Павлик, Медвежонок и велосипед

 



   Павлику   подарили    велосипед. Вообще-то   он умел кататься,    только своего велика  у него не было.  Мальчик   очень обрадовался подарку,        сел на новенький   велосипед   и  покатил  вперед,  да так быстро, что  не заметил ,  как   оказался  на краю  леса. Ехать дальше было затруднительно. Павлик слез с велосипеда и шагнул под сень деревьев, а  велосипед прислонил к сосне.    Увидев   малинник,  мальчик  обо всем забыл и     стал лакомиться  ягодами.

В тот же  большой малинник,   но  с другой его  стороны,   забрела  медведица. /Она     рвала ягоды, складывая их в туесок   для  медвежонка,  у которого   как раз был день рождения. Заметив  необычный предмет,   она подкралась,  взвалила велосипед на  плечи и отнесла   медвежонку в подарок,   а сама вернулась в лес. 

 Павлик хватился   велосипеда,   не увидел его  и бросился искать. Миновав  чащу,  миновав пригорок, поросший соснами, он  очутился  на полянке.  А там  медвежонок  пытался  оседлать велосипед, но у него  не получалось.  Не долго думая,  Павлик  подбежал к  мохнатому малышу и    начал помогать тому взбираться   на  велосипед,  но  медвежонок  каждый раз кубарем  скатывался   вниз.
Наконец медвежонку это надоело, и он устремился к   сосенке, на которую села  красивая бабочка.  Когда  бабочка улетела,  медвежонок потрусил  за ней  к кусту зверобоя, за которым темнело   поваленное дерево.
Легко взобравшись на ствол,  медвежонок ловко  балансировал на поваленном  дереве, словно приглашая Павлика  присоединиться к забаве.   Павлик  вскарабкался  на   поваленную сосну.  Тем временем медвежонок уже  спрыгнул вниз ,    прямо на гриб,   который оказался мухомором.

 Вернулась медведица и  умилилась, глядя  на   играющих  медвежонка и  мальчика..      Павлик  понял, что пора  возвращаться, и  стал выводить велосипед    на извилистую  тропинку.     Медведица  поставила   перед ним  туесок с малиной .    Павлик поблагодарил за подарок,  помахал медведям   и был таков.

Дома его с нетерпением ожидали  родители и  друг.  Павлик гордо поставил на стол туесок с малиной и  рассказал, что с ним  приключилось, кого увидел.
 
Замечательный день рождения получился и у Павлика, и у медвежонка.


Рецензии