. Он только тогда заметил, что не чувствует тепла или холода, ветра, запахов, влаги облаков. Зрение немного изменилось: улучшилось, цвета стали ярче, контрастнее. Теперь Олег видел не двумя глазами, а всей своей пылью. Неудобство было в том, что он хуже определял расстояние до объектов.
  Они подлетели к магазину одежды и стали людьми. Дмитрий стал отходить подальше от магазина. Он шёл спиной вперёд, наверное, проверяя, будет ли видна ритуальная яма. Он шёл достаточно быстро, оглядываясь по сторонам. Потом он остановился, достал нож из кармана, начертил что-то и улетел.
  Олег быстро пошёл к тому месту. Там был начерчен круг, который был ещё меньше, чем предыдущий. Ещё там было несколько надписей. «ТАКАЯ ЖЕ ГЛУБИНА», «ВАЖНО!!! НАЛИТЬ ВОДЫ», «!!!ПРИНЕСИ ВЕДРО С ВОДОЙ!!!». Вокруг был заброшенный пустырь, где-то вдалеке было несколько сухих деревьев, местами можно было увидеть никому не нужные горки старого хлама.
  В то время как Олег начал копать, он понял, что лопата будто приросла к его руке, ему было больно её отдирать. Когда он оторвал её, там остались следы древесины. На лопате тоже осталось немного кожи.
   Олег не понял, где найти ведро и взять воду. Возможно они были около магазина, но Олегу не хотелось оставлять яму без присмотра, тем более вместе с лопатой. Пришлось подождать несколько минут, пока не прилетел Дмитрий. Его что-то беспокоило.
– Он кому-то позвонил. Рассказал о том, что мы делали. На работу сегодня не придёт, так как он работает через день. Возьми деньги и купи бутылку воды, – Дмитрий достал из переднего кармана несколько рублей и протянул Олегу, после чего продолжил. –  Возможно её там не будет, поэтому тебе придётся зайти в другой магазин. Ещё забери с собой лопату и спрячь куда-нибудь, можешь даже выбросить, у меня ещё несколько есть, – сказал Дмитрий.
  Олег взял деньги и переспросил.
– То есть сначала нужно купить воды, потом спрятать или выбросить лопату? Стоит ли мне кого-нибудь остерегаться по дороге? – спросил Олег.
– Именно так. Думаю, что стоит кого-то остерегаться, но не знаю кого. Возможно это будет группа людей, возможно один человек. Если увидишь ИАН, сразу лети обратно, – ответил Дмитрий.
– Почему нужно будет лететь обратно? – спросил Олег.
  Дмитрий посмотрел на свои часы.
– Сейчас 12:55. Слишком рано для встречи. Тем более нужно придумать, что ты ей скажешь, – объяснил Дмитрий.
  Олег пошёл в магазин. Дмитрий огляделся по сторонам и полетел к облакам, где его не было видно. Пока Олег шёл, он не заметил ничего странного или необычного. Когда он дошёл до магазина, он положил лопату в мусорный контейнер и зашёл в магазин. Воды там не оказалось, но Олег увидел, как какой-то человек разговаривал с продавцом, и решил подойти подслушать.
– Я вчера брал отгул на 1 день, то есть  меня вчера здесь не было, – сказал продавец.
– Может сегодня кто-то подходил, спрашивал что-нибудь? – спросил человек.
– Да, сегодня несколько минут назад подходил человек, спрашивал, продаётся ли здесь вода. Обычно так рано никто не приходит, тем более я в округе всех знаю, а он здесь впервые, – ответил продавец.
  Олег в то время притворялся, что рассматривал одежду на стеллаже. Он понял, что ему нужно скорее уйти не привлекая внимания. Он быстро вышел через главный ход, но его заметили. К нему подошёл незнакомец и спросил:
– Здравствуйте, не могли бы вы ответить на несколько вопросов?
– Хорошо, но можно быстрее, – ответил Олег.
  У человека в руках был блокнот, в котором были записаны ответы продавца и ещё нескольких человек.
– Как далеко отсюда вы живёте? – спросил он.
– Достаточно далеко, – ответил Олег.
– Вы вчера были в этом магазине?
– Нет.
– Может около магазина?
– Да.
– Заметили ли вы что-нибудь странное в небе?
– Нет, а что?
– Просто вчера вечером несколько человек видели в небе что-то инородное, а моя работа заключается в том, чтобы всех опросить. Если увидите что-то – обращайтесь по этому телефону.
  Незнакомец протянул визитку, Олег её взял. Там было написано «Агентство паранормальных явлений» (Олег и подумать не мог, что такие агентства существуют). Он понял, что его заметили, но пока не подозревают. Олег вышел из магазина и пошёл в город, так как поблизости других магазинов не было.
  В тот день на улице людей было больше, чем в предыдущий. Олег спросил у прохожего про ближайший продуктовый магазин и узнал, что он достаточно далеко и он пошёл пешком.
  В гастрономе Олег купил двухлитровую бутылку воды и пошёл обратно. У него ещё осталось немного мелочи. Когда он почти дошёл до магазина, где работал Валентин, то увидел Инну. Она его не заметила. Олег подумал, что пока он дошёл до магазина одежды, прошло около десяти минут, был он там тоже примерно десять минут, пока как он ходил за водой и обратно прошло ещё где-то 40 минут. Значит, Инна пришла вовремя. У Олега не было ни времени, ни возможности для того, чтобы полететь к Дмитрию. Ему самому пришлось с ней встретиться и привести к ритуальной яме.
  Сначала Олег придумал ситуацию, в которой он пригласит её на встречу: у её друга Григория несколько дней назад появились проблемы со здоровьем, о которых он сообщил первым делом Олегу, так как, якобы, его давний друг. Григорий попросил Олега сообщить о его проблемах Инне. Потом Олег придумал повод для того, чтобы отвести Инну к ритуальной яме: Григорию стало очень плохо и он хочет что-то сообщить Инне, поэтому Олег купил воды. Это не очень реалистично, но хоть какой-то повод.
  Чтобы было более правдоподобно, он спрятался за магазином, а потом  выбежал навстречу Инне:
– Инна, Григорию очень плохо, ему очень нужна наша помощь, – сказал Олег.
– Что с ним? – спросила Инна.
– Он потерял сознание, у него тепловой или солнечный удар, ему нужно оказать помощь, – сказал Олег, поглядев на безоблачное небо.
– Тогда нужно скорее идти, – сказала Инна и пошла за Олегом.
  Они очень быстро пришли, вокруг никого не было. Олег не довёл Инну до ямы и сказал.
– Похоже он пришёл в сознание и ушёл, – сказал Олег.
– Как он мог прийти в сознание, если у него солнечный удар!? – сказала Инна.
– Значит его похитили, оставайтесь здесь и никуда не уходите, я буду его искать – сказал Олег и побежал в сторону сухих деревьев.
– Но… – сказала Инна. Олег не услышал конца фразы.
  Когда он добежал до деревьев, он собирался отправиться на поиски Дмитрия, но тот сам к нему подошёл.
– Вода у тебя? – спросил Дмитрий.
– Да, Инна около ритуальной ямы – сказал Олег.
– Как!? Я же просил тебя! Сейчас только 13 42! – воскликнул Дмитрий.
– Мне казалось, что уже 14 часов, – ответил Олег.
– Ладно, она хотя бы поверила. Теперь беги обратно и никуда не сворачивай. Как только прибежишь – сразу налей воду в яму, полбутылки достаточно. Я буду лететь за тобой, – сказал Дмитрий.
– Ясно, – ответил Олег.
  Олег побежал обратно. Когда он прибежал обратно, Инны уже не было на месте.
– Где она! – крикнул Дмитрий.
– Без понятия, – ответил Олег.
– Она совсем недавно была тут, – сказал Олег.
– Почему ты даже не предупредил меня? – спросил Дмитрий.
– Я не знал сколько времени, – ответил Олег.
  Похоже Дмитрий что-то заметил в стороне магазина, Олег тоже. Там было 3 человека. Они шли достаточно быстро. Среди них точно была Инна.
– Наливай воду, – спокойно сказал Дмитрий.
  Олег налил воду. Дмитрий начал говорить

 Uphendam kojain gfaion
 D-daam Ver-ium Aiian
 Qe rhendiw jiin thhesie
 Vievien jiin uot caalasie

  Олег впервые разобрал, что говорил Дмитрий. Это было четверостишие на родном языке Думвериана, которое переводилось как:

 Будущий хозяин мира
 Дум Вер Иан
 Я призываю вас сюда,
 Чтобы вы явились

  После этих слов вода всплеснулась и появился Думвериан. Он был раза в 2 меньше чем, обычно.
  За группой из трёх человек стояла целая толпа других людей.

