Жилетка. Евгения и Виктор Сергеевич. Глава 1

История первая: Илья и Дима
История вторая: Евгения и Виктор Сергеевич
История третья: Люся и Фургон
История четвёртая: Вера в поисках спонсора
История пятая: Зинаида Петровна и «колокольчики»

Евгения и Виктор Сергеевич

День Евгении всегда проходил по распорядку. С утра фитнес. Затем чашка доминиканского кофе в маленькой и тихой кофейне в небольшом переулке, но почти в центре города. В десять она уже на работе. Строгий деловой костюм, купленный за деньги, равные двум её зарплатам, светлые от природы волосы собраны в култышку, на лице безупречный макияж. Если бы не серьезный взгляд, в её тридцать два девушку до сих пор принимали бы за подростка.

С детства она была очень худенькой и невысокой. Женские формы упорно пыталась накачать в спортзале, чтобы со спины не быть похожей на мальчишку. Даже волосы отращивала специально, подчёркивая, что она девушка.

На работе ко всем обращалась исключительно на "вы" и была предельно вежлива.
В подчинении у Евгении Михайловны было три девочки и один молодой парень. К себе она требовала уважительного отношения и несмотря на небольшую разницу в возрасте просила называть по имени-отчеству.

Когда-то она позволила фамильярное отношение к себе со стороны помощницы. Та решила, что теперь они подружки, и начала всячески переступать границы дозволенного. Через месяц эта девушка в компании больше не работала. На её место Евгения с разрешения руководства взяла сразу двух человек, а ещё через полгода расширила отдел до пятерых сотрудников, включая себя.

Единственный, кому Евгения позволяла называть себя "Женечка", был директор капитального строительства, Виктор Сергеевич.

Поздоровавшись с охранником на входе в офис, Евгения Михайловна поднялась на второй этаж, прошла мимо настежь открытых дверей своего отдела, заранее зная, что первой пришла Анечка, но на месте её уже нет, потому что ей нравится Владимир из отдела закупок стройматериалов, и она убежала пить кофе к снабженцам.

- Доброе утро, Евгения Михайловна, - заслышав стук её каблучков, в дверной проём высунулась улыбающаяся голова Ивана, единственного молодого человека из сметного отдела.
- Здравствуйте, Иван. Не ожидала, что Вы сегодня так рано появитесь, - не упустила начальница возможности кольнуть вчерашнего опоздуна.
- Раз вчера простоял в пробке лишних пятнадцать минут, сегодня решил на эти четверть часа прийти раньше, вот за вторую смету уже принялся.
- Похвально!

Женя открыла собственным ключом дверь кабинета и вошла внутрь. Её рабочее место хоть и было завалено бумагами, но не производило впечатления захламлённости. Все документы лежали системно, стопками и кучками, выглядывая один из-под другого, некоторые были отмечены стикерами.
Двумя короткими звонками пискнул телефон, извещая о внутреннем вызове.

- Да! – ответила Евгения.
В трубке раздался глубокий ласковый, но с покровительствующими нотками голос Виктора Сергеевича.
- Женечка, зайди ко мне, как будет свободная минутка.
Просияв, девушка положила трубку, поправила выбившуюся прядь волос, когда мельком взглянула на себя в зеркало на дверце шкафа.

***
- Здравствуйте!
- Добрый день, Евгения!
- Сегодня начальник вызывал меня к себе, но веского повода я не увидела. Поручение, которое он дал, можно было озвучить по телефону или написать в вотсапе.
- Евгения, Вы думаете, что он симпатизирует Вам? Он как-то проявлял это?
- Ничего особенного, разве только ласковый тон и оценивающий взгляд. Я излагаю факты, а заключение хотела бы получить от Вас.
- Понимаю. Но пока рано делать выводы. Давайте ещё понаблюдаем.
- Согласна. Благодарю за уделённое мне время.
- Не стоит благодарности, мы с Вами об этом уже говорили.
- Да, спасибо. До свидания!
- Всего доброго.

Продолжение: http://proza.ru/2022/05/22/1825


Рецензии
Евгения Вами описана почти детально, а Виктор Сергеевич почти никак. Виктор Петрович, записанный Вами в заглавии это какой-то пока неизвестный персонаж или просто ...? Посмотрим далее, что их связывает.

Мила Стояновская   05.08.2023 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, что заметили описку. Исправила.
Главное действующее лицо этой истории всё же Евгения, поэтому она выписана лучше.
Признательна, что обращаете внимание на детали.

Алёна Сеткевич   05.08.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.