Деньги не пахнут

Деньги не пахнут.
Был обычный майский день, такой же как и апрельский, и мартовский. В общем ничего особенного в нём не было. Да чему быть-то. Жизнь течёт своим чередом. Так и Василий с Петром пересматривали результаты своей бурной деятельности не видя ничего существенного на что можно было положить глаз, и сказать: "Вот то что мы так долго искали".
Рафаэль, что приходил к ним взять в долг, исчез на несколько лет. Другие клиенты вообще не объявлялись. Василий и Пётр понимали главное, расплачиваться с заказчиком придётся им самим.
Та фраза говорящая ни ложи яйца в одну корзину сегодня им совсем не помогла. Найти клиента, который мог бы полностью вернуть полученную сумму оказалось нереально. Выбивать весь долг под угрозой жизни и смерти не позволяет законодательство. Нет, обходные пути конечно есть и ими пользуются, но всё же.
— Ну что Василий, у нас нет другого выхода? Я правильно понимаю?
— Питр, этот выход естественный в сложившейся ситуации.
— Но, может быть как то обойдётся?
— Обойдётся, если только нам встретиться золотая рыбка с её подругами.
— Ну ты загнул. Да кстати перестань называть меня Питр.
— В чём проблема буду называть с буквой "Д".
Пётр посмотрел внимательно на друга:
— Я не знал что ты из этих.
— Стоп. Стоп, стоп, Пётр, так Пётр. Никаких вопросов.
— Ещё бы вопросы были Василий.
— Так что делаем?
— В банк, конечно же в банк.
— Да, не даром говорят что дело мастера боится.
— С нашими успехами это точно.
***
Василий и Пётр вошли в банк, на них были женские чулки, военный камуфляж и резиновые перчатки.
Пётр сразу подошёл к женщине в первом окошке:
— Руки вверх! — быстро произнёс он и через отверстие в стекле просунул дуло пистолета.
Женщина быстро подняла свои руки вверх и произнесла:
— И в чём мне нужно признаваться?
— Слышь ты, курица, ты что такая борзая? — подойдя поближе сказал Василий. — Ты денежки давай и всё.
— Какие деньги? У нас пересменка была.
— Пересменка, — Василий с Петром переглянулись. — Какая ещё пересменка, начало рабочего дня. Ты мне что лапшу на уши вешаешь. Пересменка — если только сменкой менялись.
— Инвентаризация была, описывали всё всю ночь, поэтому в кассе ничего нет, — оправдывалась кассирша.
— Как нет? Совсем нет? — дуло пистолета заходило перед глазами женщины.
— Ну как нет. Пять тысяч, — кассирша резко ударила в ящик под кассовым аппаратом. — Смотрите.
В открывшемся пространстве лежала стопка пятисоток и немного мелочи.
— И это всё? — раздражённо произнёс Пётр.
Понимая что ответ не изменится, произнёс:
— А в других кассах тоже самое?
— Вот что за люди, я им битый час говорю: инвентаризация. Все кассы пустые. — произнесла окидывая взглядом сослуживцев. — Перед вами заходил человек долг вернуть: пять тысяч. Вы брать будете?
— Конечно, — суетясь и понимая что и так много времени потратили, сказал Василий.
— Вам пересчитывать или не надо, — произнесла кассир. — Хотя ладно пересчитаю.
Женщина резка вытащила стопку пятисоток, закрыла ящик и открыла кассу. Чтобы не было видно она облокотилась всем телом о стол.
— Раз, два, три, четыре...
Купюры ложились в ряд.
— Так, хватит, — Пётр не выдержал, сгрёб все купюры со стола и вырвал оставшиеся из рук кассира.
— И чтоб не пикнули, — пригрозил Пётр размахивая пистолетом.
Когда налётчики вышли кассир спокойно поправила разрез платья и с ужасом.
— Нас обокрали, всю наличность вынесли! Около ста тысяч!
***
Пётр и Василий шли уже по площади, когда на дворце культуры увидели афишу. Это была афиша дизайнерской работы, выполнена со вкусом настолько, что желание человека проходящего мимо будто превращалось в реальность, человек хотел и стремился туда попасть. Так и Василий загорелся содержанием.
— Пётр, ты не представляешь себе как мы разбогатеем.
— И как? — удивлённо произнёс Пётр.
— Очень просто. Мы потратим всего пять тысяч рублей и получим много полезной и нужной информации, которую мы с тобой вместе, превратим в миллионы.
— Что-то не верится, — почесав затылок произнёс Пётр.
— Да и не нужно верить, главное, что это правда, истинная правда.
— Кто тебе это сказал? Хотя бы то что правда существует?
— Ну мы же смогли ограбить банк?
— Конечно Василий, а сколько мы вынесли из него? Это же тоже правда?
— Это не важно, главное, что она есть.
— Я так смотрю что ты знаешь кому она нужна? — уже негодуя сказал Пётр.
— На правду желающих достаточно найдётся, ты уж мне поверь.
— Что-то мне кажется, что носителям это точно не нужно.
— Ладно, так мы вложим деньги в своё будущее? — с надеждой посмотрел Василий.
— Ну если прикинуть сколько мы сегодня заработали и какую прибыль мы с тобой получим? — с сомнением произнёс Пётр.
— Так что идём?
— Ты что серьёзно, ты думаешь в этом есть смысл?
— Да не будь таким меркантильным.
— Вообще-то, это я пистолетом только что размахивал. И это я должен за кредит платить, — раздражённо сказал Пётр вытаскивая пистолет из брюк камуфляжа и изобразив им знак бесконечности в воздухе.
— Да ты ссышь?!
— Нет, — перещёлкнув затвор спокойно сказал Борис и засунув пистолет обратно.