4 (первый финал)
  Люди подходили всё ближе, но в какой-то момент остановились. Мгновенно стемнело и взошла полная Луна. Она была намного больше, чем обычно и находилась именно за людской массой.
– Олег, не надо, тот кого вы призываете, как вирус, заражает миры собой и своим злом, – сказал кто-то из толпы.
  Вдалеке стали видны ещё люди, которые шли достаточно медленно.
– Олег, не верь – это полный бред, можешь даже у Думвериана спросить, – тревожно сказал Дмитрий.
– Этого действительно не может быть, – сказал Думвериан.
 Люди подходили ближе. Они казались очень высокого роста. Олег посмотрел на Дмитрия, у которого что-то стало с глазами. Он присмотрелся. Глаза Дмитрия срастались в один большой, как у Думвериана.
– Присоединяйся к нам, мы его изгоним, нас большинство, – сказала вся людская масса нечеловеческим голосом.
  Всё стало немного расплывчатым.
– Мы призовём Оевиандера. Ты –  ОЕВ. Я – ИАН, – сказала вся толпа голосом Инны.
  Думвериан стал быстро менять цвета. Синий – розовый – белый.
– Хорошо, – сказал Олег.
  Олег невольно начал подходить к толпе. Люди, которые были сзади, с каждым шагом становились всё выше. Когда они подошли достаточно близко, они оказались в три раза выше обычного человека. Но на таком расстоянии ещё не были видны их лица.
  Когда Олег подошёл достаточно близко, то понял, что у великанов не было лиц и кистей рук. Чем ближе к ним подходил Олег, тем меньше он чувствовал кисти рук. В какой-то момент они отвалились, только Олег этого не почувствовал. Он случайно наступил на свою кисть. Она лопнула, как шарик наполненный водой. Кровь потекла не в разные стороны, а в одну, к толпе. Она растеклась сначала по кругу, потом в девятиконечную звезду.
  Толпа вдруг начала танцевать, Олег тоже. Вокруг кровавого круга стала вращаться пыль. Луна стала красной. С каждой секундой всё становилось быстрее: пыль, танцующая толпа, Думвериан. Олег посмотрел на Дмитрия – на нём не было одежды, кожа была тёмно-синей, ноги уже срослись в одну.
  В какой-то момент пыль остановилась. Казалось, что она будет вращаться в обратном направлении, но она медленно летела вверх, а потом собралась в общий центр, образовав вращающийся вокруг своей оси искрящийся белый шар. Через мгновение оттуда появилось потустороннее существо – Оевиандер.
  У Олега уже кружилась голова от происходящего. Всё было будто во сне. Всё расплывалось в его глазах.
  Инна подошла к Олегу и сказала искажённым голосом:
– Ун ас полусчилось! Т епер ост аётся плосто дождат в строне, пока всё зконцится.
  После этих слов и всего только что произошедшего Олегу вдруг стало страшно. Похоже они призвали ещё более могущественное и злобное существо, чем Думвениан. Ведь при Думвериане не нужно было никаких кровопролитий, толпы людей, безумных танцев. И выглядел Оевиандер более агрессивно, как смесь скорпиона и кобры. Имел три глаза и восемь лап, которые были похожи на жучьи, из них передние две были очень длинными, тело состояло в основном из белых, голубых и жёлтых треугольников, от кобры были голова и капюшон, от скорпиона тело лапы и хвост.
  Олег решил перевести Инну на сторону Думвериана.
–  Пшли з мной, – сказал Олег. Ему было тяжело говорить, но голос не звучал так искажённо.
–  Хлашо, – ответила Инна.
  Они пошли. Вдруг на земле появилась белая черта, и Инна остановилась около неё.
– Йа не мгу идти дльше,  – сказала Инна, когда Олег перешёл через черту.
  За Олегом появился Думвериан
– Подведи её ближе, – прошептал он.
  Олег взял её за руку и потянул в свою сторону. Инна не успела сделать и шага вперёд, как в её руку «вселился» Думвериан и в ту же секунду вылетел. Он стал ростом где-то в пять человек. Черты не стало.
– Отойдите отсюда подальше, – сказал Думвериан Олегу и Дмитрию.
  Тем временем Инна успела скрыться в толпе. Олег и Дмитрий полетели в ту сторону и стали следить за всем происходящим.
–  D-daam Ver-ium Aiian, jiikkes hrkee jiin nhastes gheters yas ftuuhkee, ververin kobrat, – сказал Оевиандер.
Перевод: Дум Вер Иан, мы больше вас предупреждать не будем, возвращайтесь обратно
–  Yasi vas vievi, gnet rjein viev Qekkes sloodner, – ответил Думвериан.
Перевод: Ни за что, после того что, вы с нами сделали.
  Думвериан поднял «руки» вверх, и из земли стали выползать твари из тёмной пыли похожие на шести-лапых собак ростом с человека. Они «побежали» на Оевиандера. Нельзя было назвать это бегом, они вращались как колёса каждый раз приземляясь на две лапы. Головы были постоянно в одном и том же положении. С каждой секундой их становилось всё больше. Когда они «подбегали» достаточно близко к Оевиандеру, он ударял о землю своими передними конечностями. Тогда из земли появлялись гладкие каменно-песочные штыки, которые пронизывали тварей насквозь и они растворялись в воздухе. Это длилось достаточно долго, но со временем Оевиандер стал не успевать.
  Природа постепенно нормализовалось: Луны не было, вместо неё было солнце, которое было низко над горизонтом и показывало, что скоро вечер; напротив Олега и Дмитрия стояло только три человека, среди которых была Инна; кровавый круг на самом деле не был кровавым, он был нарисован водой, а не кровью; к Олегу вернулись кисти, как только он прошёл через белую черту, но он заметил это не сразу; Дмитрий стал нормальным, но что-то с глазами у него всё-таки осталось (они располагались ближе, чем раньше) – всё это Олег заметил не сразу, а когда у него прошли головные боли и всё стало не таким расплывчатым.
  Твари уже набрасывались на Оевиандера, но они очень быстро на нём «плавились» со временем их стало слишком много, они набрасывались одна за другой. Когда Оевиандера стало за ними не видно, Думвериан превратился в длинную полоску из пыли и пролетел сквозь Оевиандера как стрела. Твари исчезли, остался Оевиандер, но он мгновенно распался на груду камней и пирамидок. Остались стоять только воткнутые в землю передние конечности.
– Думвериан поглотил новую сущность. Теперь он будет называться Думверианоев. Также у него появилась новая способность, – объяснил Дмитрий.
– А что было до этого? Когда была танцующая толпа? – спросил Дмитрий.
– Это называется конфликт сущностей. В тебе есть маленькие частички одной сущности, но ты призываешь совсем другую. Всего лишь галлюцинации, сопровождающиеся головной болью, –  ответил Дмитрий.
– Тогда можешь сказать, что из этого было правдой, – сказал Олег и рассказал всё то, что видел.
– Толпы не было, великанов тоже. Ночь не наступала. Возможно мои глаза срослись, но я не уверен. С Думверианом всё было нормально, и цвета он не менял. Руки у тебя не отваливались, просто бутылка воды выпала, и ты на неё наступил. Вполне вероятно то, что там появилась девятиконечная звезда, но отсюда было плохо видно. Потом вы стали танцевать вокруг. Искрящийся шар был. Всё остальное правда, – объяснил Дмитрий.



