Год Тигра. Землетрясение в Сочи

                Год Тигра.
                Землетрясение в Сочи.

1. В Карелии в древнем захоронении обнаружены подвески из человеческих костей
Тщательному изучению были подвергнуты материалы, которые обнаружили при раскопках могильника на Южном Оленьем острове.
Planet Today
На Южном Оленьем острове, расположенном в северной части Онежского озера, находился Оленеостровский могильник.
N + 1
Встречаются многочисленные артефакты из камня и кости, например, кинжалы, подвески и наконечники.
N + 1
Все обнаруженные подвески из человеческих костей происходили из трех погребений.

2. В университете Миннесоты разработан протез, управляемый силой мысли
Группа ученых и инженеров из Миннесоты разработала роботизированную руку, которой люди с ампутированными конечностями могут управлять силой мысли, сообщает портал "FBM" со ссылкой на "Journal of Neural Engineering".
Рязань.Лайф
Система состоит из миниатюрного импланта, который крепится к мышцам и сам считывает сигналы мозга.
Planet Today
Созданная технология найдет применение не только в производстве протезов, но будет полезна и для других пациентов, например, с неврологическими расстройствами или хронической болью.
FBM.ru
Более современные протезы работают с помощью датчиков, которые улавливают тонкие движения мышц в той части конечности пациента, находящейся над протезом.

3. Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в Сочи
Землетрясение магнитудой 3,5 произошло сегодня в районе Сочи.
Smotrim.ru
Сейсмическую активность зафиксировала Единая геофизическая служба РАН.
Краснодарские известия
Информация о пострадавших или разрушениях не поступала.
ФАН
Также уточняется, что толчки были зафиксированы на глубине 10 км. Местные СМИ пишут, что подземные толчки ощущались в Лазаревском районе Сочи, Дагомысе и Лоо.

4. Синоптик предупредил о заморозках в европейской части России
Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал холода в столичном регионе ближайшей ночью.
RT на русском
В ночь на понедельник, 23 мая, в Московском регионе температура воздуха местами может понизиться до минус двух градусов.
Московский Комсомолец
Область около нулевых температур с вероятностью заморозков охватит собой половину европейской части России в ночь на 23 мая.
Известия
"В самой же Москве до заморозков, скорее всего, не дойдет, ожидаемая минимальная температура воздуха в ночь с воскресенья на понедельник составит плюс 1 – плюс 3", – сообщил Тишковец.

  Из наиболее интересных новостей дня-землетрясение в Сочи. Пусть амплитуда колебаний почвы была небольшой, но ощущалась в некоторых районах города. Жертв и пострадавших нет. Ничего удивительного в этом нет. Даже в Москве были случаи небольших землетрясений в прошлом.
   Теперь о коронавирусной статистике. В конце недели можно подвести некоторые итоги. Можно сказать, что ситуация стабилизировалась. Коронавирус развивается волнообразно на уровне +-5000 заражений в сутки. Иногда это чуть больше, иногда чуть меньше этой отметки. Сегодня произошло примечательное событие-смертность упала до минимума с 2020 года, госпитализация тоже держится на уровне тысячи человек в сутки.

Коронавирусная статистика:

1. В России за сутки выявили 4710 новых случаев COVID-19
В РФ за сутки госпитализированы 1 054 человека с коронавирусом, всего выявили 4 710 новых случаев COVID-19, умерли 80 заболевших, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
РИА Новости
"По состоянию на 22 мая в Российской Федерации количество госпитализаций за сутки составило 1 054 человека и снизилось по сравнению с предшествующими сутками на 46,5%", - говорится в сообщении.
РИА Новости
Больше всего пациентов с COVID-19 зарегистрировали в Москве (278), Санкт-Петербурге (318) и Московской области (245).
Lenta.ru
За все время пандемии в стране скончались 378 350 человек.

2. В РФ зарегистрировали минимум смертей от ковида за сутки с 28 сентября 2020 года
За сутки было госпитализировано 1 054 человека с коронавирусной инфекцией, что почти вдвое меньше, чем за предшествующий день (1971).
Новый День
Выписаны за сутки 5 814 пациентов, скончались 80 человек.
Smotrim.ru
В Москве за сутки выявлено 278 заболевших COVID-19, 13 пациентов умерли, выписаны 285 человек.
Smotrim.ru
Скончались от болезни 378 350 россиян, выздоровели 17 688 903

Новости ковид-19:

1. Эксперт Роспотребнадзора Пшеничная: эпидпроцесс по COVID-19 может начаться в РФ осенью
Поскольку COVID-19 всё больше становится похож на сезонную инфекцию, всплеск заболевания может прийтись на осень.
Известия
"В связи с тем, что COVID-19 все больше и больше приобретает черты сезонной инфекции, то эпидемический процесс SARS-CoV2 также может активизироваться осенью", — рассказала Пшеничная.
Газета.Ru
По последним данным, в России число зараженных квидомдостигло 1 525 908 человек, выздоровело 1 489 235 пациентов.
ГлагоL
Также ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила появление новых штаммов коронавируса в России.

2. Эксперт Роспотребнадзора Пшеничная: эпидпроцесс по COVID-19 может начаться в РФ осенью
Поскольку COVID-19 всё больше становится похож на сезонную инфекцию, всплеск заболевания может прийтись на осень.
Известия
"В связи с тем, что COVID-19 все больше и больше приобретает черты сезонной инфекции, то эпидемический процесс SARS-CoV2 также может активизироваться осенью", — рассказала Пшеничная.
Газета.Ru
По последним данным, в России число зараженных квидомдостигло 1 525 908 человек, выздоровело 1 489 235 пациентов.
ГлагоL
Также ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила появление новых штаммов коронавируса в России.

3. В КНДР за сутки выявили 186 тыс. новых случаев COVID-19
За прошедшие сутки власти КНДР выявили по меньшей мере 186 090 человек с симптомами лихорадки.
Телеканал 360°
За прошедшие сутки умер один человек, общее число летальных исходов составляет 67.
ТАСС
Впервые почти за 10 дней число новых случаев лихорадки оказалось ниже 200 тыс.
ТАСС
2 мая Центральное телеграфное агентство Кореи впервые сообщило о выявлении коронавирусной инфекции на территории страны.

4. Попова заявила, что коронавирус останется после завершения пандемии
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в интервью ТАСС выразила надежду, что пандемия коронавируса в обозримом будущем может закончиться, но сам вирус не уйдет.
ТАСС
Уровень заболеваемости COVID-19 в России начал снижаться в феврале.
РБК
Глава Роспотребнадзора также напомнила, что помимо лекарственных препаратов и вакцин существуют гигиенические меры предосторожности, которые необходимо соблюдать.

   Сегодня праздник Николы-22 мая. Надо сказать, что центральную полосу России накрыла волна арктического холода. Ночью температуры держатся на минусовой отметке, днём тоже холодно, зато как красиво цветут черёмуха, яблони и вишни! Синоптики говорят, что этот май-самый холодный в нынешнем столетии. Держитесь, друзья и не болейте!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии