Кристаллиды. Глава 18

Не самое простое и веселое было и испытание и стоило невероятно дорого, зато, могли добавить в список своих побед настоящего демона, многие ли способны таким похвастаться? Насчет кристалла наоборот, даже успокоились чуточку. Во-первых, не придется выбирать, сразу домой и жить простой жизнью, радуясь достижениям, с родителями, друзьями и близкими, с осознанием того, что спасли родной мир, соседнее измерение и вообще, молодцы. Когда немного пришли в себя, подзарядились, Ваня сел искать нам очередных приключений на одно место. Теперь придется планку ещё немного задрать, а иначе не получим должного заряда.


- Как думаете, потянем мы миссию по прекращению войны между двумя планетами? – спросил нас умник. – Тут один народец вообразил, что имеет права завладеть владениями соседей, но те оказались ребятами стойкими и храбрыми, держатся. Межпланетные организации уже вовсю делают свою работу, но лишь гуманитарную часть, галактика отдаленная, никому туда флот посылать не хочется, дороговато.


- Ну, подобное должно быть нам наиболее близко в плане духовном, - я поморщился, - именно из-за таких охотников до чужих ресурсов, мы и потеряли Землю, а так же свои жизни. К тому же, у русских вообще есть привычка, останавливать всяких и там завоевателей. А как последние представители великого народа обязаны продолжать дело дедов, отцов и прадедов. Кто со мной?


- Главное, тщательно разобраться в вопросе, - Тупица В поднял указательный палец в верх, - вдруг сведения не совсем достоверные. Иногда бывает так, что лезешь на чужие земли, потому как соседи очень неадекватные и надо немного мозги вправить, а иначе не выходит. Снова знакомая тема, не правда ли? Одно могу сказать сразу, оба народа - гуманоиды. Правда, одни скорее ближе к летучим мышам, но не вампиры. Вполне себе летают, это, соответственно, завоеватели. А вторые ближе внешне насекомым, такие тараканы с большим количеством рук. Но, не значит, что внешность соответствует характеру. Тут отмечено, что отличаются способностью к очень красивому пению, буквально славятся этим о вселенной.


- Кажется, я знаю причину конфликта, - Лена фыркнула, - одни слишком много тренируются, всей планетой, так что звук мешает спать соседям с чересчур острым слухом. Или, скажем, голоса хороши, а в ноты не попадают, как ни стараются. Чем очень возмущают слухачей. Из-за этого и все споры.


- К сожалению, не все так просто, - умник открыл новую страницу энциклопедии, - летающие завоеватели обнаружили, что тараканы не умеют перемещаться по воздуху, то есть, не используют небесное пространство, вот и захотели его занять. Это все одно, как если бы на Земле водились драконы, во времена средневековья, и они заявили людям, что станут летать, где захотят. Полагаю, насекомоподобные не пожелали, чтобы им сверху гадили на головы и послали ко всем чертям. Вот и началась пря. Не скажешь ведь, что из них кто-то совсем уж не прав. С одной стороны, чего бы и не пустить, коли не помешают. С другой, а чего мышам делать на землях тараканов? Думаю, прежде чем лезть куда-то, нам самим надо принять решение непременно.


- Сделаем проще, - я нахмурился, - выиграем одно из сражений, засчет своих способностей, потом возьмем представителей обеих сторон, посадим и внимательным образом выслушаем. Если окажется, что завоеватели новые Гитлеры и Наполеоны, как говорится, «чемодан, вокзал, домой». Коли чего-то там вынужденное, начнем предлагать варианты. Это кажется наиболее разумным, как считаете? Мы, как супергерои не имеем права принимать, безусловно, ни одну из сторон, не являясь близкими ни для кого. Просто не хотим, чтобы кто-то страдал и терял жизнь. Это нормально, правильно. Все получится, начнем посредничать постоянно, тоже неплохой доход и общее уважение, так сказать. Плюсик к рейтингу. Главное, помните, перед нами не животные, и не насекомые, просто внешне похожи, не стоит визжать и фыркать.


- Я уже давно не та трусиха, какой была раньше, между прочим, - Улитка Л надулась, - не волнуйся, кричать не стану, не опозорюсь. 


В общем, поспешили мы в другой конец галактики, а там… Натуральные «Звездные войны», только без ситхов и джедаев, но сражения все одно эпичные. У тараканов, соответственно, космических кораблей не имелось, зато их крепости и бронетехника оказались на уровне, с защитой от лазерных лучей, способные выдерживать ракетные удары и все такое. Мы сразу в бой пошли, подбили несколько судов. Благодаря защитному полю, могли спокойно драться со многими противниками, а Тупица В обеспечивал маневренность. Главное, не взорвать никого, жертвы не нужны, тем паче, чуть что, как после договариваться, коли кровь пролил? С нами сразу связались по рации, очень нецензурно спросили, кто такие и какого демона лезем не в свое дело?


- Мы – кристаллиды, - пояснил я, скрестив руки на груди, - соответственно, все, что творится в этом измерении, наше дело. Отводите войска, если не хотите их потерять, война закончена, объявляются мирные переговоры. Кому не нравится, сейчас мигом объясним, с кем дело имеете. Единственное, что можем обещать, объективность, все получат ровно то, чего заслужили, ни больше, ни меньше. Назначайте любой удобный пункт для встречи делегаций. И это вообще ни в одном месте не шутка. Хотите наглядного урока, у нас есть такой. В течение следующего часа, мы приземли сто ваших космолетов, считайте.