5 (объяснения)
    У Олега накопилось очень много вопросов с того времени, как он встретил Дмитрия.
– А что Оевиандер сделал с Думверианом? – спросил Олег.
– Не знаю, можешь сам у него спросить, но в другой раз, – ответил Дмитрий.
– Что… – не успел договорить Олег.
– Понимаю, у тебя много вопросов, у меня в доме есть несколько книг про всё это, там есть ответы практически на все твои вопросы. Теперь ты можешь жить там, – сказал Дмитрий.
  Олег полетел в дом, уже не боясь того, что его могут увидеть. Небо было облачным, похоже собирался дождь, солнце почти село. Как только Олег прилетел, начался сильный ливень. На его кожу попала капля дождя. Она будто впиталась в него, при этом он почувствовал острую кратковременную боль. Олег зашёл в дом. Ничего не изменилось, был всё тот же беспорядок. Так как это теперь его новый дом, он решил немного убраться. Это заняло около десяти минут. После он начал искать книги. Единственное место, где они могли быть – это комната. Там как раз стояла секция, в которой были некоторые столовые приборы и книги. Книг было всего 10: «Уход за различными садово-огородными культурами», «Типы огородных культур», «Основы прививания деревьев», «Научная теория о параллельных мирах», «Параллельные миры», «Призывы существ», «Призыв существ 3: параллельные миры», 3 дневника. Сначала Олег подумал просмотреть научную теорию о параллельных мирах, но передумал, так как он её не понял бы. Поэтому он решил посмотреть дневники – там всё должно быть понятно.
  Олег открыл первый дневник и начал читать. В нём было много зачёркиваний и он был написан неаккуратным почерком. В начале было написано про жизнь на ферме и краткая автобиография. Ближе к середине была описана первая встреча с Думверианом:

«Я не знаю, как это произошло… похоже я нечто призвал… Оно у меня в голове. Оно будто говорит со мной. Я не знаю его язык, но возможно оно знает мой, читает мои мысли. »

  Думвериан проникал в сознание Дмитрия каждый вечер на протяжении двух месяцев. По началу Дмитрию было тревожно, но потом он привык. Со временем он начал понимать язык Думвериана, их отношения улучшились, они много чего узнали друг от друга. Но однажды он перестал проникать в его сознание. Дмитрий сохранил в тайне то, что он слышал. Дальше была просто биография, которую Олег пропустил. Похоже на момент написания Дмитрию могло быть 14-23 года.
  Второй дневник начался со смерти его родной старшей сестры. Вскоре после этого к нему в сознание опять начал проникать Думвериан. На этот раз Дмитрий мог видеть его расплывчатое очертание в мыслях. Дмитрий рассказал ему всё, что произошло с ним, пока его не было. Думвериан всё выслушал и тоже рассказал, что с ним произошло и почему его не было, (Олег не смог разобрать почему, из-за того, что всё было зачёркнуто и закрашено) о планах на будущее. Со временем он стал появляться всё реже. Во время последней встречи Думвериан сказал, что больше не сможет навещать Дмитрия и попросил (зачёркнуто). Дальше была автобиография. В конце было указано, что Дмитрию 30 лет.
  Третий дневник начинался с того, что у Дмитрия обнаружился рассеянный склероз. Ему стало очень сложно работать в его огороде и саду, а это был его единственный доход. Помощи было ждать не от кого. Дмитрий подумал, что Думвериан – единственный, кто сможет помочь. Он начал искать информацию о параллельных мирах. В книге  «Научная теория о параллельных мирах» описывалась вероятность существования параллельных миров и ничего про их обитателей. В книге «Параллельные миры», которая была самой толстой, было подробно написано про некоторые из параллельных миров и их обитателей.
  Олег отложил дневник 3 в сторону и достал «Параллельные миры». В дневнике Дмитрия было написано, что мир Думвериана называется Debeto, что может переводиться как вечный, древний, оригинальный. В книге даже похожего названия не было, поэтому пришлось искать.
  Искать пришлось очень долго, и ближе к концу Олег нашёл нужную информацию. На самом деле мир назывался Gfaion. В нём не существовало света и температуры, он был плоским и достаточно маленьким, и там было ограниченное количество существ, про которых было написано далее. Они шли в алфавитном порядке, и их названия состояли из трёх букв. ВЕР – тёмное существо, по форме похожее на стол, способное летать. ДУМ – тёмно-синее существо в форме круга, способное перемещаться сквозь предметы. ИАН – не имеющее цвета существо, похожее на перевёрнутый треугольник. ОЕВ – светлое прямоугольное существо. ДЕР – голубое шестиугольное существо. Не про всех существ была полное описание.
  Олег отложил «Параллельные миры» и продолжил читать дневник. В книге «Параллельные миры» была лишь часть нужной Дмитрию информации. Дмитрий не был уверен в том, что существ вообще можно призывать, но попробовать стоило. Он купил книгу «Призывы существ», чтобы проверить. Во многих призывах использовались кровавые жертвоприношения, но Дмитрий выбрал самое безобидное – призыв духа леса. Нужно было нарисовать окружность, особые символы внутри а снаружи, посадить дуб и произнести особые слова. На следующий день, после того как он всё это сделал дуб вырос, а за ним появился целый лес. Дмитрий понял, что призывы реальны, но в книге не было написано про призыв существ из других миров, пришлось купить другую книгу. Там было написано, что для призыва нужно выкопать огромную яму и произнести особые слова. Из-за состояния здоровья Дмитрий не смог бы выкопать такую яму. Ему нужен был кто-то, кто смог бы выкопать, не был бы против ритуала и не понял бы что произошло. Например, далёкий от общества фермер.
  Олег закончил читать и положил все книги обратно в секцию. Он понял, что речь шла про него и ему стало немного обидно. Было уже 22 23. Олег отправился спать. Он нашёл ответы на многие вопросы. На остальные ответ мог дать только Думвериан.
 


6(последствия)

