Танк

Подслушано Саянск
сегодня в 9:43
Говорят, что скоро в Саянске установят танк в сквере Ветеранов, где подготовлена площадка, и этот танк уже в пути. Не своим ходом, конечно. Но возникает ряд вопросов. Например, танк уже едет, но деньги ещё не собраны. Мэр обращается к зажиточным саянцам, чтобы внесли деньги, кто сколько может. Странно как-то: танк уже едет, а деньги ещё не собраны. Всего нужно собрать 6-8 миллионов рублей. Тут сразу же возникает вопрос: а кто владелец танка? И чем определяется его цена? На мой взгляд, танк Т-34 должен иметь цену металлолома, а это 300-500 тысяч рублей, но никак не 6-8 миллионов. Также интересует, а кто хозяин танка? Министерство обороны?
2.1K
Алла Спиридонова
Бронетехника времён Великой Отечественной войны уникальна-это раритет, легенда военной тяжёлой техники 40 годов. Вообще тридцать четвёрка это символ Победы, а боевая машина, побывавшая в боевых сражениях - это история. Цены на бронетехнику времён ВОв легко и просто можно узнать в интернете, забив в поисковике, например, "танк Т-34 купить оригинал": и ценам вы ооочень удивитесь, они весьма высоки. Вообще называть оружие ВОв - будь то копанина (то есть оружие, найденное поисковиками на полях боевых сражений) или коллекционный антиквариат 1939-1945 гг. металлоломом это кощунство, даже материться хочется. Сегодня саянцы всем миром делают великое дело-кто сколь может вносят вклад в создание исторической площадки времён ВОв, за которую потомки, в том числе ваши дети и внуки скажут спасибо.
сегодня в 10:31
ОтветитьЕщё
9
Andrey Brayew-Raznewskiy
Алла, насколько я понимаю, вы работаете в Новых Горизонтах. Но с вашей стороны неэтично искажать смысл чужих слов. Для журналиста или репортёра это неприемлемо. Я не говорил, что данный объект это металлолом, я говорил, что его стоимость должна равняться стоимости металлолома. А это не одно и то же. Использовать этот танк на войне невозможно, поэтому его нельзя продать на экспорт. Ну и самим использовать тоже. Поэтому его стоимость не может быть высокой. Если же рассматривать его в качестве музейной ценности, как ржавый револьвер, то чем древнее, тем дороже. Но середина 20 века - это не так уж и древние времена.
сегодня в 23:27
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Алла, Цены на бронетехнику времён ВОв легко и просто можно узнать в интернете, забив в поисковике,
....
Узнать-то без проблем, но интэрнет не расскажет, чем определяется его цена. А именно этот вопрос я и задал. Кто и как определяет цену - вот в чём вопрос. Если кто-то хечет купить действующий вертолёт, то нужен оценщик, то есть консалтинговый агент. Один мой знакомый по этой теме работал. А вот кто и как определяет стоимость музейных экспонатов, и учитывается ли их вес и габариты - это уже другой вопрос. Также должна учитываться стоимость металла, на случай, если танк купит частный коллекционер и сдаст его на металл.
вчера в 23:50
ОтветитьЕщё



