Жилетка. Илья и Дима. Глава 1

История первая: Илья и Дима
История вторая: Евгения и Виктор Сергеевич
История третья: Люся и Фургон
История четвёртая: Вера в поисках спонсора
История пятая: Зинаида Петровна и «колокольчики»

Илья и Дима

В тот день была отвратительная погода. Будто небо скорчило гримасу омерзения и сквозь суженные глаза смотрело на мир под собой, подкидывая мелкие гадости в виде порывистого ветра, поднимающего с земли пыль, или внезапно брызнувшего дождя.

Илья заскочил в подъезд, спасаясь от такого неожиданно пошедшего ливня. Футболка на нём уже успела насквозь промокнуть и теперь облегала широкую грудь с выпирающими сосками. Тёмно-синие фирменные джинсы намокли местами, а кроссовки из новеньких кипенно-белых быстро превратились в серые в крапинку. Старательно уложенные назад волосы потеряли всякий объём и теперь, растрепавшись, торчали в разные стороны.

Поднявшись по ступенькам первого этажа до лифта, парень посмотрел сначала на кнопку вызова, которая горела красным, а потом поднял глаза на табло, отображающее местонахождение кабины в данный момент. Рядом с застывшей цифрой 7 тут же появилась стрелочка, направленная вниз, семёрка сменилась шестёркой, пятёркой… Через несколько секунд двери кабины распахнулись, и навстречу Илье сначала выскочила небольшая длинномордая собака с гладкой шерстью тёмно-коричневой окраски, а следом вышел её хозяин, высокий, как сам Илья, парень с длинными вьющимися волосами пшенично-ржавого оттенка, на макушке собранными в «гульку».

- Здравствуйте! – первым поздоровался Илья, памятуя о привитых мамой хороших манерах.
- Привет! – просто и как-то по-свойски ответил встретившийся ему молодой человек.

На вид ему было лет двадцать пять. Илья недавно справил двадцатитрёхлетие. В принципе, оба они представители одного поколения и в другой ситуации вполне могли бы позволить себе такое приветствие, но при условии, что уже были знакомы.
Пёс быстро обнюхал незнакомца и дружелюбно поставил передние лапы на его колени.
- Вик, фу, - скомандовал хозяин и потянул на себя поводок, оттаскивая питомца.
- Не страшно, это, скорее, он об меня испачкался – погода явно не для прогулок, - миролюбиво проговорил Илья.
- Этому свинтусу чем грязнее на улице – тем лучше, ни одну лужу не пропустит, а я потом отмывай и его и ванную.
- Ну, удачи!
- Спасибо, бывай!

Это «бывай» резануло слух, но ещё больше зацепило внимание Ильи то, каким взглядом скользнул парень по его обтянутой мокрой тканью груди.
Молодые люди, наконец, поменялись местами, но тут же оба обернулись, пряча любопытство под косым взором.
Лифт унёс Илью на пятый этаж, крайняя левая квартира на площадке принадлежала ему с мамой. Отец, купивший её два года назад, после развода жил с новой семьёй в загородном доме.

***
- Как считаешь, конкурс мокрых маек придумали только для девочек?
- Почему ты спрашиваешь?
- Парень может пялиться на мокрую майку или то, что под ней, у другого парня?
- Ты ещё спрашиваешь? У тебя грудь больше моей)))
- Я серьёзно!
- По одному взгляду сложно судить.
- Он обернулся на меня.
- И ты тоже?
- Да… Мне это было…
- Приятно?
- Не знаю! Я раньше с таким не сталкивался.
- Расскажешь мне, если увидишь его снова?
- Хорошо.
- Пока. Я побежала.
- Как всегда))) Пока.

Продолжение: http://proza.ru/2022/05/22/1820


Рецензии
Да, интересно, почему такие заинтересованные взгляды у парней друг на друга? Попробую разобраться.

Мила Стояновская   04.08.2023 16:41     Заявить о нарушении
Мила, взгляды совсем не случайно, тема именно этой истории щекотливая, но, надеюсь, дочитав до конца, впечатления изменятся.

Алёна Сеткевич   04.08.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.