К счастью, агрессоры уже на пятидесяти сдались и запросили пощады. Назначили подходящее место, но, как мы и опасались, стоило приземлиться, сразу кинулись со всех сторон. Оказалось, военная база летучих мышей. Не самые умные создания, к сожалению. Пришлось снова мозги вправить, поколотили всех вояк крепко, не используя огнестрельное оружие, лишь с помощью особых способностей. Оглушенных и легкораненых штабелями сложили, оружие горкой, привели коменданта базы, поставили на колени.


- Так, неуважаемый, - я сделал вид, что рукава закатываю, - сейчас ты свяжешься со своим руководством, доложишь обстановку и попросишь, чтобы присылали свою мирную делегацию, а то мы вообще всю планету оставим без вооруженных сил, не пожалеем времени, но сделаем. И ничего вы в ответ не сможете предпринять. Даже пожаловаться, ведь являетесь военными преступниками, которые творят беззаконие, без каких-то оснований.


- Вообще-то, мы пытаемся заставить себя уважать, - рискнул открыть рот летун, - эти жалкие ку-у-куизмы, посмели заявить, что не предоставят нам своего неба, видите ли оно общее, а наши парящие города и космолеты станут закрывать виды. Как это, одни скрипуны могут видеть облака, а другие лишь тень от чужих судов. И вообще, у них тут деньги не в ходу, живут в гигантских муравейниках, где каждый выполняет свою работу, лишнего не просит, не та психология, ничего из того, чем мы способны заплатить, не интересует. А у нас жуткое перенаселение, в пещерах буквально друг у друга на головах сидим, не знаем, куда лишних девать. Скоро просто придется прекратить размножаться в принципе.


- А маскировать свои города и космолеты не пробовали? – уточнил Ваня. – Сейчас же полно таких технологий. Окажутся, фактически невидимыми снизу. И ещё ввести ограниния на размножение. Раз понимаете, что скоро и жить будет негде и кушать нечего, хватит рожать. Введите правило «одна семья – один ребенок».


- Вы что, любые ограничения подобного рода, это смертный грех, - ужаснулся собеседник, - сколько дадено потомства, столько и хорошо. Никто не поймет и не примет такого закона. Да просто любое правительство, объявившее подобное, сразу и сместят.


- Конечно, а воевать с соседями, это не грех, можно, - Таня всплеснула руками, - сколько вокруг планет, пригодных для жизни и никем не занятых, и подходящих конкретно вам?


- Две, наша и эта вот, - летучая мышь смутилась, - до следующей, где есть жизнь, лет пятьсот лететь, минимум, никто просто не протянет столько, не хватит ресурсов.


- Вот, и никто, ради вас, не станет проводить терраформирования, или освобождать место, - я поджал губы, - ну, победите вы сейчас, допустим, захватите территории, сколько потребуется времени, чтобы и их все занять, лет сто? Да раньше начнутся эпидемии, которые половину населения выкосят, а вторая умрет от голода. Вы понимаете, что обрекаете себя на вымирание, да ещё и невинных за собой в пропасть тащите. И все из-за одного глупого правила, которое не актуально уже несколько столетий.


- Не путайте «правило» и один из основных законов жизни, - комендант замахал крыльями, засверкал глазами, - что вы за примитивнее создания, раз не понимаете этого?


- Того особого сорта, кто на своей шкуре почувствовал, каково это, когда народу слишком много и начинаются схватки за ресурсы, - наш умник сощурился, - наши народы уничтожили друг друга, потому что были уверены, что им должно принадлежать будущее, а в результате, остались в  прошлом. Несколько миллиардов слепцов. Но, мы имеем возможность их воскресить, у вас такое не получится. Так что передай наши слова своим. Или мы оставим вас без войск, космолетов и ещё в межпланетный суд подадим жалобу. Не захотите сами вести себя, как положено, принудят. Это понятно? Понимаете, мы не просим прекратить воевать и размножаться, а требуем этого по праву сильного и того, за кем, правда. И не являемся вам врагами, что самое главное. Тем паче, у ваших противников такое прекрасное общество, местный вариант коммунизма, и романтики, небом любуются. Заслуживают свободы, владеть своей землей и прочего. И вы хоть в лепешку разбейтесь, этого не изменить ни-ког-да. Чтобы получить чего-то, надо за это отдать другое. Тем паче, ограничения не навсегда. Посчитаете, сколько народу способны выдержать две планеты, как снизите уровень населения до расчетного и даже ниже, снимайте правило, пока опять не понадобиться. Дети, это здорово, но у них должно быть будущее и хорошее. Не способны обеспечить, не стоит плодить нищету. Или начнем у вас торговать нелегально таблетками наркотическими, снижающими потенцию до нуля. Тоже вариант, даже не поймете, чего случилось и тут бац, и девяносто процентов семей стерильны. И это лишь один из самых радикальных способом, а сколько есть мягче, о коих не упомянем, на всякий случай. Понимаешь, о чем речь?


В общем, поплелся собеседник докладывать, вытирая слезы крыльями, а чего сделаешь? В красках описал недолгое сражение и достигнутые результаты. Пояснил, что готов к трибуналу, изгнанию, чему угодно, но не имел возможности хоть что-то предпринять, супергерои на сто процентов неуязвимы, хоть плач. Как минимум, для оружия летучих мышей. Лучше сдаться и принять все условия, пока не наказали жестко.


Рецензии