За клубнику

Взялся рыцарь выращивать огород. Овощи кой какие, клубнику и цветы. Не бог весть что, но и не хуже других. Тем более, для души, для себя. С каждым растением разговаривал, поливал только лично. По вечерам выходил во двор пить чай, обязательно чтобы в фарфоровой чашке, других не признавал, с  вареньем, и в чай лист мяты с огорода.
Совсем наш размяк-переживали крестьяне. А если война, а у нас тут самовар, варенье и ватрушки.
И тут повадился дракон ночами летать над деревней, шалить. Нападать не нападал,  вредил понемногу, тут стог сена подпалит, тут курицу убьет, тут собаку утащит.
Нервничают крестьяне. Рыцарь все так же пил чай, на дракона не реагировал.
Дракон обнаглел и стал уже и днем прилетать, людей пугать.
Рыцарь знай себе сорняки полет. Да клубнику собирает.
И вот дракон настолько осмелел что ночью пролетел над огородом рыцаря и огнем пожег немного. А может и случайно пожег, кто ж знает. Он потом клялся, что в темноте не разобрал.
Рыцарь вышел утром во двор, увидел подпорченный огород, пришел в ярость. Велел седлать коня, прискакал к логову дракона, и отрубил ему одну голову из трех.
"Ты что, обалдел"- спросил дракон? - "Мне ж ее еще полгода заново отращивать. Совсем что ли. За что?"
"А за клубнику"- ответил рыцарь. "За клубнику".
Дракон потом до зимы слал письма с извинениями, к каждому письму прикладывал презенты -варенье, яблоки. Где уж он их брал, бог его знает.
Крестьяне зауважали рыцаря еще больше. А он строил планы как заведет курочек по весне, и чертил план курятника.
Время шло своим чередом.


Рецензии
глубоко... приветствую

Майя Маль   02.12.2023 06:50     Заявить о нарушении