Размышления о сильном человеке
Тогда мне показалось, что это последняя капля любви к жизни утекала в небытие... Ты тосковал. Ты убрал все её фотографии, что бы не поймать мельком блеск этих глаз, которые совсем недавно приводили в восторг, а сейчас ковыряет ржавой отвёрткой в артериях. В твоих глазах читалась мольба о том, что бы всё происходящее было бы лишь сном. Ни для кого не секрет что иногда люди плачут не потому что слабы, а потому что слишком устали быть сильными. Ты это прочувствовал. Но остался жив. И ещё твёрже вцепился в этот мир, хотя не чувствовал ничего кроме боли. Иногда говоря с тобой мне кажется что мы с разных планет. Разница в возрасте? Наверное. Иногда мы кричим друг на друга как озверевшие псы, а спустя пару часов даже и думать не хотим о том что могли стать врагами. Суровый взгляд, твёрдая походка, ты был рождён побеждать. Ты был рождён идти наперекор всем трудностям и не сломаться что бы не случилось. Мне казалось, иногда, что ты стал как робот, я не мог понять что же заставило тебя таким стать. Но однажды ты сказал мне одну вещь: "Я просто хочу что бы меня любили!" И тогда я вспомнил. Вспомнил что всё это была "броня". Мужчинам зазорно показывать чувства. В этом мире, в этом обществе это назовут не иначе как признак слабости и жалости к себе. Папа. Вот ты какой? Ты такой же как я... Я узнаю себя лучше через тебя. Картина самосознания становится яснее когда я узнаю тебя как человека с чувствами. С переживаниями, с болью, с радостью, с мечтами. Удаётся смотреть сквозь бронированный панцирь и познавать себя. Учиться не повторять твоих ошибок, как ты всегда мне велел. Спасибо. спасибо что живой. Спасибо что помог составить картину мира, какой бы суровой она не была. Отец я знаю что мне не хватит и жизни чтобы выразить тебе всю благодарность за то что ты для меня делал всё моё существование. Да я и не знаю как правильно говорить спасибо, папам. Мы с тобой единое целое. Плоть от плоти. Мне несказанно повезло что у меня есть Отец. И пусть я взрослый и нас разделяют города. Я знаю что ты никогда от меня не отречёшься где бы ты ни был. Позволь же отплатить тебе тем же...
Сергей Норд
Свидетельство о публикации №222052201380