  На следующий день, как только Олег проснулся, он вспомнил, что ему обещали свободу и власть и решил отправиться к Думвериану. Он вышел из дома и полетел к месту, где прошёл последний ритуал.
  Когда Олег прилетел, то увидел, что магазина больше нет. На его месте стояла гигантская тёмно-синяя пирамида, которая состояла из пяти левитирующих частей. Внутри пирамиды было что-то вроде зданий. Когда Олег подлетел ближе, то услышал звуки, раздающиеся из «зданий». Он подлетел ещё ближе. Оказывается это были человеческие голоса. Люди были внутри зданий. Олег залетел внутрь одного из них, но ничего не увидел, так как света не было. Люди внутри не понимали, что происходит. Он вылетел и направился в другое здание, возможно там будет по другому. Но нет там было так же в других зданиях и на каждом из уровней.
 Олег отправился к центру города. Дома были разрушены и на их месте находились почти такие же пирамиды. Когда Олег долетел до дома Инны, то увидел Думвериана. Олег хотел подлететь к нему, но тот начал что-то делать. Перевёрнутый синий треугольник начал крутиться вокруг своей оси, разрушив прилегающие здания, с него слетели белые квадраты, которые через мгновение превратились в кубы. Треугольник крутился с каждой секундой всё быстрее. Левитирующие кубы стали кружить вокруг треугольника. Треугольник остановился.  Он уже был похож не на треугольник, а на перевёрнутую пирамиду. Пирамида поднялась вверх, задрожала и разделились на три части.
  Олег полетел к пирамиде. Его больше не волновало происходящее вокруг, так как он услышал голос Инны, раздававшийся из второго уровня. Олег залетел внутрь и стал человеком. Там не было света. Кроме Инны никого не было. Олег спросил:
– Инна, вы здесь?
– Кто вы? – испуганно спросила она.
– Я Олег.
– Знаю, знакомый моего друга Григория, которого у меня нет.
– То есть?
–  Я изначально вам не поверила, а вы резко предложили где-то встретиться. Это было необычно и мне стало интересно, – объяснила Инна.
– Зачем нужны были ещё 2 человека и кем они были? – спросил Олег.
– После встречи с вами в новостях объявили, что недалеко от магазина «Одежда Надежды» заметили что-то странное в небе. Я обратилась в агентство паранормальных явлений, рассказала о нашей встрече и мне предложили сопровождение двух агентов – сказала Инна.
– А человек в магазине, который задавал вопросы?
– Я не причём, он тоже задавал мне вопросы. Это все вопросы? Может подумаем, как отсюда выбраться?
– Последний вопрос: вы тоже видели толпу людей во время призыва?
– Да, а что?
– Мой «друг» ничего этого не видел. На счёт того, как отсюда выбраться: я не знаю, после призыва Думвериана я с лёгкостью могу перемещаться сквозь пространство включая это сооружение.
– Вы всё ещё на стороне Думвериана?
– Даже не знаю, по идее он ничего плохого пока не сделал. Хорошего тоже. А про Оевиандера я только вчера узнал.
– Думвериан несёт зло в этот мир. Оевиандер его противоположность, – сказала Инна.
– По моему всё не так просто. Не существует абсолютного зла или добра. Почему вы думаете, что Думвериан – это зло, – сказал Олег.
– Может вы видели, где мы находимся? Это случайно не высокое тёмное сооружение геометрической формы?
– Нет, это ваш дом.
– А как же тёмные пирамиды?
– Такие, действительно, были, – ответил Олег.
– Как вы думаете, зачем они? Это тюрьмы для местного населения. После того как Думвериан перестроит мир по своему, все люди станут рабами. Вы действительно хотите служить ему? – сказала Инна.
– Я же сказал, что не знаю! – повторил Олег.
– Знайте, что его уязвимое место – зрачок, – сказала Инна.
– До свидания, – сказал Олег и улетел.
  Думвериана уже не было рядом. Олегу пришлось его искать. Он облетел весь город, пока не нашёл самое высокое тёмно-синее строение. Думвериан был на самом верху. Он «сидел» на своём троне и, вроде бы, ничего не делал. Олег стал человеком и спросил:
– Вы обещали мне свободу и власть, – сказал Олег.
– Я помню, лети за мной и я всё объясню, – сказал Думвериан и полетел.
  Думвериан летел очень быстро. По началу Олегу было очень тяжело его догнать, но потом он понял, что может лететь так же быстро, как и Думвериан. Они летели недолго и остановились то ли в Антарктике, то ли в Антарктиде (Олег не понимал разницы).
– Здесь ты можешь делать всё, что пожелаешь. Главное – не выходить за границы. Границы там, где начинается вода. Так же ты можешь создавать всё, что хочешь. Для этого нужно представить это в мыслях и, будто переместить в реальность. Попробуй, – сказал Думвериан.
  Олег даже не знал, что представить. Первое, что пришло ему на ум, это дом Дмитрия. Олег сделал всё по указаниям Думвериана. У него не совсем получилось, так как дом вышел тёмно-синим, в нём не было окон и дверей.
– К сожалению, пока всё может быть только такого цвета, через некоторое время я это исправлю. Если получилось неточно, то представь, будто ты исправляешь то, что создал. Переносить в реальность уже не надо, – сказал Думвериан.
– Есть вопросы? – спросил Думвериан.
– Где Дмитрий? – спросил Олег. У него было очень много вопросов, но он задал только этот.
– (в Антарктиде) – ответил Думвериан и улетел.
  Олег остался один в состоянии пыли, так как было невыносимо холодно. Он заметил, что голос Думвериа изменился – раньше казалось, что он говорил определённым набором слов и голос был похож на голос робота, а теперь он говорил абсолютно свободно и голос был похож на человеческий.
  Олег начал пользоваться своими способностями. Поначалу ему очень понравилось, но где-то через месяц ему стало надоедать. Потом, как и сказал Думвериан, всё, созданное Олегом, приобрело цвет. 2 Месяца спустя Олегу захотелось навестить Дмитрия. Он пролетел через множество городов – во всех них были тёмные сооружения, руины бывших зданий и ни единой живой души снаружи, даже животных и птиц. В лесах тоже никого не было.
  Олег, наконец, прилетел к Дмитрию. Оказывается, территория Дмитрия была в 2 раза больше. Там было множество сооружений, которые Олег и представить себе не мог, невообразимые животные, птицы, растения. Не было похоже, что там холодно, и Олег стал человеком. Было достаточно тепло. Олег отправился на поиски Дмитрия в лабиринт его сооружений. Он пошёл пешком, вместо того, чтобы лететь, так как уже 3 месяца не был человеком, ему было неудобно и непривычно ходить. Олег пошёл по дорожке, ведущей в средневековый замок. Около дорожки были клумбы с самыми обычными цветами: орхидеи, тюльпаны, гладиолусы. Ближе ко входу росли туи. Когда Олег подошёл достаточно близко, двери автоматически открылись. Внутри всё было похоже на обычную реконструкцию средневекового замка. Олег прошёл замок достаточно быстро. За замком находилось множество строений. Олег заметил, что верхушка одного из них странным образом дёргается. Он подумал, что это Дмитрий что-то делает. Олег уже думал лететь туда, но вдруг оттуда вылетел Дмитрий. В состоянии пыли он замер на месте, потом медленно опустился на землю за 100 метров. Олег теперь не был уверен в том, что это Дмитрий. Приземлившееся существо было тёмно-фиолетовым, у него был один глаз, не до конца сросшийся из двух, ноги тоже почти срослись.
– Кто вы? Откуда вы здесь? Что вам нужно? – раздалась череда вопросов из разных сторон.
– Я – Олег. Вы ведь Дмитрий? – громко спросил Олег.
– Да… Я – Дмитрий. Ты видел себя со стороны? – спросил Дмитрий.
– Нет. А что? – спросил Олег.
– Посмотри на себя, – сказал Дмитрий.
  Олег посмотрел на себя и ужаснулся. Оказывается, он выглядел также, как и Дмитрий. Олег понял, что Думвериан делает этот мир таким же, как и его собственный. Поэтому в городах стояли пирамиды, и поэтому люди там были заперты, поэтому, он с Дмитрием стали похожи на Думвериана. «Надо остановить всё это», – подумал Олег.
– Ты также выглядишь – сказал Олег.
  Дмитрий вздрогнул. Олег вспомнил последние слова Инны. Это был способ убить Думвериана и, возможно, исправить всё. Олег полетел.
– Не улетай… Подожди!!! – сказал Дмитрий.
  Олег даже не хотел слушать, он думал только о том, как попасть в зрачок Думвериана. Можно было бы взять ружьё, но Олег плохо стрелял. Олег долго думал, но в итоге выбрал не очень удачный способ – выстрелить из рогатки. Похоже, единственное оружие дальнего боя, которым он мог пользоваться. Если не получится, то можно просто кинуть камень. Также Олег думал, что он сможет мысленно направить камень именно в зрачок.
  Когда Олег прилетел к магазину «Одежда Надежды», он не нашёл Думвериана. Во всём городе его не было. В стране тоже не было. Пришлось искать по всей планете. Когда Олег нашёл Думвериана, тот что-то делал. Олег приготовился выстрелить и позвал его. Когда Думвериан обернулся, Олег сразу же выстрелил. Олег мгновенно решил вселиться в камень и нацелиться в зрачок, так камень летел не совсем туда, куда надо. У Олега получилось, он даже ускорил камень собой. Думвериан всё понял и попытался увернуться, но он не успел. Камень попал именно в зрачок.
  Мгновенно стемнело. Олег стал человеком и начал падать вниз, вокруг него пролетала вся жизнь, пока он практически не упал на землю. Тогда он замер на месте. Ему было невероятно страшно. Он не понимал что происходит. Он ведь должен был умереть, но не умер. После этих мыслей он упал на землю и испытал невыносимую боль. Он умер.