— Ну?
— Идём.
***
В холле дворца культуры уже скопилось много людей желающих прикоснуться к прекрасному. Но зачастую это были простые люди желающие показать свою значимость. Борис и Василий простояли около часа в очереди за билетами. Перед дверью в зал стояли секьюрити - двое мощных ребят с металлодетекторами, которые медленно проводили по посетителям, ища запрещённые предметы. Именно в этот момент красивая девушка с русыми волосами подошла к секьюрити и упала в обморок.
Борис и Василий тут же подбежали к ней. Отталкивая охранников они начали делать искусственное дыхание девушки.
— Отойдите, отойдите. Работают профессионалы, — начал убедительно вещать Василий.
При приближении секьюрити Василий и Пётр передавали пистолет друг другу. Когда девушка открыла глаза ребята быстро подняли её и взвалив на плечи ввели в зал дворца культуры.
***
Василий усадил молодую леди с русыми волосами на стул, хотя весь зал был свободен от лишней мебели. Только дальний портер был оставлен без изменений, именно здесь и обосновались двое парней и одна девушка.
— Здравствуйте, а вы кто такие? Вы врачи?
— Упоси бог? Мы жулики и воры, — чуть смеясь сказал Василий.
— Да, а по-моему вы на них совершенно не похожи.
— А вы всегда с такими людьми сталкиваетесь? — смеясь спросил Пётр.
— Да нет конечно. Я просто смотрю на вас какие вы милые. Вы пришли на лекцию самого знаменитого гуру современности.
— И чем же эта, Гуру, хороша, — с серьёзным видом спросил Василий.
— Да вы что? Вы даже не знаете что это мужчина? Он самый профессиональный человек на этой Земле. Он людей не только обучает бизнесу, но и ведёт их.
— В могилу. Мы знаем, — рассмеявшись выпалил Пётр.
— Тогда совершенно не понятно, почему вы пришли сюда?
— Василий, мой лучший друг, так же как и вы считает что это совершенно не шарлатанство. А реальная возможность разбогатеть.
— Пётр, вы общаетесь с леди. Как вам не стыдно?
— Слушайте, я не в Англии росла, что вы так чрезмерно деликатны и галантны.
— Нет. С чего вы взяли? Мы традиционной ориентации, — улыбнувшись сказал Василий.
— Кстати, похоже ваш гуру выходит на подиум, — серьёзно произнёс Пётр.
***
Зал дворца культуры погрузился в темноту, сцена была демонтирована для проведения мероприятия, так чтобы больше можно было вместить в него. Посреди зала была смонтирована прямоугольная сцена во все стороны от которой как лучи солнца тянулись дорожки. Всё было облицовано дорогим мрамором. Софиты включились одновременно как мужчина в дорогом белом костюме со стразами взошёл на сцену. Софиты освещали только подиум, а окружающие его люди были не видны в перекрёстном свете.
Мужчина подошёл к микрофону и начал на ломаном русском:
— Добрый день, я немножко говорю на русском. Поэтому сразу извинюсь. Вы наверняка знаете что солнце светит днём, и что ночью оно не светит. Это понятно я надеюсь каждому. Дело есть у каждого, у тебя, у меня, у всех кто находится здесь и за пределами этого здания. Как вы знаете дело мастера боится. Это правда, это истина. Только у ленивого человека дело не клеится. Так по-моему? Но дело когда ты спишь не работает, как и солнце ночью не светит. И вы все понимаете почему? Потому что есть временные рамки. Ресурс человека не вечен. Он требует отдыха и передышки. А что такое бизнес? Кто-нибудь понимает что это такое? Правильно, это тоже дело. Но какое дело? Дело, которое не спит. Дело, которое приносит доход и днём и ночью. Как этого можно достичь? Правильно, развиваться, не боятся открывать новые точки своего дела, привлекать других людей. Расширяться. А что для этого нужно, правильно, инвестиции...
В этот момент в зале прозвучал гулкий выстрел. А потом ещё и ещё.
Видимо кто-то из осветителей вовремя сориентировался и направил луч света на Василия и Петра с их спутницей.
— О, я вижу ценителей основ бизнеса, — произнёс лектор поняв что это только бравада. — Прошу вас на импровизированную сцену.
Василий засовывая пистолет назад вместе со своими спутниками как пуля влетел на сцену.
— И как вас зовут бравые парни? — улыбнувшись сказал гуру.
— Меня Василий, это мой друг Пётр.
— Здравствуйте Василий, — гуру подождал пока весь зал повторит. — О, здравствуйте Пётр.
Ситуация повторилась.
— Так вы что-то хотели сказать по поводу инвестиций? — лектор посмотрел прямо в глаза Петру.
— Да, я хотел сказать, что вы просто крутой, вы вообще реальный чувак. Инвестиции это главное, — радостно будто ему показали конфетку сказал Пётр.
— Конечно и именно поэтому мы все здесь сегодня собрались.
— Вот, большое вам спасибо за оказанную честь.
— Так скажите какая сумма инвестиций требуется и желательна? — спросил гуру.
— Я думаю порядка полмиллиона рублей, — сказал Пётр.
— Так принесите их мне и я дам вам шанс стать богатыми людьми. Я даже могу сказать больше, вы, именно вы Пётр станете моим личным представителем в России. Поддержим Петра?
— Да! — заревела толпа вокруг сцены.
В этот момент на сцену вынесли стол со стулом. Гуру пригласил Петра и дал стопку векселей.
На этот момент около сцены уже образовалась очередь.
— Подписывайте Пётр, подписывайте, — говорил гуру Петру.
***
Час спустя после выступления:
— Ну и лохи, — сказал гуру улетая домой навсегда и смотря на счёт в банке.


Рецензии