Репортаж из ковидной петли Часть 4

А на войне, как – на войне

Итак, затянувшаяся на моей шее ковидная петля, виртуозно сплетя знак «бесконечности» (2010-2022 годы), удушая, выдавила во мне конспиролога, конечно, кухонно-доморощенного, на другой статус не претендую, но кое-какая аргументация сложилась.
Остановлюсь лишь на  фрагменте моей конспирологической версии, соответствующем теме. Итак, начавшаяся в Китае вспышка ковида – не что иное, как начало активной фазы мировой бактериологической войны, к которой долго и целеустремлённо готовились США, окружая нас баклабораториями: Украина, Грузия, Армения, бывшие советскими республики центральной Азии. Кашлять и чихать бы нам первыми, если бы не пришедшая к власти в США республиканская партия (иллюзий на её счёт строить не нужно, такие же акулы, готовые сожрать нас) просто она временно изменила вектор, и, оставив   в покое РФ, набросилась на Китай. Вспомните, как они трепали его «хвост и гриву» накануне «утечки» вируса из лаборатории за то, что китайская экономика догнала и стала обгонять штатовскую. Позволив «утечь» вирусу, они надеялись одним махом убить двух зайцев: сократить население Китая и «порвать» его экономику.
 Смущает меня в моей версии одно, уж слишком часто у них что-то идёт не так, как замышлялось. Я могу лишь только предполагать, какие средства они тратят на разработку своих планов, и какие научные силы мобилизуют на то, чтобы сохранять ту архитектонику мирового устройства, при которой они и дальше могут выполнять роль мирового жандарма. Но почему-то  они, как не брали во внимание менталитет народов, которые учили «демократии», так не учитывают и сейчас, а исходят из того, как  проявляли бы они себя в подобной ситуации.
Например, с Китаем, какой облом у них вышел! Китайское руководство, оценив ситуацию, исходило из того, что на войне должно действовать, как на войне, и действовало, а китайцы как законопослушные граждане чётко следовали указаниям, исполняли требования, каждый проявил ответственность, и результат – на лицо
Никто не вякал: нужно ли носить маску, следует ли прививаться, и действия руководства не рассматривал как вредоносные. Полагаю, что в Китае подобные вяканья и действия оценивались бы по законам военного времени. И правильно!
Важной скрепой государства, которое надеется иметь будущее, на мой взгляд, является один из принципов демократического централизма – подчинение меньшинства большинству. Я понимаю, у меньшинства может свербеть в некоторых местах, но совсем не обязательно выставлять их напоказ и прилюдно ублажать. Есть много разных форм включения в общественную жизнь собственной исключительности, пробуйте, и, верю, найдёте удовлетворение её интересов.
Не  соглашусь с читателями, которые возразят, что эта мысль запоздалая. Увы, в настоящее время – в полном разгаре страда третьей мировой,  англосаксы затеяли её по всем направлениям, и – биологическое, начавшись в 2019 году с Китая, будет продолжаться, тем более, что не всё бакоружие, разработанное и накопленное ими, использовано и проверено, да и население Земли сократилось не на много.


Рецензии