часть 2
глава 1 (пробуждение)

  Олег со страхом проснулся. Это был всего лишь сон. Он встал, оделся и пошёл работать в огород. Всё было также, как и во сне. Всё, кроме погоды. В тот день обещали полное солнечное затмение. Согласно его сну, скоро должен прийти человек, но Олег забыл все имена из сна. Он помнил только то, что имя того человека начиналось на букву Д.
  Совсем скоро должно начаться затмение. Человек действительно пришёл. Он был в тёмных штанах, коричневой куртке и чёрной шляпе. И сказал ту же самую фразу:
– Хочешь заработать?
  Теперь Олег понял, что может всё изменить просто сказав:
– Нет.
  Похоже, что Д рассчитывал на согласие, поэтому впал в ступор. Он не знал, что сказать. Уже стемнело.
– Ты получишь свободу и власть, сможешь отомстить тем, кто вынудил тебя переехать. Вся земля твоих бывших соседей станет твоей, – сказал человек.
  Олег задумался, откуда тот человек мог знать такие подробности, ведь они не жили в одной деревне, человек не мог купить его бывший дом, ведь Олег помнил, что он продал свой дом соседу, а сосед продал ему дом, в котором сейчас живёт Олег. Также Олег никому не говорил о том, по какой причине он переехал. Олег спросил:
– Нет. Откуда ты знаешь такие подробности?
  План Д полностью провалился. Он уже не знал, что придумать. Некоторое время он просто стоял на месте. Потом oн просто развернулся и пошёл назад, туда, откуда пришёл. Совсем скоро его не стало видно.
  Уже было слишком темно, чтобы работать. Олег пошёл в свой дом, зажёг свечи, припрятанные на всякий случай, так как электричества не было, и стал ждать конца затмения. Всё же этот день значительно отличался от сна Олега. Несмотря на все схожести, Олег чувствовал что-то не то, будто что-то должно произойти, но пока ничего не происходило. Он посмотрел в окно. На улице было туманно, небо заволокли тучи. Внезапно Олег заметил человеческий силуэт за окном. Он был еле виден. На фоне всего остального казалось, что этот силуэт светился или немного мигал. «Может это Д вернулся?» – подумал Олег. Он также решил, что нужно сходить и проверить – может ему просто показалось. Олег взял с собой фонарик на батарейках и пошёл наружу. Он не тушил свечи в доме, так как знал, что скоро вернётся обратно. В воздухе чувствовался странный запах, похожий на запах озона. Также воздух был очень влажный. Олег пошёл вперёд. Фонарик замигал и погас, скорее всего от высокой влажности. Олег обернулся, но ничего не увидел – свет в доме также погас. Он не собирался возвращаться обратно, ведь знал наизусть окрестности вокруг своего дома. Он пошёл туда, где видел того человека. Там, действительно, что-то светилось. Олег подошёл ближе. Стоявший человек не был похож на Д, скорее на Олега. Он стоял спиной к Олегу.
– Вы кто? – спросил Олег.
  В качестве ответа Олег услышал очень тихое шипение. Человек стоял неподвижно. Казалось, что он не дышал. Олег повернулся лицом к человеку. Кожа человека была очень бледной, и именно она светилась. Одежда была такой же, как и у Олега. Олег посмотрел в его лицо. Его не было, вместо него был белый дым, принимающий какую-то форму. Это был не человек, а нечто иное, принявшее его форму. Олег медленно начал пятиться назад, чтобы не спугнуть нечто, принимающее его форму. Дым, который был вместо головы, принял форму шара. Очертаний лица так и не появилось, зато вместо них появилась маленькая чёрная точка посередине. Эта точка начала двигаться, её движения были похожи на движения зрачка. Олег уже чувствовал спиной свой дом. Нечто начало двигаться в сторону Олега. Оно делало быстрые короткие шаги, не махая руками, вместо этого оно немного пошатывалось. Олег стал идти боком, пытаясь почувствовать спиной дверь. Он прошёл всё 4 стены, но так и не нашёл двери, даже окон. Около дома Олега не было никаких построек, он точно понимал, что это был его дом. Нечто ускорилось, Олег побежал в случайном направлении, так как ничего не было видно. Ничего, кроме преследователя.
  Вскоре начало светлеть. Нечто значительно замедлилось. Олег также замедлился. Оно упало на землю и не смогло подняться. Олег понял, что оно его не тронет и подошёл ближе. Оно начало менять цвет. В какой-то момент одежда упала, существо испарилось. Среди одежды были наручные часы. Олег забрал их себе.
  Олег не знал, где находится, куда и как далеко от дома он убежал. Он развернулся на 1800 градусов и спокойно пошёл прямо. По дороге он задумался о том, откуда знал про затмение. У него ведь не было почти никакого доступа к информации, особенно такой. Полные солнечные затмения бывают очень редко и скорее всего они не видны из данной страны. Возможно, ему просто всё это показалось, но Д приходил точно.
  Олег шёл очень долго. По часам было видно, что прошёл где-то час. В итоге он пришёл в деревню. Он хотел спросить у кого-нибудь дорогу обратно, но там никого не было. Олег понял, что это его бывшая деревня. Он заглянул в каждый дом, но там никого не было, даже домашних животных. Олег решил подождать кого-нибудь. Пока он ждал, он побыл в своём бывшем доме. Интерьер полностью изменили, подключили воду и электричество, не осталось ни одной из его вещей, которые он оставил. Около дома построили небольшой сарай. Олег зашёл туда. Там стояли банки с краской. Похоже его дом собирались перекрашивать.
  Олег решил зайти в остальные дома. В одном из них он нашёл точно такой же фонарик, как и у него. Он взял тот фонарик и положил свой на место предыдущего. Также он забрал спичечный коробок у одного из соседей, так как у него свой скоро закончился бы.
  Уже наступил вечер, а никто так и не пришёл. Не похоже было на то, что кто-то придёт. Будто всё живое одновременно исчезло. Олег пошёл в свой бывший дом и лёг спать.
  Олег проснулся, его часы показывали 3: 44 ночи. Он не чувствовал своей правой ноги. Посмотрев на неё, он увидел то, что она почернела. Он всё ещё мог ей двигать и даже ходить, но при этом очень хромал. Он вышел из дома. К тому времени так никто и не пришёл. Олег решил пойти из деревни к ближайшему населённому пункту, в надежде на помощь. Снаружи было туманно. Туман казался тёмно-фиолетовым. Олег включил фонарик. В тумане что-то светилось. Вспомнив предыдущий день, Олег решил не подходить к этому чему-то.
  Светящиеся силуэты приближались к Олегу. Они окружали его. Олег не знал, что делать. Единственный для него выход – бежать. Вспомнив, что вчерашнее нечто испарилось от света, Олег решил посветить фонариком. Фонарик замигал, но не погас. Нечто, на которое был направлен фонарик значительно замедлилось. Оно открыло небольшой проход. Туда Олег и побежал. Он не оглядывался назад.
  Олег забежал в лес и оглянулся назад. Нечто были очень близко. Бежать по лесу было очень тяжело и неудобно, утро начнется совсем не скоро, не похоже было на то, что поблизости был населённый пункт или хоть кто-то живой. Это означало то, что Олегу уже почти никак не спастись, но для того чтобы как можно дольше растянуть время, он побежал в лес.
  Внезапно Олег увидел что-то вроде землянки, где дверь была приоткрыта, и там горел свет. Он забежал туда и закрыл за собой дверь.

2(сопротивление)
  Внутри оказались люди. Они с недоумением посмотрели на Олега. Один из них, бывший знакомый Олега, спросил:
– Что ты здесь делаешь?
– Снаружи что-то гнались за мной, – ответил Олег.
– Сколько их было?
– Достаточно, около 9-ти.
– Если так, то можешь остаться до конца.
– Конца чего?
– Конца затмения. – ответил знакомый.
– Но ведь сейчас ночь, какое затмение!? Тем более они очень редкие.
– Сейчас не ночь, а 8 часов утра. Начиная со вчерашнего дня затмения будут каждый день. С каждым днём они будут всё длиннее, с каждым днём будет всё больше существ, ведь вчера их было только 3, а сегодня уже 9. – объяснил знакомый.
  Олег сел на свободную табуретку. Часы показывали неправильное время, поэтому он их снял и положил под табуретку. Окон не было. В землянке было 11 человек не включая Олега, 5 из них он знал. Они собрались в кучку и стали что-то обсуждать. В одной из стен была дверь, которая вела к соседней землянке. Через некоторое время 9 человек зашли в ту дверь, 2 остались. Олег подошёл ближе к двери.
– Куда это ты направляешься? – спросил один из них
– Просто пересесть, – ответил Олег.
  Олег сел очень близко к двери и мог подслушать, о чём говорили остальные. Говорили они полушёпотом.
– Он вам никого не напоминает? – спросил незнакомый Олегу женский голос.
– А кого он должен напоминать? Вообще-то он мой бывший сосед, и мы жили в одной деревне, – ответил бывший сосед Олега.
– Его одежда… На тех существах была такая же, – сказал женский голос.
– И что же это может означать? – спросил кто-то.
– Может, он в этом замешан, или хоть что-то знает о происходящем, – сказал женский голос.
– Может, он виноват во всём происходящем? – предположил кто-то.
– Нужно как можно быстрее от него избавиться, – сказал другой женский голос.
– Действительно, я сейчас посмотрю, возможно затмение уже закончилось, – сказал кто-то.
  Олег вспомнил, что хотел попросить о помощи, поэтому обратился к одному человеку из комнаты:
– Вы не могли бы подойти? – попросил Олег.
– Без проблем, – ответил человек.
  Олег поднял правую штанину и показал свою ногу. Человек вздрогнул, похоже, он видел такое впервые.
– Что у тебя с ногой!? Ты как-то связан с происходящим? – спросил человек. Сзади подошёл ещё один.
– Я не знаю! Я просто хотел попросить о помощи. Я ноги не чувствую, – ответил Олег. Человек, который был сзади вышел за дверь и сказал:
– Подойдите сюда.
  Также за дверью было слышно:
– Ещё не кончилось.
  Из-за двери все вышли. Они стали с ужасом смотреть на ногу Олега. Олег опустил штанину.
– Что у тебя с ногой? – спросила женщина, которая первая стала его подозревать.
– Я же сказал, что не знаю!! – повторил Олег.
– Что ты знаешь о происходящем? – спросил кто-то.
  Олег решил всё объяснить, в надежде на то, что ему помогут и немного прояснят происходящее.
– Возможно это человек с именем, начинающимся на Д, в чёрной шляпе, – сказал Олег.
– Может, Дмитрий? – спросил кто-то.
– Именно Дмитрий. Вчера он пришёл ко мне и предложил заработать. Я отказался. Потом он ушёл, началось затмение, за окном я увидел нечто. Мне казалось, что это Дмитрий, поэтому я пошёл посмотреть, а это оказалось какое-то существо. Я от него убежал очень далеко и не смог вернуться обратно, – рассказал Олег.
– К нам 2 дня ранее приходил Дмитрий, назвался твоим другом или кем-то другим, спросил, где ты живёшь, ну я и ответил, – сказал бывший сосед.
– Может, ты знаешь что-то ещё? – спросил кто-то.
  Олег вспомнил про свой сон, но не захотел его рассказывать, так как знал, что ему, вероятнее всего, не поверят.
– Это всё, что я знаю, – сказал Олег.
– Затмение уже закончилось, – сказал кто-то.
– Тебе уже пора уходить, – сказал кто-то другой.
– Хорошо, уже ухожу, до свидания, – сказал Олег и вышел за дверь.
  Всё-таки он был рад тому, что ушёл. Ему было достаточно сложно находиться среди такого количества людей, ему всё равно не смогли помочь и просто выгнали, узнав нужную информацию. Олег уже не хромал, так как привык к тому, что не чувствует ноги. Он пошёл лесом, не зная куда, так как никакого смысла возвращаться обратно не было. Он думал, что возможно сможет выбраться из леса, если пойдёт прямо по тропинке, которую он только что нашёл.
  В лесу было на удивление влажно. Олег не помнил, чтобы шёл дождь. Он также вспомнил о том, что забыл забрать фонарик. Спустя несколько часов у него получилось выйти из леса на небольшую поляну, там ничего не было, кроме небольшого лесного хутора. Олег зашёл туда. Хутор выглядел давно заброшенным. Олег решил там остаться и на следующий день продолжить свой путь. Внутри он казался очень знакомым. В 100 метрах от него рос высокий вековой дуб. В комнате была секция с книгами. Там было 10 книг, и все они были в пыли. Олег взял две, протёр и прочитал названия. «Основы прививания деревьев», «Параллельные миры». Это же дом Дмитрия. Во сне Дмитрий оставил этот дом ему. Так что всё было нормально, ведь Дмитрий больше туда не придёт, .

3(возмездие)
    Олег посидел там немного и отправился в путь, ведь он понимал, что не стоит засиживаться на одном месте, так как нечто могут найти его. Он не знал, куда шёл, лишь бы идти. Он уже не надеялся на какую либо помощь.
  Был полдень, солнечно, тепло и приятно. Олег шёл  через лес. Воздух в той части леса был достаточно сухой. Нечто были появлялись при влажном воздухе. Значит их здесь пока не было. Со временем стало очень жарко. Из-за этого Олег значительно замедлился, но продолжал идти. На небе появились облака. Стало не так жарко, но уже близился вечер, нечто могли снова появиться.
  Стемнело. Тем временем Олег успел дойти до моста через речку. За мостом кончался лес. Вдруг Олег услышал тихое шипение за спиной. Он медленно повернулся и увидел нечто, тянущее к нему свою руку. В лесу почти за каждым деревом стояло нечто. Они уже, порядком, надоели Олегу. Пришлось бежать по полуразвалившемуся за долгие годы мосту. Пока он бежал по мосту, то чуть не упал. Нечто бросились за ним всей сворой. Их оказалось огромное множество. Большая их часть бросилась в достаточно глубокую речку и растворились в ней. Но некоторым всё же удалось попасть на мост. В кокой-то момент мост рухнул. Все полетели вниз. Нечто, бегущие из леса, продолжали падать в речку. Олег уже думал, что ему ничто не грозит, и спокойно пошёл дальше.
  Олег снова услышал шипение. Теперь оно не было тихим. Он обернулся и увидел то самое существо из своего сна, которое он с Дмитрием призвали. Оно было намного больше чем во сне, и приближалось к Олегу. Олег точно был уверен в том, что оно желает ему смерти. Снова пришлось бежать. Впереди не было деревьев, только степь.
   Олег побежал, постоянно оборачиваясь назад. Существо летело быстрее, чем он бежал. Олег увидел впереди высокий обрыв и в последний момент остановился. Существо было совсем близко. У Олега было два варианта: спрыгнуть с обрыва в море или остаться, в надежде на то, что существо его не тронет. Он выбрал первый вариант и спрыгнул в море.
  Олегу казалось, что всё уже кончено. Пока он летел вниз, то увидел, что существо всё ещё пыталось его догнать. Как только оно слетело с обрыва, то стало пылью и ускоренно направилось в сторону Олега. Может оно хотело самостоятельно уничтожить Олега? Или оно попыталось его спасти? Оно вселилось в Олега. Олег смог парить в воздухе, но самостоятельно двигаться не смог. Существо “несло” его через море. Олег не знал о том, что море находилось не так далеко от его дома. Он не умел плавать, а существо, по-видимому, боялось воды.
  Они летели очень долго. Похоже они уже залетели в океан. В середине океана было тёмно-синее сооружение, похожее на пирамиды из сна Олега. Они с существом стали замедляться.   и в конце-концов приземлились на выступ. Существо вылетело из него и полетело в неизвестном направлении. В сооружении образовался проём. Оттуда вышел человек в шляпе. Когда тот подошёл ближе, Олег понял, что это Дмитрий. Он не хромал. Когда Дмитрий подошёл достаточно близко, то сказал:
--Олег, вот мы и встретились. Ты ведь меня хорошо помнишь. Почему нельзя было отказать в первый раз? Или согласиться во второй? – спросил Дмитрий радостным голосом.
  Олег помнил, что согласился во сне с Дмитрием. Откуда он мог это знать? Может это всё-таки был не сон?
– Я не знал, о том, что это будет за работа и к чему всё это приведёт, – ответил Олег.
– Разве это привело к чему-то плохому? Разве кто-то умер? Ничего этого не произошло и не произойдёт. Да, я помню, что соврал про деньги, но ведь мы получили свободу и множество способностей такие как возможность летать, творить, перемещаться сквозь предметы. Что тебя не устраивало? – спросил Дмитрий.
– Меня не устраивало то, кем мы стали. По моему, оно того не стоило. Люди были в тех сооружениях как в тюрьме, – ответил Олег.
– Ладно, пошли за мной, – сказал Дмитрий и пошёл обратно в сооружение.
  У Олега не было выбора. Он пошёл за Дмитрием.
– Нападать на меня бесполезно. Даже не думай. Ты ведь отказался от своих способностей, -- сказал Дмитрий и вошёл внутрь.
  Внутри было темно. Внезапно появился свет. Свет был там, где был Дмитрий. Они долго шли по длинным коридорам и лестницам. Дмитрий остановился и повернулся лицом к стене. Олег сделал также. Стена стала подниматься вверх.
За ней была видна решётка. За решёткой находились бледные создания. Нечто. Дмитрий точно был причастен ко всему этому. Это он всё подстроил. Всё было спланировано, а Олег просто следовал сценарию.
– Я ещё не придумал им названия, но они отлично мне послужили. Именно они привели тебя сюда. А ты знал о том, что они не могут причинить тебе никаких телесных повреждений? – сказал Дмитрий и они пошли дальше.
  Эта информация шокировала Олега. Он зря убегал от тех созданий, ведь они не могли убить и даже дотронуться до него. Они просто вели его к заданной Дмитрием цели. Наверное затмениями тоже управлял Дмитрий. Они вышли в просторный коридор, где были слышны голоса людей. Это была тюрьма.
– Сейчас я отведу тебя в твой новый дом, – сказал Дмитрий и отвёл Олега в камеру. После Дмитрий ушёл.
  Олег услышал знакомый голос и вспомнил. Это голос Инны.
– Инна, вы меня слышите? – спросил Олег.
– Да, слышу. Кто это говорит?
– Это я – Олег.
– Впервые слышу это имя. Откуда вы меня знаете?
– Вы меня не помните?
– Нет, а должна?
– Сам не знаю.
   Похоже, что никто кроме Олега и Дмитрия не помнил о произошедшем. Олег спросил:
– Вы случайно не знаете о том, что с нами собираются сделать?
– Из людей, которые здесь находятся, высасывают жизненную энергию. Скоро мы все умрём, – сказала Инна.
   Почему она всё это знает? Она всегда точно и понятно объясняла происходящее. Она должна была знать что-то ещё. Олег спросил:
– Откуда вы всё это знаете?
– Когда-то я этим интересовалась. Я много чего знаю, – ответила Инна.
– Вы случайно не знаете о том как отсюда выбраться? – спросил Олег.
– Ну… Для этого нужно обладать какой-нибудь способностью существа, которое создало эту конструкцию, – объяснила Инна.
– Вы ведь ИАН. Верно? Может у вас есть такая способность? – спросил Олег.
– Откуда вы знаете мои фамилию и отчество? Когда существо призывают, то оно забирает способность и активирует её. По желанию существо может поделиться своими способностями с кем-нибудь. То есть у меня нет ни одной способности, – объяснила Инна.
   У Олега больше не было никаких способностей. Он не мог никак выбраться из камеры без них. В камере даже дверей не было. Это точно был конец, оставалось только ждать. Никому не нужны были ни еда, ни вода. Через неделю свет полностью пропал. Ещё через неделю Олег умер.


