1 - Как люди Вале помогали

Сказка о том, как люди (добрые и неравнодушные) Вале помогали

Жила была Валя Петрова, она играла на гитаре и пела песни про любовь. Однажды с Валей случилось несчастье: на нее напали какие-то подонки и избили до полусмерти, потому что у девушки были синие волосы.

Валя попала в больницу и перенесла дорогостоящую операцию. Семья у Вали небогатая, и ради сохранения здоровья дочери Валиным родителям пришлось влезть в долги.

Впрочем, нашлись добрые неравнодушные люди, которые решили помочь Валиной семье и создали в социальной сети "Группу помощи музыкантке Вале П."

Сначала на группу набежали дегенераты.

"Да она сама виновата, нефиг ночью по улицам ходить! И волосы у нее синие, она, наверное лесбиянка или, еще хуже, - феминистка, так ей и надо! Нормальных баб мужики не бьют!" - написали дегенераты.

Потом админ забанил всех дегенератов и остались одни добрые и неравнодушные люди.

- А почему вы пишете "музыкантка", а не "музыкант"? - спросил один добрый и неравнодушный человек. - Нет такого слова "музыкантка"! И вообще "музыкант" звучит серьезнее. Давайте из уважения к Вале называть ее музыкантом. Вот Анна Ахматова говорила, что она поэт, а не поэтесса!

- Я, конечно, Вале очень сочувствую, - написал другой добрый и неравнодушный человек, - но не думаю, что ее стоит называть музыканткой. Согласитесь, ее творчество по многим параметрам не дотягивает даже до крепкого любительского уровня.

- Я с дегенератами, конечно, не согласен и осуждаю их, - вступил в разговор третий добрый и неравнодушный человек, - но цвет Валиных волос, действительно, сомнителен с эстетической точки зрения.

- А почему мы говорим только о Вале? - внезапно написал четвертый добрый и неравнодушный человек. - Ведь в нашем сложном и опасном мире бесконечное множество людей, пострадавших от насилия!

- А я считаю, что во всем виноват капитализм! - заявил пятый добрый и неравнодушный человек.

- А я вообще веган! - признался шестой.

И грянул срач. И забыли добрые и неравнодушные люди, ради чего вообще собрались.


Рецензии