Ирина Пименова
С зажиточных? Деньги собираются также с работников бюджетных организаций в добровольно - принудительном порядке
вчера в 11:36
ОтветитьЕщё
10
Сергей Власов
Ирина, считают их зажиточными;.
вчера в 12:39
ОтветитьЕщё
Алла Спиридонова
Ну, люди в саянский музей отдают в дар, то есть безвозмездно антикварные коллекции стоимостью от 200 тысяч рублей и дороже. Потому 100-200 рублей вклад, конечно, несоизмеримо весомый. Для ваших же детей музей и военный комплекс создаётся.
вчера в 12:56
ОтветитьЕщё
Ирина ПименоваАлле
Алла, 500-1000 не хотите? У меня лично нет таких денег на благотворительность. А танк в город не первая необходимость, чтоб прям всем миром собирать
вчера в 12:57
ОтветитьЕщё
Ирина ПименоваАлле
Алла, если у вас есть лишние деньги, то сдавайте на здоровье сколько душеньке угодно
вчера в 12:58
ОтветитьЕщё
Алла СпиридоноваИрине
Ирина,
да ловко вы, конечно, устроились: как создавать что то так это другие "сколько дущеньке угодно", а с флагами потом гордо ходить и говорить, как всё в городе хорошо так это вы пожалуйста, в первых рядах. Напишите заявление руководству о том, что финансово несостоятельны и не малодушничайте уже на весь город.
вчера в 13:35
ОтветитьЕщё
1
Ирина ПименоваАлле
Алла, бла бла бла))) благородная какая)))
вчера в 13:35
ОтветитьЕщё
Алла СпиридоноваИрине
Ирина,
Разговор окончен.
вчера в 13:36
ОтветитьЕщё
Ирина ПименоваАлле
Алла, я не против благотворительности как явления. Но вот такого наглого собрания денег с населения не понимаю и не пойму. Вот теперь разговор окончен, женщина.
вчера в 13:38
ОтветитьЕщё
2
Алла СпиридоноваИрине
Ирина,
Пипец. Да ваши же дети первыми к этому танку побегут. И в музей ВОв придут. В Саянске воплощается в жизнь легендарный проект, о котором оставалось только мечтать. Множество людей без лишних слов внесли свой вклад в общее и очень нужное дело - и это, заметьте, не копейки. Да не можете, жаль вам ну и не надо. Только не сиди в соцсетях и не ной. Вы одна разве такая? Образование, культура - про эти деньги уже байки ходят по всему городу, противно. Нужны эти ваши 500 рублей такой то вот ценой. Всё обосрали.
вчера в 15:43
ОтветитьЕщё
1
Andrey Brayew-Raznewskiy
Ирина, для меня это новая информация. Я был не в курсе. Я видел объявление о сборе денег. Представляя себя в роли саянца с доходом 30-40 тыс. руб в месяц, я полагал, что такие не будет добровольно вносить свои деньги на танк, так как их доход не велик. А чувство патриотизма направят на другие цели - на больных, разбомбленных, просто бедных. Таких же полно по всей стране.
вчера в 23:59



Иван Александрович
Лучше бы в гор. больнице ремонт заделали
вчера в 15:30
ОтветитьЕщё
4
Алла Спиридонова
ОГБУЗ : областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Саянская городская больница" находится в подчинении областного здравоохранения соответственно финансирование на ремонт и прочее выделяется по областным программам. И так за счёт саянских предпринимателей многое в больнице сделали: окна , например, заменили. Губернатор обещал полноценный ремонт ещё 2 года назад. Ждём.
вчера в 16:53
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАлле
Алла, а окна заменили уже все? Дерево на пластик? Даже в туалетах?
вчера в 23:55
ОтветитьЕщё
Комментарий
Роман Дудник
вчера в 17:39
ОтветитьЕщё
Роман Дудник
О каких 300 -500 т р вы говорите. Прежде чем писать поинтересоваться бы не плохо было.
вчера в 17:40
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Роман, вопрос был о том, почему так дорого, а не о том, сколько он стоит. Надо внимательней быть.
вчера в 23:53
ОтветитьЕщё
Комментарий
Любовь Миссюра
И как всегда анонимно
вчера в 18:32
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Любовь, я не анонимщик. Просто модератор захотел сделать меня анонимным. Почему - это он не объяснил.
вчера в 23:31
ОтветитьЕщё



Иван Рудков
Подарите мне ЗМЗ москвич 50-60 года по цене металлолома в реставрированном состоянии ;
сегодня в 0:10
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Иван, не путайте одно с другим. На москвиче или даже форде 1920 года вы можете ездить где угодно, колымить, а на танке ездить не дадут, и топливо он жрёт как конь. Так что мимо.
сегодня в 0:45


Рецензии