Кристаллиды. Глава 17

В общем, мы и вправду доставили бывшего врага, куда обещали, купили ему космолет, благо, доходы позволяли, одолжили денег, на первое время и понадеялись, что все правильно сделали. Тип, конечно, клинический идиот и сумасшедший, но, достаточно силен и при особых способностях, так что способен принести пользу обществу. Кстати, так и получилось, делишки у рыбоголового шли не шатко не валко, больших успехов не снискал и звезд с неба не хватал, однако, упорно уменьшал количество преступников на планетах, особенно таких, с кем власти бороться не в состоянии, мафиози, коррупционеры, террористы, суперзлодеи. Все, кто могут помешать новой власти, как Негатива, так и его жены. Нормальный завоеватель, он ведь ставит во главе страны или планеты своего человека, но остальные-то будут из местных, так проще и народ меньше стремиться сопротивляться, соответственно, надо порядок наводить в кратчайшие сроки, а упомянутые этому помешают в силу самой своей деструктивной породы. Кого не мог посадить, убивал, увеличивая количество энергии в своих кристаллах. Они же работают на негативной. Такой местный вариант «Карателя», только со способностями супергероя и мозгами имбицила. Не везде ему были рады, кое, откуда прогнали, где-то пытались убить или посадить, но это нормально. К счастью, подобное оказалось непросто. В общем, эта миссия нам более или мене удалась. Очень волновались, кем заменят глупца, а ответ оказался более чем очевидным и оттого, особенно страшным. К счастью, произошло не нападение, просто похвастаться зашла и то была Черная Дыра, теперь и ст тремя кристаллами. То есть к способности открывать порталы и управлять темными сущностями, напрямую, добавила ещё сверхскорость, сверхсилу и защитные барьеры.
- Как вам мои новые украшения? – спросила суперзлодейка, крутясь на месте медленно.


- О чем только Негатив думал, - Тупица В покачал головой, - он же сам с тобой теперь не справится и контролировать не сумеет.


- Он как раз уверен в обратном, тем паче, кристалл, дающий сверхинтеллект, не дал, сколько не просила, - противница хихикнула, - а вы готовьтесь, совершайте великие подвиги, нарочно сделаем так, чтобы сумели зарядиться до конца, а после разделаемся. Страшнее всего проигрывать именно за шаг до полной победы, понимаете? Убедились, что так корова была полностью права, в своих выводах? Не стоило избавляться от мелкого подручного, чтобы получить кого-то, вроде меня.


- Вообще-то, стоило, - я скрестил руки на груди, - именно решение проблем повышенной сложности и способствует развитию. Сколько можно терять время на неудачника? А вот ты персонаж куда более интересный и яркий. И когда одолеем, а добро завсегда побеждает, докажем свое право на следующий уровень силы. Проиграем же, будет не так обидно, продуть, так кому-то, вроде тебя. Типа, сделали все, что могли и даже чуть больше, но сего оказалось недостаточно.


- Но, такого не будет, - влезла в разговор Таня, - усиливай себя хоть до бесконечности, не поможет. Все одно невозможно все способности использовать разом эффективно, а иначе, быстро разрядишься. А без энергии станешь опять обычной. Говоря проще, выдержать первые несколько минут атак, после ответка и пожалеешь, что вообще не осталась мелкой преступницей, мало кому интересной и слабой.


- Поосторожнее с такими словами, девочка, а то отправлю тебя в черную дыру и посмотрим, сколь долго продержишься, - королева темного измерения погрозила кулаком, - защитное поле быстро исчезнет, а там придет ужасная болезненная смерть. А кристаллическое тело для богини Негатив отберет у следующего поколения кристаллоидов. Ну, огорчится, конечно, поворчит, но и только. Небольшая отсрочка ничего не значит в принципе. А стоит удалить один элемент из пяти и остальные окажутся, полностью беззащитны, хи-хи-хи. Все, как я люблю. Или вообще всю банду отправлю на погибель, ради удовольствия. Зачем время и силы тратить, побеждать, раз и все. А то и с вашим приятелем Негативом, а то он слишком груб и много чего о себе воображает. А сама стану править.


- Мечтать не вредно, - я зевнул, - посмотрим, что будет в реале. А что касаемо кристаллов, красное на черном всегда смотрелось хорошо и жутковато.
               

****


- И что нам со всем этим делать? – спросила Таня, когда врагиня удалилась.


- Ответ более чем очевиден, - я пожал плечами, - отправляемся на опасную планету, как-то завладеем несколькими вампирами и спрячем до финальной битвы. Понятия не имею, как подобное провернуть, так чтобы недруги не прознали и не ответили на это как-то, но иного выхода не вижу. Иного оружия под рукой просто-напросто нет и взять неоткуда.