                Часть 3
                глава 1 (Пробуждение)
 Олег проснулся и открыл глаза. Он ничего не увидел. Он привстал и попытался оглядеться – вокруг была сплошная тьма. Олег понял, что находился на чём-то твёрдом. Похоже, это была кровать. Слева находилась холодная бетонная стена, справа – ничего. Олег решил встать спуститься. Он опустил ногу, но не почувствовал поверхности, на которой стояла кровать. Затем он попытался дотянуться руками до пола – ничего не вышло. Олег не понимал, что делать. Оставалось только ждать.
  Прошло несколько минут… час… ничего не менялось. Ни звука. Вряд ли что-нибудь изменится. Олег решил спрыгнуть. Он спрыгнул. Падал недолго, приземлился на ковёр. Он уже упал, но продолжал проваливаться сквозь ковёр. Олег не чувствовал своего тела и не мог ничего сделать. И снова оставалось только ждать.
  Олег упал на твёрдую холодную поверхность. На этот раз он не провалился. Было совсем не больно. Он встал, отряхнулся. Ждать уже было бессмысленно, оставалось только идти. Вперёд, назад, влево, вправо – уже не было разницы, ведь кругом была непроглядная тьма. Олег решил пойти вперёд. Когда он шёл, то слышал эхо от своих шагов. Звук был таким, будто он шёл не по бетону. Некое слабоватое жужжание. Оно не было похоже ни на что, из того что Олег слышал до этого. Может это были новейшие технологии, может материя из другого мира?
  Вдруг Олег услышал иной звук. Звук не от его шагов. Олег ускорился, ведь звук был слышен откуда-то спереди. Звук становился всё громче. Олег начал бежать. Странно, но, непривыкший к кромешной тьме Олег мог спокойно ходить, и, когда бежал, даже не думал о том, что мог споткнуться или врезаться в стену. Будто он не знал о существовании света, хотя у него остались воспоминания от прошлой жизни. Прошлой жизни? Что было до этого? Как Олег здесь оказался? “Эти сны… Происходящее сейчас очень на них похоже,” – подумал Олег.
  Олег остановился. Звук, к которому он бежал, был в нескольких метрах. Олег медленно начал подходить к его источнику. Звук прекратился. Рядом послышался неизвестный голос.
– Приветствую в Новом Мире. Здесь можно задавать любые вопросы. Присаживайтесь, –  произнёс неизвестный.
  Олег на ощупь нашёл стул и присел. Ему что-то казалось подозрительным во всём происходящем.
– Новый Мир? – спросил Олег.
– Новый мир это то, где мы сейчас находимся. На самом деле это улучшенный старый, –  сказал неизвестный.
– В смысле? Что здесь лучшего? Мир непроглядной тьмы?
– Создатель считает, что способность видеть мешает Новому Миру. В его родном мире также не было света. Когда он впервые увидел свет, ему очень понравилось, но со временем он стал понимать, что свет и способность видеть показывают много плохих вещей. Вызывают зависть, ненависть, грусть и многие другие плохие чувства. Отняв способность видеть, он убрал весь этот негатив. В Новом Мире существа очень быстро приспосабливаются жить без света. Думаю, вы в этом уже убедились, проделав некий путь сюда.
  Для Олега это всё звучало как реклама. Было очень неправдоподобно. Также Олега смутило слово “Создатель”. “Разве это не то существо из моего сна?” – подумал Олег.
– Создатель – это случайно не Думвериан?
– Откуда вы знаете его первое имя? Он нам рассказывал о его появлении в этом мире. Ему помогли 2 человека. Один из них достаточно известен и большую часть времени находится рядом с Создателем. Другой, возможно вы, был утерян на несколько десятилети…
– Десятилетий!? Могло пройти максимум несколько дней. Я прекрасно помню вчерашний. Чувствую себе также как и вчера.
– Дело в том, что в Новом Мире всё по-другому. Здесь невозможно умереть, но и новые существа не рождаются, что сохраняет стабильность в мире. Существа находятся в оптимальном возрасте, который для каждого свой. К сожалению, его не возможно узнать, ведь в этом мире нет такого понятия. Есть ещё очень много особенностей, которые не менее важны. Я продолжу. Так вот: другой человек, про него очень много информации скрыто. Он, конечно, помог созданию мира, но потом помешал. Теперь Создатель ищет его. Кроме того, есть ещё люди, которые помнят первое имя Создателя. Их было достаточно и они сопротивлялись созданию Нового Мира. Все они находятся в другом месте. Так что вы и есть тот другой.
– Зачем ему я?
– Не знаю, у него спросите. Он конечно здесь самый главный, но с ним можно говорить на равных. Он не будет против, ведь он такое же существо как и люди, но из совершенно другого мира. Двухмерного параллельного, если быть точнее. Пойдём за мной, – объяснил человек и пошёл вперёд.
  Олег встал и пошёл. Оказывается, человек всё это время сидел за столом, а звук, который был до этого – обычная шариковая ручка (или не шариковая). Происходящее казалось Олегу нереальным, но всё было по-настоящему.
  Они дошли до “обрыва”. Олег понял, что вместо зрения у него появилось совершенно другое чувство, ни в чём ему не уступающее. Он теперь точно знал, что находится вблизи от него, знал свои точные координаты в пространстве.
– Если вы действительно были знакомы с Создателем, то должны помнить, как летать. Если не знаете как – признайтесь, ничего страшного не произойдёт, в этом мире все равны, –  сказал человек.
– Я помню… Мне казалось, что всё это сон. Разве мне всё это не приснилось?
– Нет. Так как вы присутствовали при сотворении Нового Мира, то вы могли побывать в нескольких вариациях настоящего. Сложно объяснить. В общем это были не сны. Тогда летите за мной, – сказал человек, превратился в пыль и полетел.
  Олег полетел за ним.