- Не дадут нам ничего такого делать, - не согласился Ваня, - мне видится, что надо попытаться совершить подвиг настолько грандиозный, чтобы получить заряд достаточный, для победы разом над всеми недругами. Скажем, спасение целой планеты. Готов сесть и попробовать найти подходящий вариант.


И, разумеется, наш гений нашел подходящее, и достаточно быстро. Работы-то везде навалом, просто есть миссии, за которые нормальные существа не берутся в принципе. Например, планета номер сто три ноль восемь эр. Массовое вымирание населения по неизвестным причинам. Послан сигнал тревоги, но без конкретики. Возможно, эпидемия, хищники, какие-то стихийные бедствия или война неведомо с кем. Значит, нам туда дорога, есть надежда, что сферы Тани защитят от вирусов, коли дело в них. Если природа бушует или зверье, надо эвакуировать выживших, противостояния остановить немедленно. Пока летели, а Шейла не рискнула доставить прямо к месту, от греха, Тупица В изучал конкретную информацию. Судя по всему, местные жители были двух видов, аборигены, ещё недавно были дикарями с аналогом феодального строя, и колонисты, какая-то очередная секта. Очень взрывоопасная ситуация и главное, кто вообще допустил такое в принципе? Очевидно же, приезжие научат дурному или спровоцируют конфликт на религиозной почве. Таким надо пустые планеты предоставлять, дабы не распространяли свое безумие. Или сначала послали кого-то, а после обнаружилось, что заселена благополучно? В общем, приблизились,  а там веселье полное, красные огоньки мелькают тут и там, вспышки какие-то. Пошли на снижение и увидели просто адскую картину, натуральный демон или кто-то очень на него похожий, как в фильмах ужасов, с козлиной головой и копытами, длинными клыками и когтями, с крыльями, огромный и мускулистый с немыслимых размеров мечом, метал огненные шары в разбегающихся человечков, похожих на помесь львов с обезьянами. Ну, тут хоть все однозначно.


- Эх, жаль, я флягу со святой водой и библию в другом комплекте скафандра забыл, - я вздохнул, - как думаете, хоть что-то из того, чем располагаем, сработает против такой твари? Просто если нет, рискуем не выжить.


- Да нормальная ситуация, - Лена хохотнула, - вот и проверим, годимся ли против войн с такими сущностями или нет.


- Я пока осмотрю округу, поищу, может кто-то объяснит, что происходит и как с этим бороться, - вступил в разговор Михаил Иванович.


- А те не очевидно, - Таня передернула плечами, - или сектантов местные прижали, вот решили их так покарать, или дикарям достали неадекватные ребята с лазерными пушками и позвали какого-нибудь своего местного «покровителя» на разборки, и, в любом из вариантов, досталось обеим сторонам конфликта. Поскольку, темным силам наплевать, чьи души кушать. А нам, как всегда, решать проблемку. Или хоть попытаться это сделать. Ну, рогатый, лови подарок от кристаллидов.


Понимая, что лазерные лучи и ракеты или помогут, или нет, не стали экономить, и жахнули сразу всем, что располагали. Недруга разнесло в клочья, вроде бы, но его голова, потерявшая половину рогов, немедленно взмыла в воздух, повернулась к нам. В воздух взмыли какие-то обломки, осколки, камни, останки жертв и соединились в подобие тела. Метнули в нас огненный шар, да ещё и самонаводящийся, не тухнущий в космосе, пришлось от него удирать. Тупица В применил классический маневр, рядом с недругом, не забыв его опалить огнем из дюз, так что фаер, догонявший нас, угодил в него, подплавив, да поджа-
рив недруга. Впрочем, тому это особенно не повредило. Мы предпочли десантироваться с судна и отправить его подальше в космос, дабы не пострадало случайно. Между прочим, денег стоит и немалых. Враг к нам повернулся. Получается, по логике, у него или в голове что-то вставлено, какой-то артефакт, или имеем дело со злым духом, нуждающимся хоть в какой-то плоти, живой или не слишком. Проверим все теории. Пока же, побежали вперед. Улитка Л, попробовала нанести удар, но получила в ответ, хорошо сфера спасла, Хрустальная Т заскрипела зубами. Признак-то нехороший, между прочим.


Я поднял самую большую каменюгу и метнул. Демон успел по ней ударить, разнося на кусочки, а вот следующая, посланная непосредственно за первой, ему в голову впечаталась, снесла. Остатки снова поднялись, жуткое и мерзкое зрелище. Обломки костей в коже болтаются, какой-то мешочек из кожи болтается, но упорно продолжает сопротивление. Сразу в нас фаер послал, заставив в стороны разбежаться, или просто прыгнуть. Ещё бы чуть и поджарил. Вот чего нам недостает, так это огневой мощи, лазерных лучей из глаз, взрывающихся шаров, замораживающих чар или струй огня. А то атакеры хорошие, а вот стрелки. Таня первая попробовала стрелять из лазерного пистолета. Толку мало, но хоть пакость летающая вспыхнула, превратилась в горящий шарик, внутри которого чернела алая руна неизвестная. Впрочем, порождение тьмы тут же её обложило обломками. Теперь получилась человекоподобная фигура, но такая, схематичная и от того не менее страшная, чем предыдущая. А то и кошмарнее. На демонов мы уже в фильмах ужасов насмотрелись. Продолжили в том же духе, молясь, чтобы энергия не иссякла. Не знаю, сколько прошло времени, не считал, но вот примчался Михаил Иванович, в руке держал обугленный обрывок какого-то свитка. Громко пояснил, что нашел его в руках у обугленного скелета гуманоида в развалинах некоего храма. Чего там произошло неизвестно, большая часть планеты в руинах, тела местных и пришлых равно испарились. Осталась горстка в несколько сотен особей, но они перепуганы, ничего не знают и не понимают. Мол, явилось ужасное нечто, всех убивает, селения разрушает, природу так же сжигает. Прилетели бы мы на день позже и вообще никого не застали. Прибыли к шапочному разбору. Переводчик на космолете тексты свитка перевести не в состоянии, неведомый алфавит, на неизвестном наречии, как вариант, бессмысленный. Попробовал найти хоть что-то о сектантах в космическом интернете. Оказывается, маленькая группа, всего пара десятков безумцев, только начали свою деятельность, как были признаны деструктивными и сбежали. О своих идеях не распространялись, как и подробностях веры. Но, могут быть и сатанистами. Если только их бредни случайно не совпали с формой вызова демонов.


- А так бывает вообще? – искренне удивился я, не переставая метать в адского гостя все, что попадалось под руки. 


- Конечно, - кивнул учитель, - особенно, если для большей правдоподобности и брутальности берешь тексты и молитвы из каких-нибудь текстов по черной магии, взятых в библиотеке. А потом оказывается, что у тебя наличествуют магические способности. И вот уже полуневинное желание получить власть над душами и кошельками единоверцев выливается в полномасштабную катастрофу и едва ли не конец света. Самое смешное,  не пожелай мы поискать себе сложных заданий, обитатели вселенной могли и не узнать о случившимся, пока к ним не прибыло бы ужасное зло. Ещё раз убедился, что ничего в этой жизни не бывает случайным и просто так.


- Послушайте, кажется, у меня появилась безумная идея, - крикнул нам Ваня, - сами, кажется, справляемся плохо, да никак, в общем-то, предлагаю дать врагу больше объектов и переместить на опасную планету. Там профи по части предлагать таких тварей, какие способны одолеть врага, вот пусть чуть-чуть и помогут. Плюс, хранитель голубого кристалла в состоянии дать квалифицированный совет. Мало ли, вдруг он и в демонах так же разбирается. Осталось уговорить Шейлу, вмешаться, вопреки обыкновению.


Полагаю, мастер порталов подсматривала и подслушивала, дождалась, пока демон пойдет в атаку и резко открыла перед ним портал. Но, видать, для начала, решила проверить собственную теорию, выбрала иную планету, и демон буквально нырнул в кислотное озеро.


Предыдущее его тела мгновенно сгорело, но тут же создал себе новое, из кислоты, принялся в нас метать шары из неё же. Если союзница хотела помочь, идея у неё оказалась так себе. Знать бы ещё, может ли порождение тьмы путешествовать самостоятельно или окажется запертой здесь? Коли последнее, нам достаточно просто удалиться, а вот первое… Надо сказать, что я в химии вообще ничего не понимаю, к сожалению, полный профан, а вот Шейла, вроде чего-то знала, в первую очередь, уронила нас в свой портал, а потом плеснула на врага простой воды. Реакция оказалась весьма себе бурной, впечатляющее зрелище! Правда, демона и это не убило, пока что, даже не походило на то, что выдыхается. Ладно, попробуем другие способы. Очередная попытка состояла в том, чтобы отправить врага купаться в вулкан. Вынырнул вместе со струей лавы, начал в нас пламя запускать. Послали его на полюс, где холодно, сразу охладив пыл, думаете, окаменел и умер? Неа, сделался ледяным. Не говорите только, что абсолютно неуязвим и непобедим, это было бы весьма скверно. Выслали в пустыню и вот он уже песочник, да ещё и закручивается вихрем. Лучше уж в горы, с камнями хоть знаем, чего делать. Я подумал, стоит сделать то, с чего и стоило начинать. Принялись молиться, вкладывая весь пыл своей души. Это монстру точно не понравилось, удвоил пыл, но не стал слабее и не самоуничтожился, хотя, мог бы и оказать нам такую любезность, между прочим. Не в храм же его тащить какой-нибудь священный, там очевидно все порушит.