                2 (Лучший мир)
  Через некоторое время они прилетели. Они приземлились на уступ, пошли вперёд, повернули налево, потом направо... В конечном итоге они пришли.
– Они здесь, – сказал человек и покинул помещение.
  Олег чувствовал присутствие Дмитрия и Думвериана. Он не знал, что сказать. У него оставалось так много вопросов, которые он мог задать ранее. Если бы он задал их ранее, то исход мог бы быть совершенно другим.
– Дмитрий, оставь нас наедине, – послышался голос Думвериана.
– Хорошо, сообщите, когда можно будет вернуться, – сказал Дмитрий. После Олег перестал чувствовать его присутствие. Думвериан начал говорить.
-- Олег, я ничего против тебя не имею и не имел. Я понимаю, твои поступки были не очень осознанными, ведь ты не до конца понимал, что происходило. Возможно тебя отпугивал мой внешний вид. Но, думаю, ты сам понимаешь, что он мало что значит. Я предлагаю забыть всё, что было до этого момента. Я предлагаю присоединиться ко мне и оказывать помощь в создании лучшего мира, – сказал Думвериан.
  Олег не ожидал такого. Он спросил.
– Чем он лучше того, в котором я жил ранее?
– Как понимаешь, я раньше жил в другом мире. У него были свои преимущества и недостатки. У твоего мира также есть преимущества и недостатки. Недостатков у обоих миров больше, чем преимуществ. Я объединил 2 мира и теперь пытаюсь ликвидировать все недостатки. Не думаю, что это возможно, но попытаться стоит. Кроме наших миров существует множество других, но я не знаю как туда попасть. С этим мне помогает Дмитрий. Только он в Новом Мире способен видеть.
– Мне говорили про равенство. Почему? Он же имеет больше способностей чем все остальные.
– После достижения цели я лишу его особых возможностей, отличающих его от остальных жителей. На самом деле у меня ещё больше способностей. Я и себя их лишу. Будет идеальное общество. Готов присоединиться? – спросил Думвериан.
  Олег не долго думал над этим вопросом. Ему было всё равно на идеальный мир, общество равных возможностей. Это был эгоизм. Олег просто захотел в последний раз посмотреть на мир. Как говорил Дмитрий “Разве он сделал что-то плохое, разве кто-то умер?” ответом на этот вопрос было “нет”. Доказательство тому – Дмитрий, который всё ещё жив, и сам Олег. Если бы Думвериан захотел, они могли бы погибнуть, они могли бы попасть в рабство или ещё что-нибудь. Но, возможно, подвох кроется где-то в будущем и «Идеальный Мир» это ложь. Но Олег об этом не думал. Он просто согласился. Ему дали возможность видеть.
  Мир очень изменился. Всё было тёмно-фиолетовым. Сооружения, похожие на геометрические фигуры, небо необъяснимого цвета, выступы очень странной формы. Может поэтому Думвериан лишил всех возможности видеть.
  Оказывается, это был лишь верхний уровень. Внизу всё осталось как прежде – разрушенно, безжизненно. Там они с Дмитрием искали информацию про другие миры. Дмитрий рассказал, что он абсолютно случайно познакомился с Думверианом. Они оба ничего не понимали. Потом постепенно выучили языки друг друга. Языки оказались очень похожими, поэтому было не сложно. Постепенно они подружились.
  Олег с Дмитрием очень долго искали информацию про другие миры. Они существовали, но попасть в них нельзя было. Так же как и Дмитрий призвал Думвериана, обитатели тех миров должны были призвать их. Но было неизвестно, как с ними связаться.

                3.1 Конец
  Прошло примерно 200 лет. Население Нового Мира не смогло к нему приспособиться. Новые способности(например, способность летать) пагубно влияли на организмы существ и со временем они потеряли способность к передвижению вовсе и были обречены на вечное страдание. У людей начал теряться рассудок. У всех по-разному, но рано или поздно это произошло со всеми.
  Думвериан, привыкший к такой жизни, не понимал всех этих проблем и не обращал на них внимания. Он создал мир за 50 лет и забыл про него. Он был озабочен другими мирами. О том, как в них попасть. Ему помогали Дмитрий и Олег. Не так скоро, как остальных людей, но их постигла та же участь. Только в конце Думвериан стал понимать, что с его друзьями что-то не так. Но что именно, для него осталось загадкой. Сначала Дмитрий потом Олег. Они перестали понимать происходящее, потеряли возможность говорить, думать. Думвериан покинул их и отправился к другим людям. Никто из людей больше не мог ни говорить, ни думать. Они просто беспорядочно ходили, летали по миру, превратившись в тёмно-фиолетовых одноглазых монстров. Новый Мир нельзя было больше исправить. Думвериан не мог отправиться в свой двухмерный мир без чьей-либо помощи. Он пытался исправить Новый Мир любыми способами не понимая, что это конец. Понадобилось гораздо больше времени и он «умер».

                3.2(альтернативный исход)
  Понадобилось не так много времени чтобы у Олега, Дмитрия и Думвериана получилось найти способ попасть в другой, четырёхмерный мир. Для этого каждому из них нужно было объединиться с ещё двумя представителями 3хмерного мира (как это было с Думверианом). 4хмерный мир оказался совсем не похожим ни на 2хмерный, ни на 3хмерный. Как говорилось ранее, в нём были свои преимущества и недостатки. Новый Мир пришлось полностью перенести в 4-е измерение. После трое друзей отправились в 5тимерный мир. История повторилась. И так они были обречены на вечные поиски наилучшего мира, ведь в каждом из миров на свои преимущества были и недостатки. В конечном итоге в неком очень далёком измерении остались только Олег, Дмитрий и Думвериан. Они уже объединились со всеми возможными существами из всех предыдущих миров. У них было 2 пути: либо отправиться в следующее измерение, либо попытаться что-то сделать с предыдущими. Зная, что они скорее всего больше не смогут вернуться в предыдущие миры, слившись в одно существо, они всё же отправились вперёд.
  Некоторые миры были полностью необитаемы. Их сложно было покинуть, но продвигая остальных людей, трое продолжали идти вперёд. Им уже было не важно, что их там ждало. Прошло слишком много времени, они потеряли изначальную цель своих путешествий по другим мирам. Не было уже Нового Мира. Было лишь их бесконечное путешествие.
 Когда трое слились в одно целое, они попали в безжизненный, полностью необитаемый мир. Они не смогли ни пройти дальше, ни вернуться назад. Похоже, их разум уже давно исказился и они больше ничего кроме путешествия не понимали.
  Под конец путешествия многие миры были малонаселёнными, либо безжизненными. Возможно потому, что это были уже более чем 10е7 миры. В них уже не было ничего нового. Основные отличия были лишь в первых 100 мирах, далее миры почти ничем не отличались.

                3.3(ещё один альтернативный исход)
  Так как Думвериан точно не знал, что требуется для счастья людям 3хмерного мира, он попросил помощи у Олега и Дмитрия, также сделав их создателями. Опираясь на идеи других людей, они улучшали Новый Мир. Некоторые правила, созданные Думверианом, были отменены, были внесены новые. Так, например, людям вернули способность видеть, каждый мог стать создателем. Не понадобилось отправляться в другие миры. Ведь и без них Новый Мир достиг идеала. Как Думвериан и говорил, он дал всем равные возможности. В Новом Мире перестали существовать отрицательные чувства, эмоции. Исполнив свою мечту, Думвериан, состоящий из тёмной пыли, растворился и перестал существовать.


Рецензии