- Мы ценим твою попытку, - крикнул я мастеру порталов, - но, сделай то, о чем прочили, пока мы не ослабели и не померли благополучно, мы тут не в игрушки играем.


На этот раз, Шейла не стала своевольничать, миг и мы уже на знакомой планетке, на врага тут же накинулись стражи всех видов, стало чуточку полегче, хотя, и это не слишком помогало. Неужели ждет поражение, вот чего бы совсем не хотелось, мягко говоря. К счастью, хоть оправдалось второе чаяние. Послышался голос стража кристалла.


- Вы как будто знали, куда надо вести это порождение тьмы, воспользовавшееся чужой неосведомленностью и похитившее души глупцов, - начал невидимый собеседник, - но, готовы ли вы, ради победы над тьмой и спасения этого измерения, пожертвовать своей силой синего кристалла навеки?


- Это было бы обидно, - Тупица В поджал губы, - но, коли устранит проблему, то… можно же и наплевать на то, чем никогда не обладал, лишь бы поступить правильно.


- И не надейтесь, что это шутка и добровольное согласие вернет утраченное, - предупредил страж, - все очень – очень – очень серьезно. Коли да, пойдете на такой шаг, ещё немного подманите врага к кристаллу.


Мы повздыхали, но так и сделали, начинали уже очень сильно уставать, да и сферы Тани мигали, грозя погаснуть, сколько попаданий выдержали. Демон послушно рванул следом, пылая жаждой мести. Ещё бы, надеялся убивать, а кроме псевдоживых защитников артефакта, никого нет, и мы себя извести не позволяем. Не успел сделать и нескольких шагов, по заветной поляне, как волшебный предмет взмыл в воздух, вспыхнул, залив все вокруг светом. Тело монстра разделилось на изначальные фрагменты, осталась лишь пылающая руна. Михаил Иванович, устремился к ней и начал бить, тут же противник обернулся его копией, уже два привидения колотили друг друга светящимися кулаками, а мы наблюдали, открыв рот. Зачем учитель ввязался в драку и как понял, что так можно, неведомо, но, кажется, не уступал гостю из ада нисколечко. Меж тем, синий кристалл устремился к нашему полумертвому соратнику, и сам лег в ладони, оставалось руки вытянуть вперед, ударил луч, послышался истошный потусторонний вой и темный символ погас. А мы рухнули на колени, почти совсем разрядившись. Кристалл же пыхнул, превратился в пыль светящуюся, коя оседала на землю и гасла. Потом возникла ударная волна, прокатившаяся по планете, и все вокруг полностью изменилось. Никаких стражей, относительно мирный пейзаж, какие-то зверушки, птички и насекомые, не похожие на чудовищ, настоящий рай.


- Давайте поаплодируем герою, - я первым начал хлопать, - настоящий воин света призрачного мира! Надеюсь, враг убит и больше не вернется.


- К сожалению, таких тварей нельзя прикончить, - победитель покачал головой, - только и в силах, что выслать домой. Так мне сказал страж кристалла. Непременно постарается вернуться и отомстить, к счастью, сие совсем не просто. Как мне поведали, монстр был заточен в каком-то храме, под алтарем, а сектанты, с высокой долей вероятности, полили его кровью и взялись молиться и без разницы, кому. Враг всего живого воспринял подношения на свой счет, просочился в щель, а дальше взялся убивать и пожирать. Думаю, у аборигенов имелось некое табу на счет посещения проклятого места, они и не совались, а пришельцы увидели свободное место и приземлились туда, за что и поплатились. Надо бы вернуться обратно и спасти уцелевших, думаю, междупланетные благотворительные организации придумают, куда переселить. Есть подходящие программы. Худо, что так поздно примчались, даже с учетом того, что есть, кому проходы открывать, не успели вовремя.


- Я бы с удовольствием воскресила павших, - вздохнула Таня, - но, для этого даже жертвовать больше нечем.


- Жаль мои электромагнитные способности, - Лена поцокала языком, - так их и не обрету никогда. С другой стороны, так лучше, чем умереть в муках.


Рецензии